Поле битвы - душа. Часть 12

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 12


Человеку в одиночку невозможно победить свое честолюбие на поле битвы души.

Если мы согласимся, что честолюбие сильнее еще перед духовной битвой, то мы никогда его не победим.

Движущая сила адского честолюбия живет подавлением небесных мыслей и чувств. Если честолюбие поработит их, то человек полностью подпадет под власть зла и лжи и уже не может победить в себе ад. Небесный Отец признателен каждому человеку, который хочет предотвратить захват себя своим же властолюбием. Имена таких людей остаются не только в истории человечества, но и записаны на Небесах.

Нет никого и ничего в человеческом природном существе сильнее, чем честолюбие. Оно всегда желает быть «императором» всего мира, хотя истинный Царь Творения – небесный Отец, Святая Троица. Ненависть к Господу, сопровождаемая злорадством и хулой, – главнокомандующий армией честолюбия.

Честолюбие рождается, когда человек начинает сравнивать себя с Господом и с талантами других, более развитых людей. Честолюбие – зеркало неполноценности человека.

Честолюбие – враг, потому что оно сбивает человека и все общество с пути долга перед Богом и с пути истины. Не стоит забывать, что смерть – это истина, а кто думает, что своим честолюбием побеждает смерть, являются глупцами.

Не изжив честолюбие, мы не можем славословить Господа.

Многие боятся славословить Господа, потому что боятся, что честолюбие окружающих людей обрушится на них, и они станут беспомощными.

Люди, намеревающиеся воспеть Божью славу, переживают внутри и вокруг себя битву земного честолюбия с Самим Господом. А человеку это нелегко выдержать. Но все же, кто это выдерживает, испытывают небывалое чувство внутренней свободы и вдохновения.

Бог, Божья милость и истина вместе с самим человеком одновременно могут уничтожить честолюбивые мысли и чувства, но в одиночку ни милость, ни истина, ни человек не могут этого сделать.

Небесные мысли и чувства – защитники истины: они помогают человеку одерживать духовные победы над собственным властолюбием.

Божье вдохновение является честью небесных чувств, которые прославляют небесного Отца, когда открыто проявляются.

Прибытие Божьего вдохновения в чувства людей упрочивает будущее небесного Царства на земле.

Небесное Царство является независимым духовным пространством. Небесный Отец - его Царем.

Божья истина хранится во взгляде Божьего вдохновения и сияет как тысячи солнц. Истина навсегда вместе с Божьим вдохновением. Истина – радость Неба.

Истина является ядром, вокруг которого собираются все небесные чувства. Истина убеждена, что проблемы решаются легко там, где есть чистота чувств.

Когда Божья вечность находит свое продолжение в небесных и земных мыслях и чувствах, то истина возвращается, и все споры прекращаются.

О, защитники истины, взглянем в саму суть истины. Тогда мы поймем, что есть один и единый Дух во всех чистых мирах, радость небесного Царства, Господь Святой Дух – небесная Троица.

В первую очередь мы приветствуем небесного Отца и все мудрое Небо, Которые приходят на землю, чтобы благословить Святую Русь и защитников истины. Мы благословлены Их присутствием среди нас. Мы также приветствуем уважаемые традиции, законы и устои общества, а также и церковь, любовь которых защищает нас от реальности жизни. Далее, мы приветствуем этику, которой придерживаются руководители общества, которая находится здесь, чтобы благословить нас. Если бы ее не было среди нас, то наша радость не была бы столь яркой. Мы смиренно приветствуем этику – знание об общественных отношениях, проливающее на нас небесный свет. Мы также смиренно приносим поклоны нашим наставникам просвещению и вере, которые научили нас истине и сделали нас достойными личностями. Мы благословляем всех наших земных и небесных братьев и сестер и кланяемся всем руководителям и защитникам общества, которые приходят на славословие Господу со всей Земли.

Невозможно одновременно и выиграть, и проиграть битву на поле души. Или честолюбие выиграет, подавляя истину внутри человека, или честолюбие проиграет, - тогда человек вознесет искренне хвалы Богу.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

02 августа 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Тринадцатое Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2012/07/28/688


Рецензии