Измена-засада

Всегда чувствовал что-то не то, какой-то подвох в нашем рок движении, возникло оно в подходящий момент, как возникают вовремя активисты "оранжевых" революций. По сути они проповедовали анархию, Цой так и пел: "Мама — анархия...", — а Гребенщиков уводил в мистику подальше от серьёзных проблем. Молодёжь, и я в том числе, поверили в секс — наркотики — рок-н-ролл, буддизм а дальше понятно. Культура — это оружие массового поражения. Музыка группы "Аквариум" подозрительно напоминает зарубежные хиты. Это конечно паранойя, но главное принцип, который приходит на ум, фантазия такая: а что если спец. отдел ЦРУ специально делал аранжировки на популярные на западе мелодии и под них писались тексты нашими местными либералами. Не факт, что так и было, но как только ослабло финансирование и укрепилась власть в России наши рокеры почему-то потянулись в страны с сомнительными режимами. Всегда подозревал, что наша интеллигенция примет любой режим, при котором ей комфортно получать свою авторскую дань или ,например, продавать билеты за несколько тысяч, даже если другие в это время будут в полной нищете. Даже те интеллигенты, которые рядятся в рубище и идут с сумой на плечах, делают это, скорее всего, не из любви к людям, а удовлетворяют свою потребность в мазохизме. Своё "я" и запад у них на первом месте, их служение людям корыстно, за счёт служения они самоутверждаются.Теперь и Гребеньщиков замахал украинским флагом, а флагом США, наверно, как Штирлиц советским, махал, наверно, всегда, но тайно, в туалете на их праздники. Как показывает практика, без финансирования ничего не возникает, предполагаю, что наш рок сидел на игле у зарубежных фондов или косвенно поддерживался.


Рецензии