50 процентов банана. Глава 1-dream

"Как там в мире ином?"-я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погреба.
"Пей!"-ответил.-Дорога туда далека.
Из ушедших никто не вернулся пока.
Омар Хайям.
                Пролог.
Все мы проживаем жизнь,прекрасно зная,что она когда-нибудь закончиться.
Все мы не вечны,увы..или может к счастью?..
А представьте,если бы вы могли предугадать смерть,только не свою,а чужую.Видели бы,как человек беззаботно радуется каждому дню,как улыбается ,смеется,грустит и не знает,что в скором времени его настигнет неизбежность.
Как бы вы поступили?Рассказали бы ему?Попытались бы помочь?Или же промолчали?
А представим,что это тот человек,которого вы недолюбливаете.И что тогда...
Такая "участь"напала на моих героев рассказа.После аварии их постигает необычный дар , дающий возможность работать с жизнью на одной стороне.
Дар , тесно переплетающий судьбы совершенно чужих людей,с одной проблемой - смерть.
Работа жизни и смерти идет по очереди , не оставляя промежутков. Жизнь - смерть.Жизнь - Смерть. И нет чего то среднего. А может все же есть?...
Может этот дар - это и есть золотая середина , которая определяет достоин человек жизни или он достоин смерти.
Живи так , чтобы быть достойным смерти и умирай так , чтобы быть достойным жизни.
***
Белая маленькая ,а точнее тесная,комната освещается  только одним ровным пробором лунного света ,пробивающимся из окна. Кругом разбросаны запачканные вещи , разбиты на маленькие куски зеркала,в которых отражается совершенно белый потолок. Царит полный хаос. На стенах кровавые следы чьих-то отпечаток рук , а  уши режет звенящая тишина,пробирающаяся в глубины мозга, которая заставляет почувствовать вкус страха.

Девушка стоит не двигаясь.Ее разум перехватил этот страх,ей страшно на столько,что если бы ее ноги не были приклеены   намертво к полу,она бы выпрыгнула в окно,не разбираясь на каком этаже находиться- Лишь  бы избавиться от этого гнетущего страха ,поедающего тело.Она буквально чувствует, как кто-то съедает ее изнутри. Поглощаясь она утопает в неизвестности.Она ждет что-то не известное.
К ее горлу подступает что-то неприятное и ,выплюнув на ладонь, она  видит,что это алая кровь.Затем в горле появляеться еще что-то,но уже живое движущееся , противное,  вонющее , и харкнув на пол она разглядывает  омерзительного червяка , вырвавшегося на свободу из ее плоти.

Внезапно тишину нарушают шаги , постепенно набирающие силу и поднимающую  пыль со скрипущего  пола. В комнату бегом заходит парень со светлыми волосами и весь в крови.
От испуга Тейлор хотела  закричать,но не смогла- черви и кровь , застрявшие в горле , не дают ей этого сделать. Он начал что- то лихорадочно искать среди груды мусора. Девушка успевает разглядеть , что в его руках заряженная граната.
    " Беги!Беги!Тейлор!-кричит голос из не откуда,но  она не может...

     Внезапно , словно ниоткуда, в комнату с грохотом переполняются разные фрукты,они набивают пространство с полна.Из рук незнакомца случайно падает та  самая граната.
Тейлор не слышит собственного крика.Через секунду все превращается  в ужасное фруктово-кровавое месиво.По стенам  стекает кровь людей и фруктов .. 

       Девушка , спавшая на кровати резко вскакивает , с криком о помощи. Причем собственный крик напугал ее не меньше.Ее глаза широко раскрыты и  смотрят в темноту,тело дрожит как  осиновый лист. Она часто набирает воздух ртом.  Перед глазами Тейлор до сих пор стоит тот самый парень с гранатой и комната с фруктами.."  Интересно причем здесь фрукты?"-шепотом произносит она и страх тут же покидает ее.Она поняла,что находиться в этом мире,живая и невредимая ,без червей и крови.  Тейлор прикоснулась холодной рукой о лоб , и прошептала в темноте : " Сон..." - и со спокойным сердцем снова легла на подушку. Но уснуть так и не смогла.Ее не покидало  чувство какой-то тревоги,ей необходимо  было с кем-то поговорить,прямо сейчас!Похоже это какой то знак.Точно это знак!Что то страшное должно случиться. Поерзав на кровати она решила позвонить своему лучшему другу,Дину.

