Ворон...

Ворон пеленал Небеса иссиня-чёрными крылами, опрокидывал навзничь облака, набухшие слёзными росинками дождя, и разрывая завесы горизонта, преодолевал призрачные границы. Сумеречная тишина и спокойствие зон отчуждения начинались именно отсюда.

Здешние туманы стирали самые чёткие образы и очертания. Растворялась в них и чёрная смоль крыльев таинственной птицы, чернильными каплями проливаясь в чьи-то черновики и рукописи, наброски лоскутных одеял будущих рассказов.

Ворон коротал время пребывания за порогом видимых Небес, окунаясь в бездны абсолютного молчания. Оставив плен тёмных полотен земного погоста он ныне, лишь отрешённо наблюдал и изредка передавал с гулким небесным эхом послания всем яснослышащим и просто слушающим душам. Вакцина тишины становилась самой мощной инъекцией для сознания и открывала скрытые скрижали тайного знания. Язык символов оживал и чёрные глаза крылатого стража и странника красноречиво играли угольками и головешками, ворон смотрел в самую глубь.

Иссиня-чёрные паруса атласных крыл устремлялись на свет Отчего маяка в океане беспредельности, в поисках постижения всех таинств мира и обретения бессмертия.

Только молитвенные глубины искреннего покаяния приближали млечные вереницы странствующих душ к исцелению. Пружины времени останавливали и замедляли ход бытия в моменты приближения вечности и обретения Царствия Небесного. Поток душ не прекращался и наполнял все переходные пункты назначения, даже не замечая земного наблюдателя междумирья.

Небесный пограничник тихо возвращался в свои обители, хрипло оповещая всех оставшихся о бренности материального, но вечной ценности духовного и ещё о многих вещах и картинах, а быть может и законах совсем иного, потустороннего мира. Хранитель тайных знаний обмакнул своё последнее перо в верную чернильницу воспоминаний, чтобы оставить на белоснежном саване рукописного погоста пару отчётливых знаков красноречивого послесловия - многоточия молчания в бесконечной тишине Вечности...

02.08.15 - 12.12.18


Рецензии
Красиво написано - ничего не скажешь.

Денис Ващук   12.09.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Денис.

Орехова Надежда   13.09.2015 12:06   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Как говорил Кастанеда. Все мы когда-то станем Воронами и расстворимся в вечности нашего сознания и души.

Денис Ващук   03.03.2016 08:52   Заявить о нарушении