Глава 1. Отчий дом

Ветер колышет пшеницу, солнце обдает своим жаром эту землю, совсем юная Катарина, или как ее называют друзья и знакомые – Рина, играет в салки. Ее серое платье развивается по ветру, а черные как мгла волосы поблескивают на солнце. Смех этой девушки радует слух, рядом с ней бежит не намного младше – Мелинда, ее сестра. Девочка очень похожа на Рину, такие же волосы, такой же смех и такие же травянисто-зеленые глаза, которые отбивают светлые лучи солнца.
- Сестренка, ты меня не догонишь! – Радостно вскрикнула Мелинда.
- Догоню! – Рина догнала сестру и обняла ее. – Линда, нам пора домой, а то отец будет волноваться.
Отец  девочек – вдовец. Мать умерла когда младшей было восемь лет. Мама долго мучилась в горячке и поздно ночью скончалась, дочки долго не могли смириться с утратой, но больше всех мучилась Катарина, мама для нее была очень близким человеком, она ее всегда понимала. После кончины родного человека все переворачивается с ног на голову, все кажется таким тленным и грустным, но спустя пят лет эта семья свыклась с потерей.
Эдвард (так звали отца) стоял у порога дома и ждал своих дочек, пока те шли с лучистого пшеничного поля, по извилистой дороге. Девочки бежали и напевали песню, которую их научила мать. В исполнении их нежных голосков это сочинение звучало еще прекрасней:
- Солнце светит яркими лучами…  - Начала старшая сестра.
- А потом мы не видим его часами…
- Время летит, как колышется море…
- Или когда мы в соре… - Продолжала Мелинда.
  Просторное поле сопровождало сестер по пути, вот уже видно дом, милый дом. Примерный отец обнял своих маленьких, для родителей их дети всегда остаються малышами, дочерей, нежно поцеловал их в голову и пригласил в дом. Девочки поспешно вошли, на деревяном столе стоял суп, родитель налил каждой из дочерей по тарелки этого блюда. Семейная трапеза проходила медлено и дружелюбно. Линда и Рина рассказывали о том что они делали целый день, а именно: помогали на поле, играли и плели венки. Эдвард в свою очередь росказывал дочерям о своей работе, как он сьездил на рынок и продал немного пшеницы.
- У меня для вас подарки, - говорил он, после этого он подошол к маленькому сундучку и достал от туда деревяную куклу. – Это тебе, дорогая. – Протянул красивую куклу Мелинде.
  Маленькая девочка начала рассматривать эту чудесныю игрушку, у старшей дочери засеяла улыбка на лице, эта кукла хоть была не дорогой, но такой красивой, Катарина радовалась за свою сестру.
- Рина, подойди, - и Эдвард протянул серый шерстяной платок старшей дочери.
- Папа, какой он … - Она еще сильнее улыбалась и радовалась, ее глаза сверкали, как золото отблескивает на солнце. – Спасибо огромное!
- Мне приятно, что вам понравились мои подарки. – Добродушная усмешка появилась на лице счасливого отца.
  Семья села за стол, продолжая трапезничать. В дверь раздался громкий стук. Никто не успел открыть дверь, как вдруг дверь выпала из рамы, ее кто-то выбил. В дом зашли двое мужчин средних лет, на них была солдатская форма, это бессомнения это были солдаты. Один молвил:
- Нам нужен Эдвард Эрт. Где он?
- Зачем он вам? – Спросил отец.
- Его величество король, прозывает его на службу.
- Ладно, - Эдвард взглянул на дочерей и подошел к военым, - я пойду с вами
  Солдаты и мистер Эрт вышли из дома. Один из служивых связал руки только покинвшему родной дом, мужчине.
- Зачем это? – Спросил он.
- Подержи этого, а я пока пойду поразвлекаюсь с его дочерью, - проигнорировал Эдварда солдат, - уж больно она хорошенькая.
Мужчина прошел сквозь сломаную дверь, в комнате была Мелинда.
- Эй, девочка! – Мелинда обрнулась, - где твоя сестра?
  Линда заподозрела что-то неладное и медлено указала на дверь, которая выходила во двор. Солдат проследовал туда куда указала девушка, перед ним открылся двор, возле входа стояла деревяная лавочка, возле нее лопата и ведро. Дальше шел огород , старшая дочь работала граблями на нем, она увидела солдата и начала с ним говорить:
- Вы забераете папу? – Грустно взглянула Рина, мужчина положительно  помахал головой, протянув к девушке руку, он схватил ее и начал тянуть к себе, но неожиданно для него самого, солдат  начал терять равновесие и упал в безпамятстве.
Катарина испугано смотрела на все происходящее и ничего не понимала, но вскоре она увидела худенькое, маленькое тельце, стоявшее позади этого огромного человека – это была Мелинда. Девочка держала в руках железную лопату, которой нанесла удар по голове обидчику, она быстро одбросила лопату, когда увидела, что из головы ее жертвы сочится кровь.
- Бежим! – Тихо крикнула старшая сестра и схватила младшую за руку, она начали ее тащить в лес.
- Зачем мы убегаем? А как же папа? – Спрашивала Линда, спотыкаясь и следуя за своей сестрой в темную пугающую чащу леса.
- Нашего, любимого отца забрали на службу, мы остались одни, а за то что ты ударила солдата, даже такого мерзкого как этого, нас могли жестоко наказать  или даже хуже… - Катарина глянула на свой дом со слезами на глазах и потащила сестру далее.
- Но если отец вернется, а нас не будет дома… Он подумает, он… - Маленькая девочка расплакалась.
- Все будет хорошо, мы просто побудем здесь пока не уйдут солдаты.
Уже темнело и пора бы найти кров и переночевать. Сестры разместились на мягком и теплом мху, маленькая Линда достала из кармана куклу, которую ей подарил отец и тихонько заплакала.


Рецензии