Кое-что на тему селфи

Сегодня в нашем Заборском ДК «Профсоюзный» наш легендарный земляк, писатель, журналист и кинокритик Иван Петрович Фунфырин представил вниманию общественности свою беседу-лекцию под названием «Концепция нового селфятничества от Ивана Фунфырина.»  Вот чем поделился с гостями мероприятия сей непредсказуемый человек:

– Учёные различных стран мира, не сговариваясь промеж собой, пришли к неутешительному выводу: селфятничество переносит педикулёз. Происходит это достаточно просто: селфятники всегда грудятся таким образом, чтобы все поместились в кадр. При этом они неизбежно соприкасаются волосами. И, если хотя бы один из селфиделов страдает головной вошью (а один из них обязательно страдает головной вошью), то эта вошь перепрыгивает на остальных участников действа. А это уже готовая пандемия!

В связи с этим, Иван Петрович рекомендует любителям селфи соблюдать следующие меры предосторожности: перед фотографированием и после него обязательно мыть волосы антившивыми шампунями, не реже одного раза в месяц проверяться у врача, а также проверять своих родных и близких путём визуального наблюдения и своевременного подсовывания им шампуней.
Существуют и другие немаловажные аспекты безопасного селфятничества, считает Иван Фунфырин:

– Не следует делать самофотографии вблизи железных дорог, особливо положа голову на рельсы. А ещё не нужно в погоне за удачным кадром лазить в ядерные реакторы и на крышу нашего городского кинотеатра «Заборск» – там громоотводы бьются током, я вчера лично проверял…

Кстати, о кинотеатре «Заборск». В рамках беседы-лекции киновед Иван Петрович поведал нам, что завтра в кинотеатре состоится премьера блокбастера Шона Бу «Вошь.» Скандальный режиссёр голливудско-тайваньского происхождения заделал такое суперзрелище, что аж прямо ух! И как раз на тему распространения вшей через палку для селфятничества. В главных ролях Джон Травольтметр и Джулия какая-то.

Приходите и просвещайтесь.


Искренне ваш,
Кирилл Коровобоев,
ведущий рубрики «Новости культуры»

Иллюстрация:
Леонард Зиновьев
Постер к фильму «Вошь»
Коллаж, 2015


Рецензии