О странностях памяти, или да здравствует Googl

 
    Виктор, мой сын, глядя на меня с интересом, поведал мне, что нашел меня в Googl, когда хотел получить информацию о танкере «Юкагир». Коллега по работе не поверила ему, когда он сказал, что сны бывают пророческими. В подтверждение он рассказал ей историю своего дедушки командира танкера «Юкагир» Васильева Владимира Венедиктовича о том, как его способность предчувствовать, спасла и танкер, и жизнь экипажу. Девушка недоверчиво выслушала Виктора, а он задумчиво набрал в Googl «танкер Юкагир». И какого было его удивления, когда о героическом танкере, о котором Арсений Головко говорил, что он дороже эсминца, информация была только от меня.
     Я испытала противоречивые чувства:
• Восторг от возможностей Интернета, в частности, Googl, в космическом обилии информации по ключевым словам «найти иголку в стоге сена».
• Грусть, что о танкере, которым я привыкла с детства восхищаться и гордиться, единственный на северно-морском флоте, поставлявший  авиационный бензин летчикам и подводникам (другие поставляли мазут), проходя минные поля, наполненным горючим, и стараясь не попадаться в поле зрения ни немецким подводным лодкам, ни самолетам.
• И понимание того, что, кроме меня сейчас некому поведать о героическом и легендарном танкере «Юкагир».
Продолжение следует


Рецензии