Маркиз путешественник...

Привычно слышать - люди отправляются в путешествие . Но , чтобы кот отважился на такой путь - это вполне можно назвать героическим поступком. Дорога была длинная в Восточную Сибирь , составляла около десяти часов полёта . Были остановки в Хакассии , Красноярске и Эвенкии. Герой моего рассказа - кот " Маркиз " , появился у  нас случайно .
Отдыхая на даче , расположенной на берегу Волги , августовским , солнечным деньком , с родственниками , приехавшими к нам погостить с Крайнего Севера . Мы заметили на участке появление маленького котёнка. Его настойчивость ворваться в нашу семью не составила особого труда, и вскоре одержала полную победу. Сначала все этому позабавились. Кормили , поили , играли . Потом когда наступил момент уезжать в город , все обнаружили проблему - что делать с " Маркизом "? Детвора стали уговаривать родителей взять усатого с собой . Взрослые , долго думая , сжалились наконец над своими чадами . И в воскресенье вечером мы отправились с новым членом семьи домой.
Войдя осторожно в незнакомое помещение кот долго обнюхивал каждый угол . И постепенно , день за днем , привыкал к новому жилищу.
Когда же сестре и брату пришло время уезжать , я поняла насколько тяжело прощаться ребятам с котом . И мы решили , чтобы не было обид , пусть наш герой отправится в путешествие. Конечно были опасения , выдержит ли кот такой переезд? Всем пассажирам в самолете хвостатый путешественник нравился. Никто не проходил мимо , все его просили погладить , подержать на руках . Его большие , голубые глаза расширялись любопытством , от столь большого к своей персоне внимания. Вскоре от восторженных чувств он устал . Его укачал гул самолёта , и он крепко уснул. Посадка его взбодрила. На новом месте он тоже быстро освоился. Знакомство с  новым жильём  протекало без осложнений. Все углы тщательно обнюхивал . Каждый раз от чего то чихая и фыркая. Когда же жильё им было осмотрено , он всё чаще стал вертеться у входной двери . Ему хотелось посмотреть чьи шаги всё время снуют за ней? И почему его никогда туда не пускают? Долго он над этим вопросом думу думал. И вот однажды его мечта сбылась. Кто то выходя из дому , забыл плотно закрыть дверь , а наш кот ждал этого случая. " Проныра " пулей очутился на участке. Солнышко конечно светило , но тепла от него было мало. В место , куда он попал , холода наступают рано. А главное , не знал наш " Маркиз " , что жить то ему оставалось всего ничего. В сарае , куда он забрался он нашёл связку верёвок. Запутавшись в них , во время игры , он с трудом от такого плена освободился . После он заметил , мимо пробегающего , маленького мышонка , и пулей поскакал за своей увиденной добычей . Радости было много когда он его поймал , ещё больше когда съел. День между тем Маркиза утомил , и о крепко уснул на старой тёплой телогрейке.  Сладкий сон был прерван каким то шумом.Выбежав из сарая , ещё не совсем проснувшийся Маркиз , услышал лай . Вскоре его обступили со всех сторон лайки , большие , красивые собаки. Они лаяли так сильно , что кот  закрыв от ужаса глаза ,  понёсся от недоброжелателей прочь. Но скрыться , не знавшему местность ,от этой своры , которые признали нашего несчастного за зайца , не удалось . Маркиз был жестоко разорван стражниками. 2012г.               


Рецензии