Почём нынче хлебушек будет, бояре Масквабадские? 2

Продолжение после публикации:http://www.proza.ru/2014/12/11/990
Кто виноват и что делать от главного спе…. (лоббиста частных элеваторов), господина Корбута.

Цитата:
«По итогам календарного 2015 года, рост цен на хлеб не должен превысить 12–15 процентов, если инфляция будет на уровне 7,5 процента». 
Вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

Комментарий:
Таким образом,  булка белого хлеба высшего сорта в 350-400 грамм,  в ритейле, а альтернативы  в торговле Питера практически нет, (такой очередной эксперимент на нас производят), к концу года будет стоить под 60-75 целковых. Попомните эти слова.
Кроме того, читаем между строк: повышение цен на зерно повлечёт за собой повышение цен на фураж, а это: молоко, птица, животноводство. Готовьтесь Россияне, свои же собственные упыри из РЗС нас и топят! С тихого не вмешательства кабмина и прочих государевых структур посажённых регулировать такого родя перекосы продовольственных программ, а особенно в кризисные пики. И диктат от "дяди Сэма" не нужен! Сами могилу своим производителям и населению роем!
И дешевеющая нефть не причём, а наоборот на руку, горючее дешевле по сути должно быть. Родное ведь! Соответственно затраты на тонну зерна меньше! Но это у нас у экономистов настоящих,  не от "Гайдара". А у кодлы засевшей, всё наоборот! 

Анализ сказанного Корбутом:
По его словам, рост цен на зерно и муку уже в основном «отыгран» в цене на хлеб.
Цитата:
«Хлеб еще может подорожать, если будет пересмотр отношений торговых сетей и поставщиков.  По нормативным актам сети пересматривают цены в рамках договора каждые 45 дней. Эту сжатую пружину, которая не успела приподнять цены, сети используют, но не потому, что они злодеи, а потому, что это вынужденная мера».

Предложение от главного спе…. (лоббиста частных, а иных в стране у нас нет, зернохранилищ):
По его словам, если даже цена на муку снизится на 2–3 рубля, это не перекроет те издержки, которые выросли по другим позициям.  Причины роста цен на хлеб надо искать не в подорожании зерна и муки, а в других затратах. Доля зерна в цене на хлеб не превышает 10–12%. По данным РЗС, годовое потребление хлеба в России составляет 70–80 кг на человека в год. В создавшихся условиях на повестку дня всплывает давно обсуждаемое предложение: а не вернуться ли к идее продовольственных талонов для малоимущих. Малоэффективно бороться с ростом цен, надо бороться с низкими доходами населения, это будет дешевле, чем другие выплаты.
Вот к чему нас толкают!!! Самую хлебную страну мира – к чёрту! На карточки! А хлебушек вагонами и пароходами, как нефть и газ,  за рубеж! За деньгу пендосовскую в карман мельника!!!

А вот как оценена им общественная аналитика по данному вопросу:
Не надо возбуждать народ. Все ингредиенты есть отечественные. Тема импортозамещения здесь отсутствует. Оборудование в основном отечественное, может быть где-то не хватает. Третье: дефицит кадров есть. (Ахренеть договорился!!! В начале ради вступления в ВТО и смягчения квот из пяти знаковых Питерских хлебозаводов четыре продали пендосовской транснациональной корпорации "Фазер", а теперь кадров не хватает?).
Ладно, вникаем в дальнейшие перлы "эффективного" менеджера: -  Надо заниматься подготовкой кадров. Но ничего чрезвычайного. Не надо в публичное пространство вбрасывать вопрос роста цен на хлеб, который, как любой продукт, естественно, дорожает. (Извольте уважаемый! Хлеб в России не только продовольствие, это всеобщий национальный продукт! Сегодня повышая цены на зерно, арифметически Вы повышаете цены на фураж! А это геометрическое повышение цен на: комбикорма, молоко, яйцо, птицу, продукцию животноводства! Вы себе отчёты бояре отдаёте? В том,  что творите с безмолвного согласия государственных чиновников? Или Вам память напрочь отшибло? К чему привели манипуляции хлебом в Петрограде 1917 года? А ведь тогда в Державе тоже была стабильность). 
Далее изречения мукомола и вовсе вводят в ступор: - В цене батона услуги естественных монополий составляют 10–12% (цена зерна — 3–4%). За этим стоит государство. Посмотрите земельно-имущественные отношения. С введением оплаты по кадастровой стоимости это привело уже к росту цен не на проценты, а в разы! Посмотрите транспортные расходы. А это ведь цена на бензин. За этим вновь стоит государство. Так вот государство в лице, в первую очередь, областных администраций виновно в росте цен. (Вобщем, мельник-частник-упырь не причём, во всём государство у нас виновато! С его чиновниками! И с "государственным" транспортом!). (К слову будет сказано, посмотрите расклад по ценам на Яндекс-фото «Smirnoff-spb1» альбом «Иллюстрации…»

Теперь перлы,  как мельник деньги сам хочет делать:
Во всем мире 90% пекарей сами продают свою продукцию. И, естественно, они выбирают такую продукцию, которая влёт расхватывается. 10% — это сети. У нас 15% — сами субъекты хлебопечения продают. 85% — торговые сети. Но сети к цене хлеба прибавляют 30–40%, а то и больше. Не надо говорить: сети, что вы делаете, надо говорить: развивайте розницу, создавайте условия для того. Чтобы пекари сами могли продавать свою продукцию. Сдайте им в долгосрочную аренду или кусочек земли или помещения под булочные. Этот ресурс в ведении региональных администраций, которые не должны создавать проблемы. Хлеб — это социально резонансный продукт. Пригласите нас, мельников, мы подскажем, как это сделать мягко. Не нарушайте законы, а бизнес сам все сделает, за свои деньги построит булочные, торговые павильоны, будет выпекать и продавать хлеб по тем ценам, по которым население будет его покупать.

Так кто ещё, после этих слов, против государственной монополии на элеваторы и хлебопекарные заводы. Кто против госрегулирования отпускных цен хлебобулочные изделия для лавочников-спекулянтов?
«Зри в корень», как сказал Козьма Прутков.
А Вам бояре Масквабадские я не зря пометочку про Петроград 1917 сделал. Тогда,  при огромных запасах зерна, не причастные к дому Романовых, тоже подобную тему замутили. Реакция населения не заставила себя ждать. Вы! Кто купил себе титул боярский, кто обокрал народ в ваучеризацию, кто до сих пор сидит в креслах пользуясь родственным правом и правом кумовства! Зарубите себе это не только на носу но и на лбу, так сподручней для розыска будет!   

В.Смирнов
Август 2015 год.
httr://nick-name.ru/sertificates/1041819


Рецензии