Рыжик Глава 22
-Не обязательно, - улыбнулся мужчина. - Но если ты сама избегаешь моего общества...
-Нет-нет, не избегаю! - поспешила убедить я.
-Но хочешь побыть одна? - взгляд Хозяина был таким, будто Он насквозь меня видел.
-Да... - испуганно сказала я, не смогла соврать. Итак было стыдно за наговорённое...
-Хорошо. Можешь пойти в спальню Дарины.
Почему Он так добр и спокоен? Соглашается со всем. Я теряюсь...
-Наверное, это не очень хорошо...
-Причина такого вывода? - Давид сам вымыл чашки и стоял, прислонившись бёдрами к раковине.
-Вы же... Хозяин... Мне неудобно от того, что Вы будете спать на диване...
-А кто сказал, что я буду спать на диване? - мужчина лукаво улыбнулся и сел за стол.
Я вытаращила глаза.
-Неудобно на потолке спать - одеяло падает, - сказал Хозяин, осматривая меня. - Тем более, я пока не планирую спать.
Я выдохнула. Его позабавила моя реакция?
-Так... Я пойду...?
-Да, - мужчина демонстративно уткнулся в толстую книгу о каких-то там полях.
Вздохнув, я ушла в спальню. Там включила телек и тупо пялилась в него. В итоге, уснула.
Неожиданно прозвенел звонок в дверь. Кто?! Дарина?! Но как?! не может быть! Уже ночь! Я осторожно спустилась вниз. Остановилась на лестнице так, чтобы видеть входную дверь, но не палиться самой.
Давид стоял перед открытой дверью. Он скрестил руки на груди и хмуро смотрел на ночного гостя.
-А где Дарина? - раздался мужской голос. Тон был конкретно раздолбайский.
-В больнице, - коротко и недружелюбно отозвался Давид и хотел закрыть дверь.
-А вы, кажись, её Хозяин? - выдал незнакомец.
Давид удивлённо приподнял бровь и придержав дверь, подтвердил:
-Хозяин.
-А я - Олежик! – громко и радостно сообщил нарушитель спокойствия и, протянув руку. пояснил: - Сосед.
-Пьяный сосед, - хмыкнув, уточнил Давид, но руку пожал.
-Верно! - не стал отрицать гость и, не обращая внимания на Давида, прошёл внутрь квартиры. - Я к вам!
Теперь я могла рассмотреть этот нежданчик. Невысокий парень, с всклоченными светлыми волосами, в мажорских шмотках: розовенькой рубашке и узких джинсах, лакированных туфлях, постоянно жующий жвачку. Не "качок", но и не "дрищ". Дарина про таких говорила, "ходят в качалку для понта".
Хозяин молча закрыл дверь. Его вид был слегка ошалевшим. И тут "пришелец" увидел меня. Я инстинктивно сжалась.
-А это кто? – нагло тыкнул пальцем Олег, указав на меня.
-Девушка, - коротко ответил Давид, буравя Олега взглядом.
-Я хочу кофе! - капризно заявило тело.
Я вопросительно посмотрела на Хозяина. Тот отрицательно покачал головой, похоже, зверея. Но пришёл в себя от такой наглости и, сохраняя самообладание, тихо-тихо спросил:
-Что вы себе позволяете?
Я не на шутку испугалась за здоровье Олежика.
Тот не осознавал нависшей над ним угрозы. Он нагло сел на диван:
-Чувак, меня тёлка кинула! Раньше, чем я её!
-Не понимаю, при чём здесь я или Дарина, - взгляд Давида становился всё страшнее, а тон – злее…
Я быстро сбегала на кухню и принесла Хозяину сигареты, зажигалку и пепельницу. Он закурил, не сводя с гостя вопросительного и жёсткого взгляда.
-Так Дарина - моя подруга! - гость говорил громко, развязно, с пьяным весельем. - Она бы сейчас кофе сварила и развеселила!
-Её здесь нет, если не заметно.
Я выдохнула. Наверное, я угадала, и сигареты успокаивали Хозяина...
-Жалко, конечно! – разочаровано отозвался Олег. - А в общем-то круто, когда чужая рабыня варит тебе кофе в четыре утра!
Ох... Этот парень или идиот, или самоубийца!
В глазах Давида промелькнуло что-то такое нехорошее... Как вспышка... Я зажмурилась.
-Эй, чувак! Я не имел в виду ничего плохого! Не злись, - испуганно затараторил ночной гость. А после его слов - тишина...
