Выгребать жар чужими руками

"Американцы со времени основания Рейха в 1871 году ничего иного не хотели, как направить нас против русских. И это заставляет задуматься о Первой и Второй Мировой войне и о том, что стало их причиной. Это означает, что мы имеем дело с глобальными геополитическими играми, которые должны быть сделаны нашими руками. И это довольно серьёзная причина, чтобы задуматься, у кого здесь право голоса и кто за нас решает...(В.Виммер, бывший госсекретарь министерства обороны Германии)" - из уст немца звучит сильно.
Быть может, источник североатлантического комплекса превосходства никогда и не находился в Европе? Быть может, с немцами провернули ту же штуку, что и сейчас с Украиной? Сыграть на чувствах униженной нации, чтобы её руками развернуть террор на другом конце планеты, а потом ещё и ограбить, раздербанить и снова унизить, чтобы через короткое время снова заставить уважать и тихо помалкивать под колпаком. Это положение немцев сейчас - положение вассалов, которым позволяется, как поблажка, медленно душить "недоразвитые страны" "свободной" Европы (Греция, Румыния, Польша...).
Вчера слушала немца, который стоял на месте, где когда-то была берлинская стена и искренне удивлялся, отчего, если единый Берлин им практически подарили русские, их даже не упоминают при этом, а восхваляют США, которые при этом просто присутствовали. Участие в травле России - это подрыв доверия, которое было оказано Германии со стороны СССР, так он сказал. И это верно, ведь поссоримся мы именно с Европой, а США по итогу снова попытается выйти "сухими из воды", извлекая свои выгоды и из войны, и из её итогов, как уж было, Вы помните?

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gB7DrdQZpEI


Рецензии