К вопросу о писателях...

(внеслужебная записка)

И так,господа хорошие (ну и господыни - тоже),ежели внимательно вчитаться в произведение такого автора как господин В.О. Пелевин,под названием "Жизнь насекомых",то можно заметить невооружённым глазом (это в случае если читателям обоего пола не нужны очки для чтения) что оный мастер клавишного набора букв коие и составляют литературные произведения ловко составляясь,в свою очередь,в слова которые аналогичным образом образуют предложения могущие,при достаточном их количестве,представлять из себя материальное тело довольно большого обьёма известного в народе под прозванием книга.
Так вот,говорю я,представив перед нашим внутренним взором,способом описанным выше (буквы и т.д.),ряд образов имеющих свойство оборотней - из человеческой ипостаси в насекомую и обратно,поименованный автор не упомянул про писателей.Во что же оборачиваются писатели-оборотни? Зададимся таким недосужим вопросом в это время суток.Думаю вы,благосклонная читающая публика,согласитесь - ежели рабочий оборачивается муравьём,сосущий кровь трудовага народа - в комара и т.д.,то писатель,следуя по пути этой логики,всенепременно жук-короед ((вернее его личинка) - запрётся в келейке и пишет,пишет) коли питается со своих писаний (короедения).Заметили ли вы,дорогие мои,что ходы прогрызенные короедами,соответственно в коре (кстати - должно отметить: кору головного мозга тоже так и называют - кора головного мозга),так похожи на послания а отдельные элементы на буквицы или иероглифы? Что же грызут наши заслуженные писатели-короеды (одновременно трудясь на ниве и питаясь)? Нет,не гранит науки иначе были бы они камнегрызами.Грызут они информационное поле человечества,которое,в свою очередь,подразделяется на и т.д. и т.п. вплоть до отдельных коллективов,семейных ячеек и добрых старушек на скамеечках.Ежели древо могуче то какое-то количество короедов (не забывайте что журналисты тоже пишут) оно может питать собой без особого для самоё себя вреда.Но в случае сугубой массовости оных - погибает безвозвратно.Вы,возможно,возразите - писатели создают инфополе! Ан нет - грызут они его нещадно поскольку не они это инфополе придумали и всё что они узнали они узнали не из нутри самих себя а снаружи (как скажем кушатель не отрезает от себя тем питаясь) - из этого самого инфополя.Как короед подмечает хорошую кору так писатель хорошую "новую" тему,в большинстве же случаев просто кондово грызёт популярное.Вы,опять же,возможно,возразите: а как же,так называемые,писатели-диссиденты? Цель этой внеслужебной записки (а служба у человечества и человеков одна,по большому счёту,небо коптить) не состоит в том что-бы дополнительно обьяснять значение слова диссидент и всё что из этого проистекает,однако предположим - ребёнок,назло родителям,какающий в штанишки - тоже,по своему,диссидент имеющий свои цели и тоже может подвергнуться репрессиям.У автора же этих незамысловатых строф,большого внешне и внутрикультурного значения,детства практически не было - если она какала то исключительно строго в горшок.
Однако продолжим - в случае с писателями-диссидентами имеет место быть грызение по инстинкту и не факт что это не приносит свои дивиденты (ведь все личинки неосознанно хотят выбится в жуки-короеды) - вспомним многих.То что не все короеды выбиваются в жуки лишь факт естественного отбора - не более того.
Подозреваю - на этом я остановлюсь завершив,таким образом,этот необширный труд умудрившись,при этом,не упомянуть про дятлов.Но ведь дятлы не насекомые?Только хочу добавить - как дятел долбит дерево так и короед,по своему,его долбит,но цель у них одна.Хотя результаты разные.


Рецензии
у нас в Балашихе столько леса вырубили из-за этого жучка-типографа( да-да! он так и называется!) Что теперь стоят одни пеньки, но , думается мне , что этот жучок -типограф в доле, при делах.

Касабланка 2   03.08.2015 23:40     Заявить о нарушении
И,заметьте,из древесины делают бумагу на которой публикуются писатели - от простого журналиста до маститого лауреата.
А жучки они всегда при делах - вспомните "жучок" на пробке предохранительной от замыканий.От них бывают пожары.И если дом деревянный то может сгореть дотла.

Таблица Брадиса   04.08.2015 10:51   Заявить о нарушении