Зёрнышко про землю и рост

Когда человек сажает зёрнышко в землю оно начинает расти. Но прежде чем оно начинает расти , человек начинает приготавливать землю для зерна. Сперва, он эту землю раскапывает, потом рыхлит делает лунку для зёрнышка и тогда в лунку сажает зёрнышко, потом, он его закапывает и после поливает водой. И после всех этих процедур человек оставляет это зёрнышко до времени. А после зёрнышко начинает в земле преобретать силу и оно начинает пускать корни, которые углубляются в землю. И оно начинает проявляться в  свет. И потихонку начинает рости. Но хозяин зёрнышко неоставляет его без присмотра, а всё больше и больше окружает его заботой ухаживает за ним т.е. поливает. И зёрнышко начинает больше и больше давать  рост. Хозяин его пропалывает , очищает от сорняков до тех пор пока не станет съедобным. Хозяин за ним следить от начала  до конца. И ещё зёрнышку помагают по мимо хозяйских рук. Солнце и воздух и вода.
А теперь - это всё можно перевести на духовный образ.
Живёт человек и попадает этот человек под чью то опеку. И посеяли в человека зёрнышко т.е. сказали ему слово. Услышало человеческое сердце слово, и вот стало оно в сердце расти. И тот кто посеял в человека слово, тот начинает заботится о зерне драгоценным, начинает ему вещать о слове и просеивать слово через истину через мудрость и прочищать от серняков. Человек так же как и растение зависит не только от помошника, но и ещё ему так же помогает возрастать. Солнце свет и вода и воздух тепло и воля а так же по началу человеческая душа находиться в парнике (не возрождённая ).
Зёрнышко само по себе расти не сможет, оно умрёт или завянет, так и человек, он тоже нуждается в заботе, в доброте, в ласке, в любви. Так же, как и зёрнышко. А зёрнышко в человеке есть - слово.  но это слово только надо посадить в человеческое сердце. И человек его должен прежде всего приготовить т.е. принять Слово вечное , а после взрасти в себе его, добиться того, чтоб слово дало рост , а после плод и стало съедобным. А хозяин слова есть Бог. Хозяин человека есть слово. А хозяин растения есть и человек и Бог.
Господь помогает человеку взращевать в нём его слово. И ещё с растениями происходит оплодотворение, взрашивание, соединение, созревание, скрешивание, всё в принцепе так же, как и с человеком. 14. 10.2012г.


Рецензии