Черноризцы предвечной Обители...

Тёмная сторона Луны-полуношницы,  бодрствующей в кромешной тьме и зияющих безднах ночи на сирых погостах, всегда таинственно-странно наводит   узорчатые тени на чёрно-кованые ограды, пред входом в кладбищенские земли, охраняющие зыбкие границы междумирья. Здесь находят свои земли обетованные, отовсюду гонимые,  смольные стаи вороновой братии. Они знаковые труженики и домочадцы молчанной Обители.

Вороны - тайные служители одного огромного мистического Ордена, монахи-черноризцы предвечной Обители. В погостной городине они сакральные жители, в калейдоскопичной мозаичности жизнесмертного бытия под куполом вечной жизни Небес. В преддверии заупокойных прелюдий они - билетёры, кондукторы и сопроводители, часто крикливо осуждающие, чуждые дипломатии в особом видении и диагностике смерти,  распада, гнили и разложения...

Смертушкины ревнители - неустанные трудники и работнички, в бесконечной череде служения нескончаемых тризн. Конвеерно пеленают отходящих обнуленцев, переправляя их между мирами, траурно заволакивая Небеса мантиями иссиня-чёрных крыл.

 Смертушка -  землепашица, руководительница и попечительница их,  что рачительная хозяйка-огородница, всё скородит и пригребает своими длиннющими костлявыми грабельками новых покойничков, из века в век собирая со своих нажористых чернозёмов богатые урожаи. Щедро подкармливает хозяйка погостов служак тыла, черноризную братию воронов - верных  кладбищенских сопроводителей. 

Воронёные крыла,  лезвиями тёмной материи рассекают небесные полотна, горько и больно прорезая облака, набухшие слёзными росинками в преддверии поминальных ливнеплачей. Разрывая завесы горизонтов междумирья, смоляные смотрители врываются в мир бренный, преодолевая призрачные границы, в приближении к Земле.

 Кладбища ж, аки благодать, лепно там дюже... как в лодке... как на ладье в мир Иной отходящей... как в добротно-уютной домовине, не наспех сколоченной, а мощно покрывающей и фундаментальной.

Кладбищенское городище тоже дом и обитель, оно и нянька и кормилица, мирная, спокойная и дородная, изо дня в день, и целую вечность напролёт убаюкивающая и утешающая, переправляющая всех новопреставленных.

 Всё покойнички разные, здесь, как и везде, свой люд и социум, иерархичность и понятия. Есть странники похаживающие меж своих земляных колыбелей, те, что неупокоенные похужей, слоняются, что волки полнолунные, с воем и шараханием, метаниями и бунтарством, маятся неотпетые и безымянные, тоскуют забытые, кого здесь только нет, разнослойна кладбищенская "пироговая". В миру и то, кажись, народу поменьше буде, а тут мешанина и вечная толкотня, бесшумно только совсем.

Картина эта видима, лишь особенным и сложно-чутким, а такие сюда бывает захаживают по наитию, нужде, тяге иль настроению, причин не счесть, а живым гостям, особенно, здесь всегда рады.
Мистики пописывают и вдохновляются, готы субкультурят, нищенствующие окормляются, плачущие поминают, погостные ведьмы да вся магическая братия  творят свои дела, а воронье делегационно собирает дань с могильного чрева... Отсель, как с КПП, начинаются далее переходы в сумеречную тишину и спокойствие будущих зон отчуждения...

Здешние туманы уже почти неотмирны,  стирают и видоизменяют чёткость земных образов и очертаний. Растворяется в них и чёрная смоль крыльев таинственных птиц, чернильными ниточками просачиваясь в видения, сны и мысли всех тонко чувствующих и сонастроенных Иной параллели...

Вороны, как погранцы, коротают время пребывания за порогом видимых Небес, окунаясь в бездны абсолютного молчания. Оставив плен тёмных полотен земного погоста, самые мудрые из них, отрешённо наблюдают и изредка передают с гулким небесным эхом послания всем яснослышащим и  вслушивающимся в мистические глубины душам.

Вакцина тишины -  самая мощная инъекция для сознания и открывает скрытые скрижали тайного знания. Язык символов оживает и чёрные смарагды смородиновых глаз крылатых стражей и странников,  красноречиво играют угольками-головёшками, когда вороны беспристрастно и пронзительно глядят  в самую глубь естества пришлой души или какой-то ошивающейся здесь людины.

Чернолунные паруса магнетично-атласных крыл устремляются на свет Отчего маяка в океане беспредельности, в поисках постижения всех таинств мира и обретения бессмертия...

Только молитвенные глубины искреннего покаяния приближают млечные вереницы странствующих душ к исцелению. Пружины времени останавливаются и замедляют ход бытия в моменты тонкого прикосновения вечности и обретения Царствия Небесного...

 Потоки душ, как в больничных очередях, здесь не прекращаются никогда, и заполняют все переходные пункты назначения, перед лечением вороньё, как кладбищенские санитарная мед братия чистильщиков, мощно и хирургически безжалостно проводит все процедуры.

Вороны - особенно сложный птичий люд, они и пограничники междумирья, и земно- кладбищенские сборщики-налоговики, и усталые проводники после затяжных переходных рейсов. Но мудрецы, пожалуй, в первую очередь, гортанно-хрипло оповещающие и мирских, и пришлых о бренности материального, но вечной ценности духовного, и ещё об очень многих законах совсем иного, потустороннего мира.

 Хранители тайных знаний, они громко обычно переговариваются меж собой и в межтрапезничанье, иногда, приоткрывают завесы знаний для всех вслушивающихся в разверзнутые бездны, и понимающих вороновый язык...  Дешифровку этого звучания можно уловить лишь внутренним ухом, которое, как и срединный глаз, способно прозревать и считывать все тайные знаки многоточия молчания в бесконечной тишине Вечности...

02.08.15 - 30.04.22


Рецензии
Красиво написано - ничего не скажешь.

Денис Ващук   12.09.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Денис.

Орехова Надежда   13.09.2015 12:06   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Как говорил Кастанеда. Все мы когда-то станем Воронами и расстворимся в вечности нашего сознания и души.

Денис Ващук   03.03.2016 08:52   Заявить о нарушении