Золотая коллекция виртуальных образов

  Собрать золотую коллекцию предметов достаточно дорого, но наш виртуальный мир предлагает новые возможности. Например, собрать золотую коллекцию образов,  смотришь в интернете 365 серий документального фильма «Отдых и туризм» и копируешь на свой компьютер золотые памятники. По большому счёту, увиденное в реальности и увиденное на экране монитора, превращается в голове электрические импульсы между нейронами мозга, какая собственно разница видел в реальности или на экране монитора?  Конечно, в реальности лучше, замечаешь то, что остаётся за кадром, но реальность дорогое удовольствие.
  Увидел на экране монитора памятник Георгию Победоносцу в Антверпене. Золотой дракон по пьедесталу пытается подняться к золотому Георгию Победоносцу. Ну, у нас-то в России таких памятников нет. На манежной площади в Москве есть бронзовый Георгий Победоносец. Почему не золотой? Потому что золотой в Тбилиси, как говорится: «На чужом горбу в рай не въедешь», Церетели золотой для своей столицы сделал.
  Памятник в Антверпене напоминает Грецию, она золотая, во всяком случае, внутри их храмов золота столько же, сколько и в храмах в России, только там скамейки стоят, чтобы верующие во время молитвы о ногах не думали. Правда, приходится вслушиваться в слова молитвы, потому что в некоторых случаях нужно вставать. Ну а тем, кто как Амбассадор, греческого языка не знает, внимательно смотреть на верующих, понимать, если встали, значит, самая важная часть церковной службы. Ещё в греческой церкви надо вставать, когда священник благословляет, в русской православной церкви, только голову опустить. Золотую Грецию, как золотого дракона не пускают наверх к финансовой кормушке. Мы не золотые, но даже если бы были золотые, то не факт, что нам дали бы возможность подняться наверх.


Рецензии
Конечно, лучше все в реале-
Увидеть Фландрию и дивный АнтверпЕн.
И не листать картинок стаю,
Но не поедешь ведь везде...

Дракон стремится с пьедестала,
Играют блики позолот...
Под стать такому идеалу-
Стремление достичь высот!

Иринья Чебоксарова   04.08.2015 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.