     С ним она дружила  с детства.Дин.Именно он когда-то в первом классе подошел к одинокой  парте , где сидела одна,  маленькая девочка с веснушками , отгородившаяся  от всего мира .Она с завистью наблюдала за девочками , весело гоняющихся по классу.Их косички весело подпрыгивали вместе с ними,они звонко смеялись и кружились.Именно она была из причин злорадного смеха девочек.Она представляла из себя  фигуру насмешек и издевательств.Как таковой причины  для этого не было,но детям все равно над кем смеяться. Важно,чтобы был такой человек.  И этим несчастным человеком была Тейлор.

 Ее ненавидели буквально за все.За ее странную внешность: лицо  было осыпано  веснушками , черные волосы кудрявились и закрывали глаза; ее ненавидели за то , что она описалась на уроке краеведения , сама того не заметив; ее ненавидели из-за того,что она пролила в столовой  чай на Эмили,из- за  того,  что ей кто- то подставил под ножку,когда она проходила с подносом мимо их стола.

В общем  перечислять можно было бесконечно. Но только Дину было на это абсолютно все равно.Ему было наплевать на ее внешность,веснушки,слегка кудрявые волосы.И скорее на оборот,он читал,что она даже очень миленькая.
Именно тогда он подошел к парте одинокой  плачущей девочки и сказал- "привет".С этого и началась  их многолетняя дружба.

   На  тумбочке , находящимся у ее кровати ,  она на ощупь нашла телефон. Яркий свет телефона на мгновение ослепил девушку , но она быстро к этому привыкла. Тейлор набрала знакомый номер и приложила аппарат к уху. Сначала послышались гудки , а потом не довольное стоны.

 - Что? - охрипшим голосом спросил Дин.
 - Дин , ты спишь?- только после того,как девушка озвучила вопрос,она поняла насколько он глупый.
 -Нет,конечно, - послышался саркастический ответ, - Что  случилось?
 -Ничего особенного,мне приснился кошмар и у меня плохое предчувствие. Ты там будь осторожнее.
- Единственное,что мне может сейчас угрожать , так это недосып. Постарайся уснуть.
-Ладно, прости.Но...ты все равно будь осторожнее, - добавила Тейлор.
-Пока,- И он отключился.
  Девушка еще долго не могла успокоиться, но после таблетки снотворного погрузили ее в глубокий сон.

- Тейлор! Тейлор !! Вставай!Пора просыпаться!- Анна и Майк Своими звонкими голосами,похожие на ультразвук , могут разбудить кого угодно.Именно для этого не нужно кричать.Детские голоса,похожий на мышинный писк,так раздражали Тейлор.
-. Что вам нужно ?- недовольно пробормотала она и положила подушку на голову , дабы за глушить эти звуки.
- Мам! Она не встает!! - прокричали близнецы хором и выбежали в открытую дверь. Лишь сейчас Тейлор вспомнила,что сегодня за день и почему ее разбудили ни свет ни заря. Сегодня день рождения ее отца.

   Отца Тейлор зовут Саймон, он настоящий трудоголик даже в собственный день рождения отказался от выходного.  Его жена и мама,Тейлор и  Роуз,  сильно ругалась на отца,  но в итоге  семья решила,что праздник отпразднуют вечером.

 " А зачем надо было вставать в восемь ?" - пронеслось у Тейлор.
    Она лениво встала  с кровати и , прихватив с собой полотенце поплелась в ванную комнату. Ванная находилась на втором этаже , собственно , как и комната Тейлор.  Она прошла по светлому коридору. На стенах , окрашенных в бежевый цвет , весели детские рисунки близнецов.  Близнецов звали Анна и Майк , но за глаза Тейлор называла их попугаями- неразлучниками.  Они всегда ходили вместе и , иногда, чтобы позлить старшую сестру , повторяли за ней все,что она говорит. Совсем как попугаи.

    Она дошла до конца коридора и почувствовала запах свежей выпечки в воздухе. В животе недовольно заурчало и Тейлор поспешила в ванну.  Сегодня,как на зло она не выспалась  , поэтому пришлось побыть в душе дольше чем обычно, чтобы окончательно взбодриться. Сразу после душа Тейлор  наскоро высушила волосы феном. Она спустилась на кухню , проходя через зал девушка  заметила,что неразлучники , сидя на диване , хихикали над мультиками. Из- за пульсирующей боли в голове,  Тейлор показалось,что телевизор работал чересчур громко. Наконец оказавшись на кухне , она закрыла двери , заглушая звуки , доносящиеся из гостиной ,  дабы не провоцировать дальнейшей боли. На столе лежали блинчики, от них исходил приятный запах. Рядом  стояли сгущенка и клубничный джем ,  словно дополнение к и без того вкусным блинам.

