Айкидо

Что есть для меня айкидо и почему я  стремлюсь к айкидо не только на татами, но и в жизни?

Айкидо - это не только боевое искусство, это психология, стиль жизни. Для меня айкидо, мой путь, формулируется так:
- айкидо - это любовь и смерть, без которых жизнь просто немыслима, это природа и ее законы, и это мысли человека, которые могут иной раз завести слишком далеко, но только они способны предотвратить неверные действия. 
- путь - это стремление к предыдущему понятию айкидо через совокупность не до конца  реализованных чувств, таких как ненависть, страх, радость, печаль и т.д.
- не любя остальных не возможно любит себя;
- айкидо призывает к изменению, прежде всего, по отношению к самому себе. К недопущению ситуаций, вызванных состоянием" а вдруг?". Прежде чем сделать шаг в сторону оружия или насилия следует обратится к мыслям, негласным законам, природе.
- айкидо может быть насилием.  Это насилие во имя добра, потому что любой силе противопоставляется ответная сила или ее поглощение. И не возможно айкидо не во имя добра, потому что это уже извращение.
- айкидо учит помнить, что, вторгаясь на чужую территорию, это предполагает ответное вторжение на твою.
- расшибись, но собери себя по кусочкам.
- что человек является проводником, и в его жизни все зависит только от того, несколько он близок к источнику энергии.
- что люди склонны сгущать краски и видеть только концентрированные цвета и эмоции. Для того, чтобы разобраться в ситуации надо разбавить ее "водой".

Айкидо учить беспрекословно верить, слушать, любить человека, которого ты сам называешь Учителем. Он - твоя любовь и смерть, тот, для кого ты всегда будешь младшим недалеким братом, но своим, родным. Ведь понятие любовь применительно только к учительству, родительству и братству.

И последнее - и самое главное. Если ты идешь по пути айкидо - ты дурак. Но  дурак счастливый: потому что у тебя есть путь, который никто другой не увидит, есть единственный (!!!) учитель, чего нет у других, и есть то, что толкает тебя вперед: любовь и желание сделать свой идеальный мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.