Вслед за мечтой

Недавно наткнулась на свой старый школьный блокнот, а там вот такая история...

Теплый солнечный денек. Как чудесно вырваться из плена большого города и на берегу лесной речушки почувствовать себя человеком из другой эпохи. Алекс перевернулся на спину, трава приятно щекотала тело. Солнечные лучи весело играли в листве деревьев, иногда, как бы невзначай, пробегая по его лицу. В сонной голове крутилась мысль, что если так пойдет и дальше, то придется снять и джинсы. Футболка вместе с обувью уже лежала в сторонке возле мотоцикла. Но налетевший легкий ветерок прогнал эту досадную мысль и принес на своих крыльях Сон. Этот вечно юный волшебник соскочил на землю и, присев возле головы Алекса, начал творить образы и видения. Постепенно сны наполнились звуками: журчанием, плеском, шорохом…Шелест становился все громче и вдруг смолк. От неожиданности глаза раскрылись и, как продолжение сна, он увидел склонившееся над ним прелестное личико: огромные любопытные глаза, нежный ротик… Очаровательное создание наклонило голову и на грудь Алекса тяжелыми змеями упали золотые косы. Он улыбнулся. Ведение не исчезло, лишь слегка отстранилось, раздался шелест и тут только Алекс разглядел крылья, чудесные, прозрачные как у стрекозы, переливающиеся всеми цветами радуги в лучах солнца крылья. Задохнувшись от удивления парень резко вскочил, девушка вздрогнула, взлетела повыше, кувыркнулась в воздухе, застыла и, заглянув ему в глаза, рассмеялась. Все кругом наполнилось серебристым перезвоном, летящим над травой… но вот растаял последний звук. Очаровательное создание полетело прочь. Не раздумывая, Алекс последовал за ней, но юная красавица и не думала уставать, она все летела, изредка кувыркаясь или зависая в воздухе, что б подарить улыбку своему преследователю. Алекс шел, не разбирая дороги, не замечая, что твориться кругом, он видел лишь ее и слышал только шорох радужных крыльев. Иногда она пела или смеялась и тогда, как скупой ростовщик, он пытался поймать все эти звуки и навсегда оставить их в своем сердце.

Так скользили они по Земле, а эпоха сменяла эпоху, новый век приходил на смену старому. Что их путь? Миг растянувшийся до вечности, или вечность сократившаяся до мгновенья?

Но вот эльфийка остановилась, Алекс приблизился к ней и взял за руку. Она широко распахнула глаза на встречу, и в них он увидел как шло время, рушились города, горели леса, гибли люди, как погиб последний старик… Алекс вскрикнул. Эльфийка рассмеялась и,  подхваченная ветром, взметнулась золотой пылью к Солнцу. А он остался один посреди спокойного моря, стоя на облаке. «Интересно, это наказание или награда быть последним человеком?» - грустно улыбнулся Алекс.


Рецензии