Я открыла один глаз. Хозяин по-прежнему стоял на месте, около стола, спокойно стряхивал пепел с сигареты в пепельницу, но его глаза метали молнии.
-Серьезно! Я это... Ничего ни это... - бормотал парень.
Давид дышал глубоко и спокойно. И взирал на это чудо даже как-то... Отрешённо? Как Он сдержался?! Я ещё сильнее зауважала Хозяина... Каким человеком надо быть, чтобы не марать руки о такого придурка, не сорваться! Другой бы на месте Давида давно бы уже убил бы этого парня.
Но вместе с уважением усилился и страх: кто же Он, если ведёт себя не так, как многие в подобной ситуации?! Что сделало Его таким спокойным и... Не таким как все?!
-Давид, да? Тебя, кажется, так зовут?
Хозяин кивнул, прикуривая вторую.
-Я всё ща объясню, только, правда, можно кофе? Башка трещит капец!
Давид Григорьевич кивнул мне. Я убежала на кухню варить напиток.
-Извини, я бесцеремонный... - заискивающе лепетал нарушитель спокойствия.
Хозяин по-прежнему молчал. Я обеспокоенно выглянула с кухни. Он сел рядом с гостем на диван и не сводил с него изучающего взгляда.
Я сварила кофе, как могла быстро. Мне всё время казалось, что вот-вот, и
Хозяин не сдержится. Когда кофе был готов, я подала его непрошенному гостю, который уже не выглядел нахальным, но и испуганным не был. Скорее, напуганной была я. Споткнулась, чуть не разлила содержимое чашки... А всё это из-за взгляда Давида - спокойного, но в нём было что-то пугающее.
Отойдя в сторонку, я присела на лестнице, стараясь быть бесшумной и незаметной. Думаю, это я умею. По крайней мере, на меня не обращали внимания.
Олежек трезвел и пояснял, что к чему, а Давид Григорьевич слушал. Молчал. Курил. Я заметила, как гость, глотая кофе, каждый раз морщился. Ему не понравилось? Давид, казалось, не замечал этого... Или делал вид, что не замечает? Меня это напрягало, потому что я не знала, что последует за этим.
-Я так-то Даринку дааавно знаю. Мы жили в соседних подъездах. В детстве дружили. Потом я сюда вот переехал. А как-то раз зашёл познакомиться с новой соседкой, и узнал, что новая соседка никакая не новая! - Олежек глупо хихикнул.
На лице Давида ничего не отразилось. Он не улыбнулся, не разозлился. Ничего. Я нервничала.
-Вооот! А как-то захожу вай-фая попросить, а она в слезах!
Судя по взгляду, последняя фраза Давида заинтересовала.
-Ну и гад же ты!
Хозяин приподнял бровь.
-Да-да! Даринка мне тогда всё и рассказала! Обидел ты её.
Давид закурил снова.
-Я, конечно, всё понимаю, игрища у вас такие, но... - Олег покосился на меня.
-Продолжай, - хриплым голосом велел Давид.
Парень ещё раз покосился на меня, но пожал плечами и продолжил:
-Но зачем лишать мечты?
-Какой? - на одной интонации спросил Хозяин.
-Журналистики! Она же из-за тебя не поехала в МГУ!
Давид медленно затушил сигарету. Покосился на меня. Я вскочила на ноги.
-Коньяк остался?
-Нет, Х... - я увидела, как Давид указал глазами в направлении Олежика, - кхм. Не осталось.
-Пошли, прогуляемся, - мужчина поднялся с дивана и помог встать гостю. Тот, всё ещё шатаясь, пошёл за Давидом. Хозяин накинул куртку на голый торс, подтянул джинсы, влез в туфли, вернулся, взял со стола пачку сигарет, и они ушли.
Я, ошарашенно, вымыла чашку, пепельницу. Сделала себе бутерброд с колбасой и села на кухне, жевала его, глядя в одну точку, думала, что же меня ждёт.
Игрища? Это уже не игрища, когда не разрешают учиться, там, где хочешь... Как Давид мог решить за Дарину такую важную вещь? Почему Он так поступил? Или Олежек наврал? Или Дарина наврала Олежику? Как-то всё тут офигеть запутанно... А что Он запретит или прикажет мне? Что меня ждёт? Почему Хозяин так много спрашивает обо мне? Что Он задумал?! Стало очень страшно...
Я ушла с кухни, в комнату Госпожи, прилегла на её кровать, обняла подушку. Но мысли встревожили меня так сильно, что спать уже не могла никак. Снова лежала одна, мёрзла, сбитая с толку, растерянная, не знала, кому верить. Хозяин долго не возвращался, но это даже радовало. То, что я узнала, шокировало и напугало, даже изменило моё отношение ко всему происходящему. Почему Дарина не ослушалась? Не понимаю… Любовь сильнее мечты? Или… Что?
