Пока не закрыли...

- Волка шерстью не испугаешь! - весело прокричала уборщица Таня своему шефу, Мирону Мироновичу Скибальскому.
Шеф только что вышел из кабинета, весь из себя довольный, словно для страны нужный план выполнил. Смущенно что-то буркнул под нос и пошел вниз в буфет ознакомиться с новым привозом. За шефом через минуту, вынырнула из-за массивной дубовой двери Юлька, третья по счету секретарша - начиная с нового года, девица шустрая и быстро усвоившая необходимые азы продвижения.
Уборщица смачно плюнула в след побежавшей в туалет помощницы шефа, затем исправно протерла пол шваброй и достала из кармана пачку папирос. Вынула одну, ловко помяла ее и пошла в курилку. Там она столкнулась нос в нос с Парамонычем. Тот с утра выглядел совсем никуда, но сейчас уже немного оклемался, хотя и смотрел в равнодушный мир довольно дико. Было заметно, что Парамоныч про себя решает трудную задачу - забить сразу на все и усугубить или пока повременить, но потом все равно - забить?
- Чиво, брат? - участливо спросила его Таня, - Невмоготу как и всегда? Может потерпишь, а вечерком ко мне! Сельской домашней испробовать? Три банки невестка передала. С травами разными.
- Травы - это хорошо. - тоскливо согласился Парамоныч. - Только не дотяну я до сытости. Мне отчет писать надо, а голова отказывается думать о светлом. Только о темном норовит. О пенистом. Пойду, наверное, в буфет к Лизке. Сволочь... но, думаю, не откажет. Завтра получка.
- Ага, не откажет! Ты, вчерась, ее в такие дали посылал, что она оттуда для тебя еще не скоро вернется! Нет, Лизка не даст.
- Да... Лизка точно не даст, а вот Игорек на оздоровление не откажет. Сердце имеет. Не то, что некоторые.
- Сердце, конечно, имеет, не без этого, но денег вряд ли...
- Ну что же. Тогда придется к тебе.
- А отчет?
- А кому он нужен? Пропади оно все пропадом! С утра все галдят, что Горбачева арестовали на курорте. Комитет по чрезвычайному положению организовался. Власть менять будут. Пошли, Танька, пока не закрыли нас всех тут на хрен...


Рецензии