Варга. Неожиданный поворот. Часть седьмая

В висках диверсанта стучало, появившийся во рту солёный привкус вызывал дурноту. «Давай, станешь героем» – но он медлил. Какая-то, ещё не проявившаяся мысль, мешала ему завершить начатое. Лен лихорадочно пытался восстановить в памяти последние события.

«Как мне удалось выжить? – неприятная правда открылась внезапно: – Снежный Барс сохранил мне жизнь!»
Парень отбросил камень и в отчаянии  посмотрел на тихо застонавшего раненого.
Серебристые, коротко подстриженные волосы поразительно контрастировали с покрытой тёмно-коричневым загаром кожей, волевой, словно отчеканенный профиль – его внешность, словно с рекламного стереоплаката космофлота, показалась ему неуловимо знакомой.

Юноша схватился за голову: – Что за несчастье! Почему, именно ты, мы ведь враги! Теперь я не смогу уничтожить тебя и не смогу оставить на произвол судьбы, ведь мост разрушен, а по воздуху, через щит-поле, твой отряд не прорвётся.  Ненавижу! – ругая всех и вся он пошатываясь побрёл к замаскированному за развалинами ближайшего строения  новенькому, недавно подаренному ему опекунами, межпланетному скутеру.

Однако, через несколько минут, молодой человек уже шел обратно быстрым, твёрдым шагом, держа в одной руке переносную аптечку, а в другой – большой моток крепчайшей верёвки. К нему вернулось обычное самообладание.

Пощупав пульс пострадавшего он открыл ящичек и достал инструменты.
– Сегодня мне не повезло, – Лен говорил вслух, постепенно освобождая раненого от уцелевших кусков панциря и обрывков одежды, – но повезло тебе, потому что я учусь в мединституте, а ваши чёртовы корабли взрываю только в перерывах между сессиями. Ничего, Барс, заштопать тебя будет несложно. Скоро будешь, как новенький.

То бурча что-то себе под нос, то напевая какую-то песенку, Лен сноровисто обработал раны спреем-антибиотиком и стал ловко накладывать швы.

Закончив со штопкой и перевязкой он связал опасного пациента и принялся осматривать остатки его имущества. Рукоять ликвидатора, кинжал и подозрительного вида пакетики с серым веществом внутри тут же полетели в разлом вместе с обломками ЗМК.

Юноша улыбнулся. С такой допотопной экипировкой он не вышел бы даже на обычную вечернюю прогулку по Варге.

Остался только медальон, снятый с груди развуровца. Он внимательно осмотрел старинную серебряную вещицу, украшенную незамысловатым рисунком-гравировкой и не обнаружив ничего подозрительного нажал на крошечную кнопку под крышкой. Медальон мягко открылся.

Лен заглянул внутрь и едва не лишился чувств: миниатюрная фотоголограмма появившаяся в медальоне была точной копией, той, что чудом уцелела в его сумке после катастрофы и теперь, частично восстановленная компьютерной программой, стаяла у него в комнате, на столе.

Улыбающиеся родители... Отец держал его на руках, а счастливая мама махала рукой.


Рецензии
Наташенька, категорически приветствую Вас! Так приятно, что заглядываете
в гости! Как-то вот Вы меня "втянули" в фантазийные истории.
Поражает Ваше воображение! Столько всего надо "накрутить"!!!
Уважаю труд! Низко кланяюсь!!! Понравилось!
А про " Чернильную руку" даже не успела понять, что уже финал.
Думала, что будет продолжение.
Дальнейших вдохновлений творческих!
С искренним теплом.

Тамара Полухина   08.06.2016 17:04     Заявить о нарушении
Дорогая Тамарочка! Спасибо, радужная душа! Отвечаю кратко, т.к. не дома. Простите, этот роман написан в черновике, но требует серьезной проработки, надо браться. Я очень Вам благодарна, Вы - дорогой мне человек! Вернусь, обязательно перечитаю Ваши светлые и добрые работы, они мне в радость! С самым искренним теплом и пожеланием всех благ,
Наташа

Наталия Черкасова   08.06.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.