Давид пришёл поздно, вернее, рано утром. И, ничего не говоря, лёг спать. Я слышала его тяжёлые шаги, скрип дивана, не подходящего под этого мужчину.
Он снова пугал меня, ведь я – Его собственность. И Его власть сильна! Она защищает меня от других, даже от матери, но от Него самого не защитит! Я могу сейчас в страхе убежать, но Он, если захочет, снова купит меня. Или украдет, похитит… И что-то мне подсказывает, именно так и сделает.
Опять стало интересно, как много знает Дарина о Хозяине? Что сделало Его таким? Можно ли мне спросить у Него что-то? Как у Давида так получается, и пугать, и вызывать хорошие чувства, желание верить?
Я была так сильно взбудоражена, что не могла больше лежать на этой слишком удобной кровати. И было уже светло. Как приведение я спустилась по лестнице, прошла мимо дивана, на котором спал мужчина, так просто купивший меня. Так просто решивший за меня, что я Ему принадлежу. Так просто убедивший меня в этом.
Выпив стакан воды, я вернулась к дивану. Опустилась рядом на колени и с опаской стала рассматривать Хозяина. Он лежал на спине, закинув одну руку за голову, а другая свисала с дивана. Ноги не помещались полностью на диване, и тоже свисали. Я улыбнулась - наверное, Он был не в состоянии разобрать диван. На Нём были лишь джинсы. Я любовалась: руки, грудь, живот Давида были очень мужественными, сильными… Но татуировка притягивала больше всего: такая красивая, насыщенная; линии плавные, чёткие, в некоторых местах даже выпуклые что ли, казалось, это объёмный рисунок. Или это… как её, иллюзия?
Я приблизилась рассмотреть получше и, в этот момент, Давид шумно вздохнул. Я отпрянула в страхе. Но мужчина не проснулся. А если бы проснулся? Ему бы, наверное, не понравилось, что я тут разглядываю Его. Но моё любопытство было сильным. Любопытство и, что-то ещё.
Я снова приблизилась, присмотрелась. Линии выступали особенно сильно там, где их было много: оперение, тело орла. Странно. Я не видела ещё таких татуировок. Правда, притягивает.
Не понимая, что я делаю, дрожащей от страха рукой, я дотронулась до этих красивых линий. Провела пальцем по ним, затаив дыхание. Ощутила тепло, исходящее от тела. Не хотелось убирать руку. Приятные ощущения: ритм дыхания, ровная кожа… Нет. Вот здесь, где много линий, неровная.
Моя рука тут же была отдёрнута. Что это? Я всматривалась минут пять, пока не поняла, что татуировка скрывает… Шрамы. Очень хорошо скрывает. Но, как?! Откуда у Него они? Что случилось с Хозяином? Кто Он?!
Возможно, такая же жертва жизни, людей, как и я, но почему-то фантазия подкидывала ужасные предположения. Почему Давид скрыл шрамы за татуировкой? Или татуировка и шрамы не связаны? Может быть, Он сидел в тюрьме?
Я мышкой прошмыгнула в спальню Госпожи и легла на постель, завернулась в одеяло с головой. Очень страшно. Хозяин неизвестно что сделал с насильниками Дарины, я помню, она сказала, что смерть для них – это слишком просто! Это слова Давида! Он запретил Дарине учиться, где она хочет. Он нашёл её на даче, приковал к стене!
Этот мужчина вытащил меня из воды, с того света, заявил, что я принадлежу Ему! Он сказал это как самое обычное дело, и явно не ждал возражений! Давид нашёл меня. КУПИЛ! Увёз в страшную квартиру….
У Него жуткие шрамы на груди, которые Он прячет за татуировкой. Откуда они? Его кто-то мучил? Пытал? Давид сам их вырезал? Что это значит? Может, он какой бандит? Или убийца? Или ещё кто?! Или кто-то за что-то оставил Хозяину эти шрамы?
Что этот мужчина сделает со мной?! Вдруг, мне грозит такая судьба, какую и представить невозможно?! Просто так, у хороших, добрых людей не появляются такие ужасные шрамы! Или появляются? Может быть, с ним что-то случилось, а я тут придумываю? Но что? Как узнать? Спросить? У Дарины, может, она знает? Или у самого Давида?
