Год спустя

      


       Стеклянное чудо повисло над пропастью...
       Уступами взбираясь  горою крутой.
       Справа -бушует и ревёт Река,
      
       Подобно водопаду, и брызгами и пеною
       Сверкая, стремится к Рейну...


       Прозрачна, почти невесома "Стекляшка"
      
       И блюд приготовленных полная чаша...    
      


 
Два дня празднования,казалось, одного и того же события:дня рождения одного и того же виновника торжества, но в другие  годы- были такие разные...
 И в том, прошлом,2014г. 29 июня 2014г. и в этом, 2015г.  эти Дни были так не похожи друг от друга.
 Юбилей и просто День рождения...
 И всё-таки чем-то очень схожи: торжественностью происходящего события.

 Насколько неуёмная радость царила на Юбилее в прошлом году, и насколько
сдержанным был день рождения в этом...

   Прошедший год, с 29.6 до 29,6, был богат событиями в их семье появился ещё один младенец, Димитрий. 25 марта Герою дня пришлось буквально спасать свою маму, так же как 15.10.спасать при родах Димитрия.
 
 В этом году, 29 июня 2015 г. день Рождения было решено отпраздновать скромно,
в кругу семьи. Правда, собирался прийти его друг, со своей второй женой Катей, но
который был завсегдатаем  в доме их, но на сей раз они решили отдохнуть от его сумасбродств.  В детстве частенько случалось, что его друзья уезжали на каникулы,
на всё лето, и в городе оставались лишь 2-3 его дружка. Вот и теперь знакомые семьи увезли свои чада кто куда: кто- на Гаваи, кто недалеко-на Крит...

  В тесном кругу семьи отпраздновали очень хорошо. Подруга "новорождённого" подобрала на виолончели рождественный гимн:"Многая лета"..., прорепетировали  с Марией, его дочерью,удалившись в одну из комнат.
  Потом все вместе спели " Многая лета", собравшись кружком возле Героя дня.
Высоким сопрано пела мама, ребячьим дискантом подхватывал "Многая лета" его сын,
Пётр, двух с половиной лет, а его другой сын,полугодовалый, сидел у отца на руках...
  Потом внесли торт с горящими свечками, и "новорождённый" загасил свечи, разрезал торт,и они пили чай и  ели максимально постный торт.
  Шёл ведь Пост Петра и Павла, и в этом году длился долго.

  За праздничным столом присутствовали и отец- Павел, и его сын- Пётр...

  Но как особенно торжественно отмечаются Именины, двенадцатого июля,  День Петра и Павла в русских семьях.

   Правда, подруга его уехала к родителям в Москву и увезла с собой малышей.  Как всегда из Москвы приехал его одноклассник.Зная, что в этом году празднуются  и Именнины, он приехал за 2 дня до торжества.  На сей раз он приехал со своим сыном Тимофеем. Они провели два дня в Цур-Цахе,на курорте со знаменитой, лечебной водой
Они приехали с курорта прямо в Церковь.
  Тимофей очень дружен с дочерью Павла, Марией. Они почти одногодки, да ещё и не было малышей. Так что они могли уделить друг другу внимание и веселились от души.  С утра отстояли службу в православной Церкви на Нарциссенштрассе,10. Потом была праздничная трапеза, Именнинику вручили Просфору- именниную, большую и маленькую, для мамы. Она оставалась дома из-за болезни.
  Потом продолжили праздник дома. Втроём,именник, его дочь, и его мама, Сергей и , всего в пятером. Между ними всегда было полное взаимопонимание. День прошёл в благодушном и спокойном настроении. Умиротворённые и довольные проведенным Днём, надеялись, что и завтрашний пройдёт также спокойно.
 
 


Рецензии