От тенение

Название пишется "От_тенение", но в заголовке это не пропускается.


     Кто мы? Мы - тени во мгле, тени теней, в одиночестве бредущие по неизвестным тропам в запредельные дали. Мы - фигляры на ярмарке, созданной для увеселения кого-то невидимого сверху, что, как мартышка, оглушительно бьёт в фанфары при нашем появлении. От нас его отличают только трон и цвет. Сидит на своей царственной заднице и цветами весь переливается. А мы, мрачные чёрные тени, только и знай, что развлекай его своими бессмысленными телодвижениями.

     А иногда, не в угоду ему, конечно, он же один такой - цветной и яркий, мы тоже можем обрести цвет. И бывает это так: вот бредёшь ты весь чёрный, в своей никчёмной пустоте, глядишь себе под ноги, потому как глядеть вверх,  на серое небо удовольствие столь же сомнительное, что и любоваться чёрной землей под ногами. И вдруг перед тобой возникает такая же потерянная тень, как  и ты. Смотрите вы друг на друга и понимаете, что вы не просто тени, вы - люди. И небо-то оказывается не серое, а голубое. И сами цвета обретаете. Протягиваете друг другу руки и идёте вместе, любуясь и поражаясь красоте, яркости и многообразию окружающего мира.
 
     Увидел он это сверху, сначала нахмурился, а потом засмеялся, застучав в свои фанфары: " Так и идите, мелюзга. Вы Бога обрели теперь друг в друге. Так и идите...

31.07.15


Рецензии