Я услышала, как хлопнула дверь ванной комнаты и вздрогнула. Буду думать, что он добрый, просто, с ним случился несчастный случай. Да, так, скорее всего… Я утешала себя и прислушивалась к каждому звуку внизу.
Хозяин выше из ванной, прошёл на кухню, стараясь не шуметь. Сварил себе кофе? Мне нужно спуститься вниз. Но страх не позволил мне выйти из спальни Госпожи. Я целых полчаса себя уговаривала! Я же не знаю, откуда и почему взялась эта татуировка. Может, в ней ничего нет, а, может, есть? Ещё этот разговор… По пьянке. Ну, Он точно же за что-то себя винит! Он же явно что-то скрывает! Но что? Что-то ужасное? А вдруг, он кого-то убил?! Но со мной-то Давид хорошо обращается… Мне-то ничего плохого не сделал. Надеюсь, Дарина знает о Нём больше… И расскажет. Иначе, я так и буду бояться. А Дарина? Она не боится Хозяина? Блин, когда мы уже её навестим, и я попрошу прощения? И всё расспрошу? Я соскучилась по ней. Я даже не знаю, как себя вести. Боюсь.
Пока я боролась со страхами, Давид сам зашёл в комнату.
-Доброе утро, Хозяин, - пробормотала я и натянула одеяло до подбородка в желании спрятаться.
Я опустила взгляд, чтобы не пялиться на загадочную и пугающую татуху. Но успела запалить, что мужчина осмотрел меня, как свою вещь. Стало с одной стороны неуютно, а с другой… Возбуждающе?!
Я испугалась.
-Доброе утро. Я понимаю, ночка была не самой спокойной, но валяться в постели до часу дня – наглость. Тем более, для рабыни.
Давид навис над кроватью и ухмыльнулся.
Ой! Оказывается, пока я тут боялась, Он успел выспаться. Я осмелилась поднять взгляд. Ничего страшного в мужчине не было. Он улыбался. Но увидев мой взгляд, нахмурился.
-Ты чего такая испуганная?
-Ничего… Хозяин… Я сонная.
-Ладно… - недоверчиво протянул Давид. – Вставай.
Блинский… Когда я разделась? Я от страха не помню! Весь вечер и ночь же в джинсах и футболке носилась! Ой… Блин…
-А… Рабыня может попросить Хозяина… Отвернуться? – промямлила я.
Давид расхохотался в голос и вышел из спальни.
Почему я стесняюсь Его? Это же всего лишь мужчина, тем более, Хозяин. Захочет – рассмотрит всё, что угодно. И моё тело столько раз видели голым. Или я боюсь, что Он набросится на меня, если увидит голой? Наверное, я считаю себя слишком привлекательной.
Я улыбнулась.
Да и без того я Его боюсь. Ну, внушает Он ужас. Ещё эти секреты, татухи…
Стараясь не думать совсем, я оделась всё в те же вещи и спустилась вниз. На ходу приглаживала и расчёсывала пальцами космы.
Наверное, совсем наглость – попросить зубную щётку. Всё равно у меня она не всегда была.
Почистив зубы пальцем и зубной пастой, умывшись, я прошла на кухню. Там старалась не встречаться с взглядом Хозяина. Давид стоял у холодильника и был явно чем-то встревожен. И как назло не спускал с меня глаз. Меня это нервировало и пугало.
Я остановилась у стола. Поколебалась, присела на стул.
-Есть будешь? – хмуро спросил Давид.
Наверное, Его просто мучает похмелье… Вот Он и злой какой-то. Или не злой?
Я гнала от себя мысли о шрамах и тайнах. И напряженно кивнула в ответ на вопрос Хозяина. Он порылся в холодильнике, достал оттуда мясной рулет и масло. Затем из хлебницы достал батон. Положил передо мной.
-Делай бутерброды, - всё так же хмуро и как-то напряженно.
Что не так-то? Это из-за моего страха? Или, может Он не спал, знает, как я рассматривала? Вдруг, почувствовал мои прикосновения ночью?
От такой мысли ужас накрыл меня с головой. И я резала хлеб дрожащими руками, старалась не смотреть на Хозяина, стоявшего рядом. Он это заметил.
-Рыжик, в чём дело?
-Ни в чём, - нож выпал у меня из рук.
-Я вижу… - грозно предупредил Хозяин.
-Нет, всё правда, в порядке, - я нервно проглотила слюну.
Схватила нож и продолжила нарезать хлеб.
Мужчина остановил мою руку. Грубо развернул меня за плечи к себе, приподнял со стула. В Нём столько силы!