 Тейлор сделала себе чай с молоком и села на излюбленное место у окна.
    Вид из этого окна выходил на дорогу , изуродованную ямами. Чуть дальше был лес , в котором девушка старалась не появляться. С самого детства ее пугал невинный вид деревьев и , что или кто , может за ними скрываться.От раздумий  Тейлор прервало письмо пришедшее на ,недавно приобретенный  телефон.
   Писал Дин:
" На нашем любимом месте. Через пол часа. " - гласило письмо.
   Не большое содержание никак  не удивило  девушку. Еще лет десять назад , когда Тейлор и Дин были детьми , они играли в шпионов и придумали тайное место и в письмах старались много информации не писать. Детство прошло , а шпионские привычки и "тайное место" - остались.

  Наскоро позавтракав , Тейлор поспешила на встречу.  Девушка выпорхнула из гостиной , в которой  дети все еще смеялись над банальными шутками выдуманых героев  , и вошла в прихожую.
   -Милая , а ты куда?- в дверях появилась мама. Ее не послушные каштановые волосы были взяты в хвост на затылке. Глубокие глаза смотрели с любопытством.
    - Ты не будешь помогать нам? - с не наигранным  удивлением задала она очередной вопрос. 
  -Мамуль,- начала Тейлор , -  до вечера еще куча времени, мы все успеем. К тому же я всего на пару часов. - протараторила она, надевая кеды.
   - Все пока!- и Тейлор выбежала из дома , не дав матери сказать ни слова.                -Интересно...- рассеяно  отозвалась та , и зашагал в обратном направление.

Тейлор , которой порядком надоела вся эта заварушка с днем рождения, с радостью , словно ребенок, бежала на встречу к другу. Она добежала до тропинки , повернула направо  и , обогнув колющие кусты, достигла нужного места. Дина на месте еще не было , что не удивительно,ведь Тейлор добежала до места за десять минут  , хотя обычно , заткнув уши наушниками , она доходила до места именно за пол часа.

Девушка  села на большой камень под деревом. Под тенью было не так жарко и не так мучительно было ждать. На небе стали собираться темные тучи , неся с собой гром.
 "Когда же он придет?"- промелькнув у Тейлор в голове.
 Она встала и начала наматывать круги между  свободным  участком земли , находившимся между камнем и деревом. А между  тем ее плейлист пошел по второму кругу , подобно хозяйке. Лишь когда Тейлор почувствовала , что ей стало холодно и на голову падали редкие капли , появился ее долгожданный друг.
- Давно здесь ? -  вместо приветствия спросил Дин. Они с Тейлор настолько понимали друг друга , что такие слова , типа " как дела ?"  или  банальное" привет " им были не нужны.
- Я пришла раньше чем обычно. - прозвучал незамедлительный ответ.
- В чем причина?
- Я бежала. Я думаю , ты помнишь какой сегодня день и не будешь спрашивать , почему.
- О , да! Этот день невозможно забыть. - Дин усмехнулся уголком рта.
- Что будем делать? - перевела тему Тейлор.
- Ну. .. Я думал мы прогуляемся, но... Тучи...- протянул тот.
- Плевать!- бросила Девушка и , пройдя мимо Дина , направилась вдоль дорожки. Сейчас Тейлор , как никогда хотелось хоть какого- нибудь движения.
* * *
Они гуляли минут  пятнадцать , тучи тем временем сгущались   , но обстреливать землю еще не собирались.
- Не холодно?- забеспокоилась Тейлор : она шла в теплом коричневом кардегане и все равно ежилась от встречного ветра. Причина ее беспокойства была в том , что Дин шел в одной черной рубашке , с длинными рукавами.
- Нет...- расеяно отозвался тот,  - Знаешь, а у меня теперь новая машина. - по хвастался Дин, теперь повернувшись к Тейлор  лицом , не давая ветру напасть на нее и рискуя упасть на спину в самом не подходящем месте.
- Поздравляю. А старая что,Надоела?
- Ну , можно и так сказать. Кстати ,в чем причина твоего неожиданного звонка,посреди ночи?
- Ах это.-вспомнила Тейлор, - Сегодня мне приснился кошмар.
- Тейлор но..,- начал было Дин , но его быстро прервала Тейлор.
- Необычный кошмар! Послушай ,  Дин,мне кажется он что-то сулит,плохое нам обеим.
-Ну с чего ты взяла? - раздраженно ответил он.
-Я не знаю.Но ты понимаешь,все было как на яву - и этот странный парень,и эти неоткуда взявшиеся фрукты.
-Так,стоп!Какие фрукты?-хихикнул он.
-Обычные фрукты.-непонимающе ответила Тейлор,- Тебе  что, смешно?Я решила поделиться с тобой плохим предчувствием и волнуюсь,чтобы с тобой ничего не случилось,а тебе смешно?-разозлилась та.
Такой вспыльчивой Тейлор никогда не была.Но ей казалось,что это очень важно,что она обязана предупредить друга.
Дин , признаться ,тоже был немного удивлен резкому смены настроения Тейлор.
- Прости,я не хотел тебя обидеть.Но,-они остановились и он взял ее руку, -это всего лишь сон и он ничего плохого не сможет нам сделать.Ты себя зря накручиваешь.
-Ты прав...-поражено  ответила она.
-И давай больше не будем возвращаться к этому разговоры.-добавил Дин,-Давай посидим в каком-нибудь кафе,а то  ,чувствую ,попадем мы под ливень.
Сказав это,  Дин взял ее за руку и буквально  потащил за собой.

