О влиянии музыки на человека

Музыка влияет на органы чувств, на сознание, и не только на  органы всех живых существ, но и на неживые предметы, на воду, на предметы, находящиеся в жилище.

Тот или иной инструмент может звучать совершенно по-разному, инструмент может издавать разные звуки, мелодии, ритмы.  Воздействие музыки на сознание можно только условно разделить на воздействие на сознание и подсознание.

Непосредственное действие на сознание оказывает виолончель, скрипка, гитара. На подсознание действуют ритмы и действуют все музыкальные инструменты, однако из всех инструментов можно выделить флейты, свирели, саксофон. Духовые инструменты действуют на органы дыхания, действие духовых инструментов на сознание связано с убеждением. Свирели моделируют  процессы взаимодействия сознания и подсознания, обмена информацией между слоями подсознания. Ритмичная ударная музыка отключает сознание, и способствует восприятию сознанием и подсознанием тех «мантр», которые содержатся в сложных или  в незамысловатых текстах песен.

Человек находится в информационном пространстве. Связь с информационным пространством, с «космосом», наиболее полно создаётся органной музыкой. Органная музыка может восстанавливать повреждённую ауру человека.

Замечено, что сам музыкальный инструмент - кларнет положительно действует на систему кровообращения, гитара положительно действует на сердце. Сами музыкальные ритмы могут действовать на сознание и подсознание - как успокаивающие, как раздражающие, возбуждающие, угнетающие сознание средства, и лечебное воздействие соответствует далеко не всем музыкальным произведениям.

Лечение музыкой связано с собственными биоритмами человека, - однако некоторые исследователи пытаются даже найти те часы, когда воздействие больше, эффективнее. Воздействие музыки связано с общей культурой человека, в том числе, и с музыкальной культурой и с музыкальным образованием – в том числе, и «слушательским» образованием. Умение и привычка слушать музыку важны, когда от музыки ожидается целебный эффект.

Самый большой вред организму наносит рэп, - такая музыка вредит сердечно - сосудистой системе, подавляет сознание и подсознание. Виртуозные исполнения не полезны , а оркестр может привести человека в подавленное состояние. Камерная музыка наиболее благотворно влияет на сознание, на внутренние органы человека.


Человек в живой природе отличается от прочих живых существ  креативностью,  способностью создавать  пласты культуры, сооружения, картины, произведения искусства, поэзию и музыку.  Всё живое в природе находится в гармонии с естественными звуками леса, шума ветра, морского прибоя, - тишина тоже является музыкой. Те пласты культуры, которые создаёт человек, соответствуют деятельности человека, а музыка опережает достижения человека, даёт возможность человеку для развития, совершенствования. 

Музыку используют не только для лечения и развития, но и для оболванивания людей, если в советское время в обществе развивался патриотизм и лже-патриотизм, то современная русская поп-культура способствует бестактным взаимным отношениям, популяризирует легкомысленные связи и разводы.

Так называемый "Альфа-ритм" играет в работе центральной нервной системы (ЦНС) огромную роль. Воздействие на человека полей с близкими частотами "навязывает" мозгу другую частоту альфа-ритма, сбивает его "настройку" и вызывает отрицательные эффекты. Американский физик Роберт Вуд, отличавшийся озорством, в одном из европейских залов, где исполнялась органная музыка, пристроил к органу трубу, настроенную на инфразвуковую (эти частоты мозгом не осознаются) частоту 7,5 герц. Когда во время исполнения произведения была включена эта труба, слушателей охватил панический ужас, и они, давясь в дверях и толкаясь, убежали. Это был первый опыт использования физического прибора для управления поведением группы людей.

Инфразвуковые колебания вызывают у людей непонятное им и оттого ещё более усиливающееся чувство страха. Такие инфразвуковые волны сопровождают цунами, они распространяются быстрее цунами и вызывают тревогу у людей и у животных. Животные особенно тонко чувствуют надвигающуюся тревогу. А если волны слабые, то их ощущают только некоторые наиболее чувствительные животные, которые уходят подальше от берега.

Воздействие музыки на ЦНС можно разделить на воздействие на сознание и подсознание. Для того, чтобы вывести из строя человека, не обязательно использовать наркотики, - можно воздействовать на его ритмы, которые сходны у всех людей.

Все частоты имеют так называемый спектр - кратные "гармоники". Воздействие низких частот - 7-9 гц дают ударные инструменты, имеющие в области опасных для человека частот практически сплошной спектр звучания, подавляющий волю и сознание человека.

Еврейская эстрада на русском языке
http://malech.narod.ru/fakt22.html
 
Ссылки об исследованиях влияния музыки на органы человека -
http://istinov.blogspot.ru/2010/03/blog-post_22.html

Влияние музыкальных инструментов -


О влиянии музыки, эзотерический сайт -
http://tislenko.ru/forum/index.php?topic=3060.0;wap2

Влияние музыки на организм -
http://music-education.ru/vliyanie-muzyki-na-organizm/

Влияние музыки на здоровье -

Воздействие некоторых музыкальных произведений -

"Арабская ночь"
http://www.youtube.com/watch?v=wCe33oq3Qt8

"Испанская ночь"
http://www.youtube.com/watch?v=Hfe-Q8-lYgo

Smooth instrumental guitar music is good for relax and meditation. Calm Music was looped for 3 hours to use in background for Dreaming, Meditation, Sound therapy, Massage, Sleeping and Stress Relief Relaxing. For more relaxation and meditation music please subscribe my channel:
http://www.goo.gl/Zb09LF,

гитара и флейта
http://www.youtube.com/watch?v=SggKs7nGKIU

Deep Sleep Music: Delta Waves. Use this spically created music during deep sleeping, insomnia. Also it is exellent as a background for Meditation, Yoga, Calm Massage, Pregnancy. Totaly relax your mind and body and heal your soul.
A delta wave is a high amplitude brain wave with a frequency of oscillation between 0–4 hertz. Delta waves, like other brain waves, are recorded with an electroencephalogram (EEG),

глубокий релакс, -
http://www.youtube.com/watch?v=njHvGxZgTPk

This is one of a series of videos designed for various needs:- as a calming sound to play in the background while studying or as a soothing sound to play while you sleep. These videos can be used for many relaxation requirements, let me know how you use this video. With each video there will be a tip to help you with your studying or how to achieve a relaxed sleep.

http://www.youtube.com/watch?v=eKFTSSKCzWA

One Hour of total Relaxation, this soothing sound of water will help you get to Sleep, to Relax for Studying or as a Sound to aid Meditation.
Lie back and imagine you are beside this beautiful waterfall on a tranquil mountain stream, let the Relaxing Sound of Flowing dripping Water Calm your Mind so you can have a Restful Sleep, -

шум воды, -
http://www.youtube.com/watch?v=zsxXDknr-o8

стресс - терапия, океанские волны, пианино,  -
Piano music is so relaxing and meditative. Background music is exelent for Meditation, Sound therapy, Zen meditation, Massage, Sleeping Music and Relaxing. This composition was created by the talent musician Martin Stoyanov.
Use this video in background to relax Your mind and body, study, work. Ocean waves sceneries and sounds are making a stress relief effect most
 
http://www.youtube.com/watch?v=gZLRjXorI_4


Рецензии