-В. Чём. Дело? – на этот раз Хозяин выделял каждое слово.
-Не знаю... Я боюсь... - прошептала я.
-Меня? - озадаченно спросил Давид.
Я кивнула. И отвернулась. Было страшно, но и стыдно тоже. Этот человек вроде бы хорошо ко мне относится, а я его подозреваю в ужасных вещах.
Хозяин отпустил меня, отошёл на шаг назад.
-Я тебя чем-то обидел?
-Нет, что Вы! - удивлённо воскликнула я.
-Ты уверена? - Давид пристально посмотрел мне в глаза.
-Да... - я снова присела на стул. - Уверена.
Мужчина нашёл сигареты, закурил, прислонившись к раковине.
-Честно говоря, я так нажрался, когда ушёл с этим Олежиком...
-Не помните ничего?
-Смутно, - улыбнулся Хозяин.
Я выдохнула. Значит, Он не заметил, не знает, как я рассматривала Его ночью.
-Вы просто уснули...
-Я уж было подумал, что обидел тебя.
-Нет.
-Чего ты тогда боишься? - прищурился Давид.
Ой... Как выкрутиться?
-Всего, - пролепетала я. А потом вдруг не смогла заткнуться:
-Я не знаю Вас. Ничего не знаю о Вас. Не представляю, что Вы задумали на мой счёт. На мои вопросы Вы не отвечаете, а если и отвечаете, то так что ещё непонятее. И Дарина.... Вы запретили ей воплотить мечту! Это ваще как, нормально?! Меня это пугает до жутиков! А что Вы мне запретите? А не отвечайте! Вы мне итак запрещаете! Видеться с Дариной! Я же понимаю, что это специально! А дальше что?! Я по ней скучаю! К ней у меня больше доверия! А как мне доверять Вам, если вы ничего не рассказываете?!
Я выпалила всё это и расплакалась. Давид не двинулся с места. Затушил в пепельнице сигарету. Вздохнул. Взъерошил волосы, затем скрестил руки на груди и пояснил:
-Дарине я запретил воплотить "мечту", потому что это не мечта. Сейчас она это прекрасно понимает, и даже благодарна. Я же изначально видел бесперспективность её идеи. Знал, что будет только хуже. И тебя это не должно пугать, потому что даже не касается. Да, я запретил тебе видеться с Дариной. Ты же так хотела наказания, всё спрашивала, накажу ли я тебя. Как видишь, к просьбам прислушиваюсь, мечты твои не рушу, - на последней фразе Хозяин усмехнулся.
-Вы издеваетесь? - жалобно спросила я. Стало от чего-то обидно. И гадко на душе.
-Ничуть. Наказание за свой побег ты должна была получить. Оно не всегда заключается в физическом воздействии. Мне хотелось посмотреть, как ты и Дарина отреагируете на разлуку. Я предполагал, тоску с твоей стороны, но признаться, удивлен. Удивлен тем, как сильно ты отреагировала и тем, что Дарина тоже скучает по тебе.
-Вот как Вам доверять? Как, когда вы так подло поступаете?!
-Разве у тебя нет причин для доверия? Ни одной? - Давид спокойно рассматривал меня.
-Не... Знаю... - дрожащими губами прошептала я.
Странное ощущение: я чувствовала, что этот человек не обидит меня, но в мыслях ожидала подвоха. Вроде и верю, и хочу верить, но и так же не верю. И боюсь.
-Позволь, я тебе их перечислю. Во-первых, ты до сих пор жива, здорова и не покалечена, а в перспективе ещё и сыта, - мужчина кивнул на стол, на котором лежали недорезанные бутерброды.
Я утёрла слёзы и принялась нарезать мясо.
-Во-вторых, если бы ты и впрямь не доверяла мне, боялась бы, то не посмела сейчас закатить такую истерику. Всё ещё нет поводов для доверия?
-Простите, - пристыженно прошептала я.
-Ешь, давай, - буркнул Хозяин.
Я трясущимися руками слепила подобия бутербродов. Предложила их мужчине. Тот отказался. Поставил передо мной чашку с кофе, который сварил, пока я делала бутерброды.
-И ещё, Рыжик. Запомни, единственное, к чему я нетерпим - женские истерики.
-Я поняла. Простите меня! - в каком-то порыве я вскочила со стула и обняла мужчину, но испугалась и резко отстранилась.
Давид посмотрел на меня долгим взглядом. Я смущенно вернулась на стул и уткнулась взглядом в чашку с кофе. Через несколько неловких минут хлопнула входная дверь.
Свидетельство о публикации №215080301084