Спустя пять минут они уже бежали в ближайшее кафе - дождь набирал силу. Шлепая ботинками по лужам , образовавшимися в углублениях старого асфальта , они , наконец , добежали до кафе. Там отряхнувшись от воды , словно собаки , они под  недовольными взглядами официанток , прошли за самый дальний стол в углу. Мягкие кресла , обитые бархатом , мгновенно впитывали влагу стекавшую с одежды и мокрых волос Тейлор и Дина. К ним подошла молодая официантка с блокнотом.
- Желайте сделать заказ ?- спросила она мелодичным голосом.
- Заказывай!- подтолкнул Тейлор Дин.
- Ммм... Кофе с молоком и... Какие нибудь пирожные.
- Это все? - она перевела взгляд на Дина.
Он кивнул.

Девушка ушла , топая каблуками  по кафелю. Тейлор заметила , что фигура ее намного лучше чем у нее самой , и немного смутившись отвела взгляд к собеседнику.
- И так , - начала Тейлор ,- значит новая машина... и когда ты мне ее покажешь?
- Хм.. А ты этого хочешь?- сощурив глаза , с подозрением спросил Дин.
- Конечно , если ты не против...
- Я - нет. Папа подарил мне ее,чтобы я мог ездить на учебу,ты же знаешь,я не хочу переезжать к папе,но с колледжем я уже все решил,точнее за меня решили родители.  Хотя  их выбор я разделяю.А куда ты поступать собираешься?- поинтересовался он.
- Еще не думала , но вариантов много... Наверное , фотографом. -произнесла с легким стеснением Тейлор. А через несколько секунд добавила:
- Врач-это хорошая и трудная профессия , но я сама им никогда не стану. Только представляю , что копаюсь в чужым теле...- Тейлор невольно вздрогнула.
Дин засмеялся , словно хвастаясь своим превосходством. Тейлор состроила ему рожицу и , скрестив руки на груди , начала рассматривать противоположную стену.
- Ладно, все я больше не буду смеяться. Честно. - обещал Дин.

Тейлор повернула голову и увидела , что к ним , снова топая , шла с подносом в руках официантка. Она выложила на стол содержимое подноса и , пожелав паре приятного аппетита , ушла качая узкими бедрами. Тейлор невольно фыркнула , в знак протеста такой самоуверенности.
-Ты чего?- спросил Дин , отламывая кусочек пирожного и поднося ко рту.
Девушка взяла в руки белоснежную чашку:
- Как ты думаешь,что стало причиной той,страшной аварии,которая не давно произошла на улице стрит-рок.Все пассажиры погибли на месте,а виноватых так и не нашли и сомневаюсь,что найдут.

Дин не ожидал такого вопроса.Кусок пирожного застряли в горле и  больше никуда не собиралось пролезать.Он постучал  себя по груди,а потом залпом выпил весь стакан воды.

-Ты впорядке?-испугалась Тейлор.
-Все нормально,-выговорил Дин,затем прокашлялся,-А...почему ты думаешь,что есть виноватые в этой катастрофе?
-Это очевидно!-возмутилась девушка,-Ты разве не слышал?!По всем новостям говорили- огромная  фура со всей скорости врезалась в желтый бьюик.Люди,которые сидели в бьюике,превратились в лепешки.При таком сильном столкновении,конечно,ни кто не смог бы выжить.Но водителя фуры не нашли.Куда он смог исчезнуть,после столкновения,как будто его там и не было!
- Может его там и не было...- тихо предположил Дин,зная неуправляемость своей подруги,когда дело касается справедливости.
- Бред..- также тихо ответила Тейлор.
-  Хорошо,предположим его куда то швырнуло при столкновении.
-Такого не может быть,- тут же возразила Тейлор,-Тело бы нашли,тем более,дальше чем на три метра он бы не смог отлететь.И даже пусть,вылетил он на пять метров,тело бы давно обноружили полицейские или кто там еще,они все обыскали,но никого не обнаружили.
На это Дин лишь пожал плечами.


Рецензии