Цвета цветов

ЦВЕТА ЦВЕТОВ
(экспромт)

Слушайте, люди, Симфонию №97 "Цвета цветов" (памяти С.Параджанова).
Она являет собою соединение времён, временем же и разъятых...
Музыка, мгновенно сочинённая 28.07.2015, вплетаясь в энергии, рождавшие мир и события 25-летней давности, переплетаясь с музыкой, спонтанно сочинённой тогда, 30.07.1990, - вызвала к жизни совершенно необъяснимые ощущения бесконечности пространства и времени, соединилась с судьбой и гениальными творениями великого мастера, несомненно оставившего свой след в вечности...
P.S. тогда, 25 лет назад, в зале знаменитого авангардного клуба "Knitting Factory" в Нью-Йорке были приготовлены два артиста-сюрприза: Джим Макалуэйн (бас-кларнет, сопрано-сакс) и Саша Царовцев (певец). Их можно услышать и в 97-й симфонии! Автор же тогда, 30.07.90, играл на трёх синтезаторах, фортепиано, флейте, кларнете, сопрано-саксе, всяких свирельках-дуделках, мелких ударных (перкуссии), дёргал за струны гитары, пел, издавал голосом разные звуки и ещё что-то делал, но уже не вспомнить, что именно... Да, а в финале композитор просто уронил свою буйную голову на клавиатуру Rhodes Piano, как бы говоря этим: "Художник умер! Да здравствует художник!" (Аплодисменты)
P.P.S. подписаться на коллекционный CD "Цвета цветов" (памяти С.Параджанова), уже изданный "ETC Records", можно здесь - http://vk.com/islander  (писать в личку!)

04.08.2015   03-00


Рецензии