Дорогу осилит идущий

Маленький Мальчик шел по дороге. Может, он и не был Маленьким, но на Большой Дороге все кажутся такими. Но Мальчик считал себя взрослым и особенным, а свои Заботы - огромными. 

Раньше его беспокоили чудовища под кроватью, но потом папа посвятил под ней фонариком, и там оказались только старые носки, их бояться нечего. 

Мальчик пошел в школу и старался хорошо учиться, даже всегда делать домашнее задание, ведь он должен будет поступить в хороший колледж. 

Но он туда не поступил. И ему не купили машины. Его отец погиб, и Мальчик устроился на работу, чтобы хватило денег на еду его сестре и матери. 

Потом он встретил девушку и влюбился в нее. И он старался понравиться ей, водил в кино, дарил цветы. А потом поцеловал. И они поженились. У них появился ребенок, затем еще. Теперь Мальчик совсем не считал себя Маленьким, очень даже наоборот - большим и значимым. И его дети тоже так думали, ведь он показал им, что за пыльным шкафом нет приведений. А жена любила его и говорила ему, неважно, что у нее рак, она счастлива, ведь он, сильный Маленький Мальчик, сможет позаботиться о их детях. 

Он шел по дороге легко и не станет падать духом сейчас, когда это особенно важно. Ведь Маленький Мальчик всегда знал: Вселенная огромная, но она позаботится о нем и его детях. И, может быть, даже исполнит все его мечты, если он не бросит свой путь.


Рецензии