Равноправие

Одна девочка думала, что равноправие - это соревноваться. Решила как действовать, планы распланировала, стратегии наметила и начала. 
Она очень старалась.
Пыхтела. На амбразуры бросалась. На вопрос "Кто?", неизменно отвечала "Я!!!". Причем она всегда знала "Что делать?" и даже порой "Кто виноват?". Она конечно. Ведь кто делал, тот и виноват! Так? 

Она даже говорила другим девочкам, что
1.  "Это мужской мир...", 
2. "Чтобы угнаться за стоящим на месте мужчиной, надо быстро бежать. А обогнать его - скакать вприпрыжку, как лошадь на соревнованиях с многочисленными препятствиями"
3. "Они (мужчины) сделают, как ты сказала, эффективнее, если подумают, что это они придумали твою идею"....

Ну, и другое всякое умное. 
Не то, чтобы она коучером каким была. Нет.
Она просто была успешной и все на нее поглядывали. Хотели как она. Наверное.

Ради справедливости, надо отметить, что она и дома старалась. Самой лучшей быть. Изо всех оставшихся от работы сил. 

Как ни странно, у нее всегда был муж. И дети. 
Хорошие. Любили ее. Жалели даже. 

А она так жила-жила. Гордилась собой. Количеством и качеством умений. КПД там. Смыслом. Местом в обществе. 

И вдруг. Как-то раз. Обстоятельства стеклись. И она вдруг поняла, что все! Все, что она делала на работе - это "белка в колесе". 
Что если она сейчас не остановится, то выдохнется, заболеет и умрет. 

Ой. 

Умирать не хотелось. 
Хотелось Любви. Закатов с рассветами. Неторопливого чая. Прогулок с младшим. Разговоров.
Столько всего захотелось сразу. 

И равноправия. 
Равного права на жизнь. Сейчас. На свою. Собственную


Рецензии