14 Ореховый дом

Ночь звёздной паутиной опускалась на заповедный лес и Ромашковую поляну. Возле большого пня горело несколько фонарей. Друзья сидели за столом, пили мятный чай со сладкими булочками и рассказывали друг другу невероятные истории, которые происходили с ними.

- Я готовился к зиме, - начал свой рассказ бельчонок Шустрик. - Проверял дупло и делал запасы.

- К зиме нужно готовиться тщательно, - подтвердила мышка Фая, - иначе весной можно и не проснуться.

- Бегу я по тропинке и вижу под кустом большой орех. Нет не большой, а просто огромный.

- Лесные дракончики постарались? - мышка Фая погладила свой хвостик.
- Они самые. Вот думаю находка так находка. Обложу орех листьями, прогрызу дырочку и буду в нём жить, и дом, и кладовая.

- Тебя снегом заметёт, - авторитетно сказал ёжик Колючка.
- Я об этом тогда не думал. Забрался в свой ореховый домик и хорошо позавтракал, потом пообедал, потом поужинал и заснул.

- Невероятно, - проквакал лягушонок.

- Утром я отправился к ручейку, чтобы послушать его новую песенку и умыться, а потом поспешил домой, - бельчонок от волнения не мог продолжать рассказывать.

- И что же было дальше? - зайчонок подсел к нему ближе и погладил по хвостику.

- Дома я угостил всех серединкой ореха и рассказал про ореховый дом братикам и сестричкам. Они хотели посмотреть на мой новый дом. Мы его искали весь день, так и не нашли. Не знаю, куда он подевался. У мамы в кладовой до сих пор лежат кусочки того странного ореха. Хотите верьте, хотите нет.

На поляне стало тихо, только слышно было, как ветерок укладывается спать в высокой траве.

- Удивительная история, - после паузы сказали все.

КТО ЛЮБИТ ОРЕХИ


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/08/06/1111


Рецензии
Всем бы такие домики:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   13.02.2019 17:50     Заявить о нарушении
Каждый день на уроке рисования мы видим белку. Она приходит к нам за орехами...

Галина Польняк   21.02.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.