Разлука не вечна

"Здравствуйте, милое создание!
      Пишу вам очередное письмо, полное неистового желания лицезреть вашу прекрасную особу! Как меня огорчает, что ваши изящные ручки коснутся бумаги с начертанными словами, а не моей ладони, протянутой к вам за сотню верст! Я бы приник губами к вашим тонким пальчикам, согрев их своих дыханием, но увы... Пока сие невозможно по ряду не зависящих от моей воли причин.
      Наверное, стоит поведать о себе, о своей времяпровождении - будничном и праздном. Дела мои идут однообразно: практически в четырех стенах, впрочем, довольно светлого помещения с большим окном, которое украшает затейливо выкованная решетка. Вам бы обязательно понравились извилистые полосы металла, призванные изображать диковинные растения из иных земель!
      Пару раз в день мы с товарищами отправляемся на прогулку. Порядком надоел просторный парк: зеленый - весной и летом, пестрый - осенью, белый - зимой. Будь вы, ангел мой, рядом, парк перестал бы мне казаться унылым пристанищем для деревьев и гуляющих по аллеям людей. Я бы без зазрения совести срывал с клумб первоцветы, уверенно выглядывавшие из-под холодных крупиц снега, и дарил вам их охапками. С наступлением майского тепла, когда солнце ласково гладит каждого лучами света и добра, вдоль парковых дорожек из розетки широких заостренных листьев появятся стрелки с бутонами. И вот уже нашим взорам предстают необыкновенных раскрасок тюльпаны!
      Июль нам дарит цветение оборчатых петуний. Жаль, они непригодны для букетов, хотя есть много иных чудесных растений, которые можно срезать и поставить в вазу. Дорогая, вы любите вазы из прозрачного стекла?
      О цветах августа не хочу говорить - они являются мостом к грядущему увяданию природы. Посему не стану печалить вас подобными грустными рассуждениями.
      Осенью вам, нежное сердечко, придется укутать ваши плечики шалью, повязанной поверх пальто, иначе вы можете замерзнуть в некогда летнем парке. Зато истинную радость принесет богатство красок, даримое палитрой художника-осени! Бордо и охра, кармин и сиена... Всего перечня не перечислить, как ни старайся. Осенние краски - самые насыщенные и многооттенковые.
      А зимой рядом со зданием, где я обитаю, заливают каток, представляете? Конечно, поменьше, чем тот, что ваш досточтимый родитель велит слугам расчищать. Но и наше ледяное озерцо привносит в душу поистине детский восторг. Катаюсь я не бог весть как, да разве в этом дело, птичка моя? Важнее упоительное чувство восторга, когда скользишь по гладко-зеркальной поверхности... Колкий морозный воздух пробирается в легкие, заставляя вдыхать бодрящую свежесть. Больно смотреть на искрящийся на солнце снег, но я упорно не свожу с него взора, утирая с глаз слезы, вызываемые яркостью, ведь сверкающие снежинки напоминают блеск ваших очей...
      Прошу великодушно простить меня за столь дерзкий поступок, как не законченное толком письмо! Но подле меня мнется человек - он относит мои послания почтовому извозчику. Неудобно тратить и без того драгоценное время этого приветливого господина.
      Засим прощаюсь с вами, голубка! Да пребудет с вами надежда и упование на нашу скорую встречу. Разлука не вечна, как и все в этом мире.

Ваш преданный друг, любящий вас больше жизни"


***


      Человек в белом халате взял аккуратно запечатанный конверт, где помимо вчетверо сложенного листа бумаги лежал засушенный василек, положил в карман, обещая передать письмо "извозчику", и вышел из палаты, не забыв запереть дверь.
      Уже третий год сошедший с ума дворянин писал своей возлюбленной. В его безумном сознании девушка была живой, а не почившая и ныне покоившаяся в фамильной усыпальнице. Именно после трагедии дворянин потерял рассудок и находился в лечебнице для душевнобольных, скрашивая существование неимоверно трогательными строками.

      Но однажды они обязательно встретятся. Разлука не вечна.


Рецензии
Очень трогательная история... Спасибо

Максим Вилкевич   17.08.2015 21:20     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось

Шэра Премудрая   18.08.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.