Я чувствовал, как смерть одолевает меня, бороться больше не было сил. Но так просто сдаться мне не давала жидкость, в которую меня поместили мои линчеватели. Эта жидкость и раньше давала мне частицу жизни, но настоящей жизни, теперь это было лишь продлением агонии. На меня опустилась тень, не было больше солнца, кто-то забрал его у меня, а может оно и само меня покинуло. Но в чем я так сильно согрешил? Чем разгневал их всех, чем заслужил такой смерти? Я видел блики солнца, я чувствовал всю отвратность влаги, смотрел на мертвых бабочек которые, как и я стали пленниками этой тюрьмы. Сегодня я был нужен своим судьям и исполнителям, может быть буду нужен и завтра, но чем дольше будет длиться агония, тем более ненужным стану я, и подобные мне. Когда выйдет срок нас отправят в утиль, выбросят на помойку судеб. Таких как я и подобных мне на этой помойке уже сотни, тысячи, миллиарды. Ровно столько же сколько и звезд на небе. Каждый из нас сейчас верит, что за этой страшной смертью следует очищение и вознесение к звездам, преобразование в звезды. Надежда, сейчас уместна как никогда, она умирает вместе с нами, мучается, так же, как и мы, она наша верная подруга. Верить и надеяться это все что мы можем сейчас, от этого нам делается хоть немного легче. Но надеяться на то что мы сможем продолжить жить после мук, глупо и бесполезно, ведь у нас отрезали душу.
Но даже сейчас меня смешит одна деталь. Боль, страдания, смерть – украшение радости моих убийц. Сегодня у них светлый праздник и они рады этому, рады и моей смерти. Они любуются мной, говорят, что я прекрасен и красив, подносят в плотную свои лица и вдыхают аромат моей смерти. Для них я что-то светлое, что-то хорошее и они совсем не понимают того что сделали со мной. Я не знаю стоит ли винить их в этом, они безумны и глупы.
Я их никогда не пойму, у меня просто нет на это времени, конец слишком близко ко мне подобрался, но неужели нельзя было обойтись без этого. Неужели нельзя было меня оставить в единстве с матерью природой, любоваться мной на лугу, когда я цвел и жил. Цветы в вазе – трупы. Они этого никогда не поймут, так же, как и я не пойму их.
Праздник окончен, но я, к сожалению, все еще жив. Мои листья пожухли, стали желтеть, я уже не красив, и убийцы это понимают, они уже не любуются мной, не вдыхают аромат, не замечают меня. Вода стала гнить вместе с нами. Скоро, уже совсем скоро я стану ненужным окончательно и меня выбросят вместе с другими отходами. Я мусор, не более и не менее.
Холодная рука охватывает мое тело и меня несут куда-то, я уже ничего не понимаю. Мои листья усохли, а стебель стал гнить изнутри. И вот я выброшен, лежу среди нечистот и пытаюсь последний раз почувствовать солнечный свет, но его не будет больше… Finita la commedia, и мне только жаль бабочек, которые засохли на подоконнике, они жили слишком мало.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.