До востребования

Никогда не обсуждайте четыре закона формальной логики в маленькой тесной комнате, куда не заглядывает и лучик света из-за густых ветвей деревьев, ударяющих своими густыми ветками оконное стекло. Предпочтительнее обсуждать тот же закон достаточного основания на природе, раскачиваясь на качелях. Даже не так: раскачивая прекрасную девушку одной рукой, а другой жестикулировать и пытаться доказать про 40-градусную температуру тела, которая есть достаточным основанием для констатации болезни индивидуума, своему товарищу, который чуть не грызет ногти от зависти, что раскачиваете качели вы, а не он. Потом вы аккуратно снесете девушку с качели и проведете ее на веранду пить кофе. А товарищ будет продолжать спорить и спорить. Потом его тетушка будет шуметь и беспокоиться, что наш ревнивец, оказывается, сдал в макулатуру старый бумажный хлам, в котором, о, боже! были давние открытки и записки с телефонами и цифрами в столбик по расходам на материю, морковку и журнал «Лиза». Как же он был не прав, и тетушка даже выдавит из себя слезу, а потом махнет рукой и простит. Но никто и не знает, что ветер подхватил одну маленькую открытку "С 1 Мая" и унес за пределы двора. Прохожий поднял ее и не понял, почему же аккуратно написанная открытка с прямым и обратным адресом без печати. Хотя странно, почему обратный адрес до востребования на Глав-почтамт?! Может быть, тетушка писала письма и открытки без отправления, зная, что адресат не будет читать, или... адресат просто исчез-переехал-умер-стал бесконечно далеким, может быть и не навсегда. Только мы этого не узнаем...


Рецензии