30. Ателье. Обыкновенный магл...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/07/30/1313


Боковым зрением, сквозь солнечные блики, Нечаев увидел приближающиеся силуэты Вовки и Сайкиной и, чтоб не щуриться, надел любимые ленноновские очки-светофильтры. Впрочем, его собственные племянники из-за этого раритетного аксессуара давно окрестили дядю престарелым Гарри Поттером... Константин даже мысленно не подвергал сомнению, что его узнаваемый образ вызовет и у старшего, не в меру ироничного, сына приступ сарказма.

- О-о-о-о, Сайка! Засекреченный бойфренд твоей мамочки оказался Гарри Поттером! Правда, на пенсии... Наверное, сила покинула его таинственный орган и волшебник-мачо стал обыкновенным маглом...

В этот момент скривившаяся физиономия Никольского, не успевшего договорить и увернуться от неумелой пощечины подруги, получила зримую отметину от ребра ладони, вписавшегося точно в скулу парня. Веснушчатая ручка нежно любящей толстушки огрела друга похлеще скалки надоевшей сварливой жены, и багровеющее пятно прямым ходом поползло на глаз Вовки, обещая проявиться живописным фингалом.

- Охренела что ли??? Как я Бабвале покажусь в таком виде? И мать из Питера обещала приехать... Ты чего с резьбы слетела, дура?

Нечаев перехватил по инерции сжавшийся кулак обиженного Никольского, рванувшегося к отскочившей Катерине...

- Стоять! А то и я добавлю, щенок... Не смотри, что вымахал выше меня. Кто тебе дал право зубоскалить? Может, это у тебя резьбу сорвало?

- Кто вы такой, дядя, чтобы командовать мной?! Тем более — распускать руки...

- Чужого бы не тронул, а тебя - могу. Отец я... твой. Да, вот такой тебе папочка достался! И не так я себе наше знакомство представлял... Слова-а-а подбирал, идиот старый! Не в чем мне перед тобой каяться! Все вопросы к матери и бабке, у которой, видно, от жажды власти крышу снесло по первый этаж...

- Не порите чушь, дядя... Костя! Отец ещё до моего рождения отбыл в вечную командировку...

- Хм... Как видишь, сынок, откомандировал меня Господь Бог назад. А ты даже в такую минуту кривляешься не хило...

Раскрасневшаяся от жары, волнения и сногсшибательной новости до крайней степени, когда темно-рыжие конопушки становились незаметными, Сайкина пустила слезу и бросилась на шею Вовке.

- Николка! Николка... Макс — и твой брат теперь! Какой ужас...

Оглаживая мизинцем заплывающий глаз Никольского, она обратилась к Нечаеву...

- Дядя Костя, а мама знает?

- Мама знает, Максим — нет... Иди, знакомь братишек...

- Может, вы сами? Чего я-то должна? У меня и так в голове тайфун...

Взбудораженной троице не пришлось долго препираться, потому что Максим с Митькой и Олегом сами подбежали к ним и стали тянуть к «столу», накрытому под самодельным навесом. Рыжая Катька выхватила из мальчишеской компании русоволосого братца, а всех остальных построила в шеренгу...

- Ух ты! Даже Олег похож на Николку... Ну, то есть все вы похожи на дядю Костю... Макс, не падай в обморок... Вовка — твой старший брат! По отцу... Он у вас один на двоих.

Строй из четверых смуглолицых разрушился, и они, растерянные и смущенные, повернулись друг к другу.  Нечаев готов был обнять всех, простив старшему наглую выходку, но тот глянул на отца подчеркнуто холодно и демонстративно отошел в сторону.

- Это ещё надо доказать экспериментальным путем, родственнички! У нас полстраны имеет азиатскую примесь... Я никому не верю на слово! Не те времена, как говорит Бабваля...

- Ладно, друг Фома, никто тебя силой не роднит... Пусть перед тобой мать исповедуется...

Подавленная Сайкина, гладя по плечу прилипшего к ней Митьку, разочарованно опустила голову, а тот, воткнувшись носом в мягкий живот сестры, вдруг заныл глухо и жалобно.




Окончание "первого сезона".


Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/19/139 следует...


Сборник "Ателье"


Рецензии
Автор объявил окончание "первого сезона".
А под занавес у читателя с сердцем плохо стало. Читатель, как маленькая единица немагической части человечества (подсмотрела смысл слова "магл"), может только переживать. И переживает уже за героев искренне.
Автору за это СПАСИБО!

До встречи, дорогая Ольга!

Лина Орлова   17.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
"Второй сезон" тоже почти окончен...
Написала, но до картинок руки не доходят.
Новый Год на носу, коллажи надо стряпать...
И дней рождения у друзей в декабре много...
Надо порадовать их хотя бы открытками-самоделками.
У нас, у маглов, всего две руки...
А голова и вовсе - одна! ☺

Не прощаюсь, Лина...
СПАСИБО! ☼

Ольга Сенникова   18.12.2015 01:10   Заявить о нарушении
Да, Ольга, рисование и "коллажетворение" много времени занимает. Предстоящий год - год обезьянки. А она - четверорукое живое существо. Горы свернём!☺

Лина Орлова   20.12.2015 20:12   Заявить о нарушении
2016 - год КИНО... Это звучит иллюзорно, но всё же по-человечески. А обезьянки пусть себе качаются на своих хвостах и празднуют вечный год Обезьяны... ☺

С НАСТУПАЮЩИМ, Лина! Всех благ Вам... Человеческих! ☼

Ольга Сенникова   21.12.2015 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.