re790

Рецензия на «Миссия Жанны д Арк и загадки истории» (Евгений Хацкельсон)

Интересно и познавательно.
Вы не для учебника писали?
В конце прошлого века меня очень впечатлил Стефан Цанев, "Вторая смерть Жанны Д'арк". И как я понимаю, создана не одна пьеса... Биография сценична. Кого всё же сожгли?
Всего доброго.
Благодар Еленин   29.09.2015 04:42   

Спасибо!
Евгений Хацкельсон   29.09.2015 16:24 
*
Рецензия на «Mother of God» (Тимофей Ковальков)

Из моего окна буквально в метрах десяти на фундаменте одноэтажного детсада сороковых - высотная гостиница "Слава". "Славой" детский сад стал на последнем витке,поменяв не одного хозяина. Долгострой - это страшно для жизни ... теперь знаю.
Постоянное строительство вокруг уже проживающих чем не долгострой?
Но у Вас бодренько так... под салют.
Хорошо!
Всех благ.
Благодар Еленин   28.09.2015 23:47   

Спасибо:)))
Тимофей Ковальков   29.09.2015 10:45   
*
Рецензия на «Из прошлого в будущее. Две детали одного полотна» (Сергей Викторович Савченко)

Спасибо.
Историческое полотно обычно пишется (как и история) - на заказ.
Задача художника создать образ.
Тут можно и нужно знать заказчика. Картина не документальная хроника, где в кадр попадают "интересные" детали. Ничего случайного в картинах не бывает. Тем более у "РЕПИНЫХ"
Всех благ.
Благодар Еленин   28.09.2015 22:46   

"Красота - дело вкусов, - писал Репин, - для меня она вся в правде... Всеми своими ничтожными силенками я стремлюсь олицетворить мои идеи в правде; окружающая жизнь меня слишком волнует, не дает покоя, сама просится на холст; действительность слишком возмутительна, чтобы со спокойной совестью вышивать узоры..." - эти слова художника подтверждают, что к деталям, к «правде», он относился со всей серьезностью. Ничего лишнего на полотне нет. В этом Вы правы. Но Вы ошибаетесь утверждая, что полотно Репина имеет некоего заказчика, который определил его содержание.
Под картиной «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» стоит подпись И.Репин и дата 1880-1891 гг. Картины на заказ так долго не пишутся. Да и кто мог быть заказчиком? Своих запорожцев И.Репин писал с самых разных людей: от кучера помещика и мецената Тарновского до обер-гофмейстера императорского двора Алексеева. Художник сам определял кого и что изображать на холсте. Эта работа ему давалась долго и мучительно отчасти потому, что он стремился к максимальной достоверности, документальности своих образов.
В 1892 г. картина впервые экспонировалась в Академии художеств, а после того, как она объехала многочисленные выставки в Европе и Америке ее купил царь для Петербургского музея. Может быть заказчиком был он? Как Вы думаете?
С уважением,
Сергей Викторович Савченко   29.09.2015 10:50   

Враньё художника уровня Репина - это как фальшь в музыке. Ни в коем разе не врал.Я о том, что профессионал-художник живет "заказами" и не может отвечать за "историческую" правду. Как бы "правдиво" он не писал. Свойства заказчика со временем меняются. Но думаю и сегодня он не может диктовать творческому процессу.
А со смысловой нагрузкой этого полотна поизгалялись будь-здоров. Интерпретации с образным наполнением современных "умельцев" у меня вызывают брезгливость. Совсем не по политическим мотивам.
Благодар Еленин   29.09.2015 16:50

Вы очень последовательно и убедительно излагаете. Спасибо.
Удачи.
Сергей Викторович Савченко
*
Рецензия на «Открытие без открывания» (Александр Ахелес)

Хотелось, чтобы не только физика изучала "повторяющиеся процессы". Торопятся. Гонка и поле брани.
п.с. Драконище, а не частица. Надо киношникам посоветовать снимать "нано" под натуральный размер.
Всех благ.
Благодар Еленин   28.09.2015 07:51   

Благодар, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением
Александр Ахелес   28.09.2015 08:55   
*
Рецензия на «Судьба гения» (Николай Елисеев)

Да. Бывают такие заболевания крови. Тихорятся,а потом резко прогрессируют.
При том,что талантливых детей стало больше, гении появляются реже,мне так кажется. Дай бог им те условия, при которых они будут счастливы.
Благодар Еленин   28.09.2015

Благодарю за отзыв!
С Уважением,
Николай Елисеев   28.09.2015 20:22   
*
Рецензия на «Фразы с утра 37» (Виталий Хватов)

