Поле битвы - душа. Часть 11

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 11


Душа – это не то поле битвы, откуда можно сбежать.

Когда ложь поджигает дом души гневом, то думает, что расправилась с небесными мыслями и чувствами в человеке. Тем не менее, чувство долга такого человека считает, что защитники общества – мысли и чувства - должны сражаться и умирать на поле битвы души, а не путем предательства.

Ложь считает, что небесные мысли и чувства вместе с Небом-Матерью сгорели заживо в гневе человеческого общества, и люди опустились, став зверьми.

Ложь стремится опустить человека все ниже и ниже и лишить его достоинства, превращая в ограниченное природными инстинктами животное.

Ложь желает победить коварством, заманивая защитников истины в восковые дома обывательской жизни и пытаясь сжечь их там гневом еще до того, как они достигнут поля битвы.

Когда люди сбиваются с пути доброты, их сжигает подобно тому, как это происходит в огне.

По каким причинам возникает гнев? - Гневу не нужны причины. Он посещает людей как нежелательный гость, поэтому необходимо следить за своим состоянием. Но наиболее частой причиной гнева является то, что люди, хотя и имеют отношение к Господу, но отрицают это.

Когда люди, вспыхивая сильным гневом, теряют часть своей души, то как они затем смогут посмотреть в лицо себе прежним, чтобы осознать происходящее с ними?

Честолюбие интересуется, как погибают небесные мысли и чувства в душе человека. - Душа, охваченная гневом, погибает вместе с истиной в ней. Чем сильнее гнев, тем сильнее и огонь. И когда огонь очень сильный, никто внутри души не может спастись.

Вся «охрана» небесных мыслей и чувств в душах, в которых «царит» ложь, – это чувства зла. Одна лишь причина, по которой они собрались вокруг таких душ, – это не выпустить небесные мысли и чувства до тех пор, пока они не будут уничтожены гневом самих этих людей.

Необходимо бодрствовать в своих мыслях и чувствах так, чтобы они всегда стояли на страже: люди обязаны помнить об огне опасности, потому что надо жить для блага, а не для удовольствия.

Люди всегда должны помнить о Небе и о своем небесном первородстве. Многие просят у небесного Отца о здоровье и силе, но не желают встречи с Ним. Люди отвергают Божью истину, терпенье, красоту, но при этом ожидают чудес.

Люди слишком заняты работой и «победными походами», чтобы зайти в гости к уважаемому другу или к небесному Царству.

Каждому человеку необходимо выполнять свой долг, пока есть время: однажды время уйдет, и бесполезно будет раскаиваться.

Чувство долга – это небесное чувство. Но, если человек делает неверный выбор и начинает защищать ложь, то его чувство долга обречено.

Ложь уже давно советует человеку отодвинуть истину далеко за пределы будущего, когда, дескать, Сам Господь явится, стоя на облаках, а люди в больших количествах будут приветствовать Его: тогда все они увидят своего Царя.

Облака – это чистые души истинно верующих людей, а Господь давно уже среди нас.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

31 июля 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Десятое Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2012/07/25/412


Рецензии