Кто же убил СССР?

Вопрос, казалось бы, уже весь обмусолен. Ответы сыплются чередой. Однако хочется
повернуть оглобли чуть-чуть в другую сторону. Эти обвиняемые Горбачёв, Ельцин просто поставили жирную точку. Гибель СССР началась в день смерти Сталина.

Америка ждала смерти Генсека номер один точно так же, как сегодня ждёт чего-то подобного в адрес В.В.Путина.
Никита Сергеевич Хрущёв попал на пьедестал совсем не случайно. Его появление на троне в Кремле было так же нежелательно, как появление Ельцина. И что интересно,
никто не возразил!
Есть подозрение, что Америка уже давно внедрила своих людей в эту страну СССР с его вечным дефицитом во всех направлениях! Дефицит был организован, случайным он не был.
Когда Никиту Хрущёва Соединённые Штаты пригласили к себе в Вашингтон в гости,
это уже означало обыкновенный подкуп высшего чиновника СССР. И иначе это рассматривать не имеет смысла. Все эти попытки дружить с США на равных позициях - обыкновенный блеф.
Итак, Хрущёв скатался с уважаемой первой леди, привёз первый блин комом - кукурузу!
Что там ещё вытворял Н.С.Хрущёв, об этом весь мир наслышан. Далее пошёл минусовый счёт уже при Брежневе. Здесь уже старательно трудились "шестидесятники". Чиновники не отставали. Народ потихоньку расчувствовался о свободе слова на Западе. Интересно и то, что великий Высоцкий
Владимир Семёнович демонстрировал этот самый европейский вариант жизни!

Заграничные машины, французская жена, любовные романы, дети! Кто бы не захотел так-то пожить? Чиновники торчали за границей, вполголоса рассказывали о жизни там!
Шмотки появлялись на задницах, украшая владельцев и владелиц. Ну и что, что их называли стилягами? Сами фильмы демонстрировали убожество одеяний артистов, которые играли народ.
Этот закон о "нетрудовых доходах" вообще был протолкнут врагами СССР.

Сам Сталин не планировал таких подлостей. Само Руководство не всегда было компетентно во многих вопросах, и их легко было "поправлять" из-за рубежа.
К тому времени, когда созрел Горбачёв, страна уже при Брежневе скатилась в Буржуазное Государство. Уже появились валютные проститутки, да и сама проституция уже во-всю существовала до жути примитивная. Бутылка вина, водки и пачка сигарет "Родопи" - вот те ценности, за которые можно было всегда иметь компанию девушек.
Горбачёв уже принял от старцев полностью расхлябанный корабль с громким названием - СССР! Уже тогда требовался приход В.В.Путина. К сожалению, пришёл Ельцин, строитель, а по сему - алкоголик.
Кстати, сомневаюсь, что среди руководителей Государства вообще могли быть трезвенники. Страна же вся до нитки спилась. Не случайно Высоцкий В.С. заливал до упора. Умные люди хотели жить иначе, но как? Идея Коммунизма была полностью  опошлена Европой. Строители Коммунизма жили до стыда скудно!
Все средства съедала безалаберная стройка, превращавшаяся в долгострой.

Богатейшая страна не знала, как распределить средства на огромную территорию СССР.
Ельцин и Горбачёв уже делили не деньги СССР, а доллары Америки.

Деньги СССР уже делили коммунисты, обрадовавшиеся, что можно!
Сегодня приходится думать, что развал СССР необходимо было прочувствовать всем.
Только нахлебавшись "Свободой", можно оценить то, что подарили в 1917 году народу Большевики.
Возможно и украинцы уже нахлебались! Не нахлебался ещё Андрей Макаревич, трясущийся за свои доллары где-то в американском Банке. Этот шестидесятник ни в СССР, ни сегодня о Родине не пёкся и не печётся. Такие, как он, являются приспособленцами жизни. Пусть, герой этот маленького масштаба, но крику от него
и вреда гораздо больше, чем от В.С.Высоцкого, ныне покойного. О нём люди вспоминают с теплом.
Макаревич этого тепла не дождётся, как Горбачёв, Ельцин и уж точно, им подобные.

август


Рецензии
При Брежневе жили неплохо,я то время хорошо помню.
Все было, и посадить просто так не могли,как при Сталине.
А Путин - это кот в мешке.
Оценить его правление можно будет через много лет.
Брежнев прошел страшную войну,знал цену человеческой жизни и потому так боролся за мир,разоружение.
А что прошел Путин?

Олег Баскаков   30.08.2015 19:40     Заявить о нарушении
Брежнев нравился Америке. Мы при Брежневе проедали то, что нажил И.В.Сталин. Хрущёв даже умкдрился подарить Крым Украине, и есть подозрение, по подсказке США.
Путина оценивать будем, когда придёт сменщик. Будет сменщик лучше - счастье!
Но вслед хорошему царю-завоевателю всегда приходит посредственность!

Валерий Мухачев   30.08.2015 20:25   Заявить о нарушении