Балерина

Осенний ветер кружился на улицах и шумел в закаулках. 
Небо было нахмуренное. Опавшие листья то взлетали вверх, то снова падали на землю.
По центральной аллее прогуливался Митя. Это молодой человек лет 19, переехавший в этот  город совсем недавно.
 Парень гулял  по аллее , раздумывая о природе и её обитателях, не замечая ничего вокруг себя. Но вдруг его раздумья прервал дождь.
Оглянувшись, Митя понял, что он уже слишком далеко от дома, а ведь нужно где-нибудь переждать дождь. Юноша посмотрел по сторонам и заметил какое-то здание.
Митя вошёл туда и понял , что это театр. В это время должен был начаться балет.
" Ну раз я сдесь , то пожалуй посмотрю представление."-подумал он.
Войдя в залу, он был удивлён тем, что зал переполнен. В эту же секунду потушили свет и Митя не успев найти своё место , остался стоять.
 На сцене раскрылся занавес, заиграла нежная мелодия и появилась она, прекрасная балерина .
Её золотистые волосы были собраны в гульку, на ней была одета блестящая пышная юбка. Своими тонкими, изящными ножками она показывала нежные движения.
Митя влюбился в неё с первого взгляда. Балерина была настолько красива, что от неё нельзя было отвести взляд.
Представление длилось недолго. Как только девушка закончила танцывать, толпы поклонников не давали ей сойти со сцены.
 Митя постоял минут 5 и вышел из зала. Только он собрался выйти на улицу, как увидел , что там всё еще идёт дождь. Ему ничего не оставалось, как переждать дождь в здании. Он присел на лавку и сразу же заснул.
Проснулся Митя от какого-то крика. Раскрыв глаза, он увидел перед собой охранника, который сказал, что театр закрывается. Парень встал и вышел на улицу. Дождь уже закончился.
Минут через 40 Митя уже был дома. Он всю ночь думал об этой балерине. В итоге он решил, что теперь не пропустит ни одного спектакля с её участием.
Прошла неделя.
Митина мама сильно заболела и парень отправился в аптеку. В аптеку он шёл через парк. Там он вновь увидел ту самую прекрасную балерину.
Девушка сидела у фонтана и кормила голубей. Митя хотел к ней подойти, но не решался. К тому же он опаздывал домой, ведь его там ждёт больная мама.
Прошёл месяц.
Мама Мити была уже абсолютно здорова и поэтому парень мог оставить её саму дома и спокойно пойти прогуляться. Погода была хорошая и Митя отправился в парк покормить уточек в пруду. Он очень любил природу и её обитателей.
Сидя у пруда , он вновь вспомнил о балерине и решил пойти к тому самому театру.
У входа высел плакат на котором было написано, что в эту субботу будет балетное шоу  с Анжеликой Кудрявцевой. Опустив взгляд ниже , Митя увидел фото на котором была та прекрасная балерина которая ему так понравилась.
Настала суббота.
Митя надел свой парадный костюм , купил самый красивый
букет цветов и отправился в театр.
Зал снова был переполнен и парень ели нашел свободное место.
Потушили свет и на сцену вышла Анжелика.
 В этот раз она была еще красивее чем в прошлый. Представление закончилось и все присутствующие в зале начали кричать "браво".
Митя вышел в фойе театра и ждал когда выйдет Анжелика.
Митя прождал пол часа . Вдруг из гриммёрки послышался женский крик.
"АНЖЕЛИКА"- закричал Митя и бросился бежать туда.
С под двери валил дым . Парень выломал дверь и вбежал туда. на полу он увидел лежащую балерину. Он схватил её и  вынес в коридор, но  не успел полностью выйти и поэтому его привалил горящий шкаф.
Приехали пожарные и потушили пожар. Бедную Анжелику увезли в больницу. На следующий день девушка пришла в себя и начала спрашивать у докторов где же её спаситель. Но врачи ответили:" нет больше твоего спасителя".

Так и погиб Митя спасая свою прекрасную балерину.


Рецензии