краткие свежие новости с Украины

 1) 4 августа министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,64 тонн незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж.
  В Ровенской области идут "янтарные войны". Местные аборигены отправляют добытый янтарь в Польшу и Литву. Это, увы, единственный источник дохода сих жителей.Поговаривают, что крышует этот бизнес полиция и представители " Правого сектора". Возмущенные добытчики требуют вернуть им конфискованное богатство, которое оценивается порядка 3 млн.$.
   Однако...Яценюк хочет ввести жесткий госконтроль за добычей сего прекрасного камня, т. е. - лицензировать добычу и прибыль - в гос.казну. Ну что ж, посмоторим, как известно - благими намерениями...

 2) В Житомирской области военные продают технику для АТО.

 3)От налогообложений ( наконец-то) освобождаются ветераны войны и семьи погибших участников АТО.

 4)На Губернатора Сумской области Николая Клочко заведено три(!) уголовных дела.

 5) Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

 6)Бывшая "Партия регионов" сейчас называется " Наш край" и собирается баллотироваться на местных выборах.

 7) В стране начала функционировать национальная полиция (с 4 июля). Новая патрульная служба заменила ГАИ и ППС.

 8) Экс-премьер Н. Азаров и бывший нардеп Игорь Марков предали своего соратника Януковича. И теперь считают, что его надо посадить.Вместе с Порошенко. ( А про Турчинова чтой-то все дружно подзабыли).
  У Азарова младшего суд арестовал недвижимость в Италии.

  А сам Азаров почему-то считает себя белым и пушистым. Наверно потому, что создал " Комитет спасения Украины" ( а вот от кого конкретно спасать решили - от Януковича? От Порошенко? От Госдэпа США? От Яроша?...)

  9) Генпрокуратура Украины составила сообщение о подозрении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в получении взятки в размере 1,2 миллиона гривен.

 10) Коломойский преспокойно продолжает грабить страну.
  ПАО "Укрнафта" заявила, что может прекратить добычу нефти и газа в связи с приостановкой приема и транспортировки нефти "Укртранснафтой". Позже об угрозе остановки производства из-за прекращения поставок сырья "Укртранснафтой" заявил и единственный работающий в Украине нефтеперерабатывающий завод Кременчугский НПЗ. В свою очередь "Укртранснафта" объяснила приостановку приема и транспортировки нефти необходимостью проведения незапланированного ремонта.

 11) Порошенко зачем-то срочно собирает членов военного кабинета при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 12) Конфетная фабрика " Рошен" собирается выбросить рабочих с предприятия в связи с массовыми сокращениями.

 13) На свинокомплексе "Калита" вспышка африканской чумы. Все в ужасе.( А вдруг останутся без сала?)

 и ... радостная весть не только для украинцев - В Миргороде Полтавской области изобретатель Сергей Юрко изобрел дешевую солнечную станцию.

  Изобретение состоит из двенадцати деталей, большинство из которых могут служить около 20 лет. В частности, при создании такой станции используется дерево, пенополистирол и лавсановая пленка на зеркалах, материалом для которой служит обертка для мороженого.
 


Рецензии
Светлана, а где у Вас новости про Марию Гайдар?

Вячеслав Вячеславов   10.08.2015 07:03     Заявить о нарушении
про эту я даже писать ничего не хочу, как и про Собчак.

Позорище своих отцов и дедов.

Светлана Феттер   10.08.2015 09:27   Заявить о нарушении
согласен с Вами

Вячеслав Вячеславов   10.08.2015 09:30   Заявить о нарушении
вот вам вчера и новости про МГ.
Поехала жаловаться Порошенко на Саакашвили.Ввиду сексуальных домогательств со стороны сего высокопоставленного лица. Под статьей комменты зашкаливают.
ссылка слишком длинная, наберите в гугле сами, если интересно. На Холливизоре, Би-би-си.

Светлана Феттер   11.08.2015 05:55   Заявить о нарушении
этого следовало ожидать, он никого не пропускает, потому и выбирает молоденьких, но не парней, хоть в этом ему плюс

Вячеслав Вячеславов   11.08.2015 06:19   Заявить о нарушении