Всё верно.
Сомнительные -потенциальные наследники. Их даже приберегают, мне кажется.А вот сомневающихся (интеллигентов) днём с огнём... И любопытно - почему? Он там сам с собой неактивно сомневается... И как ему кажется - никому не мешает.
Благодар Еленин   27.09.2015 04:22   

Интеллигент, он у нас такой, сидит и думает, что делать, да кто виноват? Может и невзначай поделиться. В лучшем варианте сам с собой, в худшем...
Виталий Хватов   27.09.2015 11:48   
*
Рецензия на «Чьим очарована призором...» (Вячеслав Киктенко)

Красиво слова собираете...
В голове третий день "чарующее слово" сидит. Тоже, видать силище.
Всего доброго.
Благодар Еленин   20.09.2015 06:19   

Так ведь "чарующее слово" - это ж из другого ст-ния. А здесь - "очарованье". Наверно, спутали. Но всё равно спасибо на добром слове
Вячеслав Киктенко   20.09.2015 20:41   

Из другого. Но попробуй, отделаться...
Думала "очарование" перебьёт.
И ведь чуть не моментально всем стихо в голову влезло. Может из-за романса?
Благодар Еленин   21.09.2015 00:17   

А кому это "всем" влезло в голову? Может, я не заметил шквала отзывов, рецензий? Уж поясните, пожалуйста.
Вячеслав Киктенко   21.09.2015 20:00   

Не словом, не строкой..., а всем стихо.
Смешно.
Пока.
Благодар Еленин   21.09.2015 20:54 

С приятностию посмеяться!
Вячеслав Киктенко   22.09.2015 22:04
*
Рецензия на «Сколько гениев на Прозе. ру?» (Аркадий Тищенко)

Сочувствую. И "народным"!
А уж как гениям сочувствую!
Ждать не легко.
"Санкции" вообще юморной термин.
Всех благ.
Благодар Еленин   19.09.2015 00:47 

Благодарю Вас за сочувствие!
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   20.09.2015
*
Рецензия на «Страшон оставленный мужик» (Вячеслав Киктенко)

Так мужик с вожаком свои проблемы решили, раз вершат свой шик?
И зачем этому "ты" сравнивать себя с агрессорами? В общем - я не хочу считать себя "пшиком" только потому, что не хватаюсь за нож и... никого не травлю.
п.с. Хотела посмотреть дату написания... НЕ НАШЛА.
Всего доброго.
Благодар Еленин   11.09.2015 23:56   

Зачем Вам даты? Какая разница кто когда пером чего-то нашуршал?
Вячеслав Киктенко   

Что же Вы, Вячеслав, меня так отбуцнули? Интерес к автору грех не великий.Прощать таланту - вообще добродетель. Или нет?
Это я к тому, что добродетель у меня такая имеется.
Всего доброго.
Благодар Еленин   14.09.2015 01:50   

Благодар, помилуйте, никого я не отбуцнул. Это моя позиция - ни под стихами, ни под фото не ставлю дат. Всё - поток
Вячеслав Киктенко   14.09.2015

Да-да.
Знаю и милую.
Всё же относительно определяю иногда...
Благодар Еленин   14.09.2015 05:26   

Ну, тогда - когда Мужик по-вашему писан, хоть приблизит? Удачи!
Вячеслав Киктенко   14.09.2015 23:48 

Когда забрасываешь в поиск пару строчек из текста в кавычках, комп выдаёт результат из которого можно понять, что он уже публиковался где-то, когда-то. И год высвечивается...
А если свеженькое - открывается эта единственная публикация.
А тут... ничего! Вроде и этой, которую забрасывала, нет.
Вот об этом и сказ.
Благодар Еленин   15.09.2015 00:21
*
Рецензия на «В компании с сумасшедшим» (Виталий Хватов)

Белеет горячечно Ваш Линкольн.
Если такое живёт в одной с тобой квартире... или по-соседству...? Вот где счастье. Не запоминать..., забыться хочется. Никакая златовласка не "согреет".
Всего доброго.
Благодар Еленин   09.09.2015 02:09   

Спасибо за сопереживание. Надуманного здесь минимум, было дело. Потому и впечатления остались яркие. До встреч.
Виталий Хватов   14.09.2015 21:30   
*
Рецензия на «Навстречу ЕГЭ. Урок словесности» (Лео Киготь)

сочинение должно быть кратким и остроумным
неординарным и дерзким
загадочным и лиричным
упоминать "имя бога и королевы".
Вступление-отступление, пролог-эпилог
цитата из Мао в оригинале
сюжеты и образА
всё трогать своими словами и никого не бояться, разве только кое-кого уважать.
И вовремя-невовремя, но гавкнуть:
– "А король-то голый!"
Законспектировала, дабы не забыть.
Всех благ.
Благодар Еленин   07.09.2015 23:40   
*
Рецензия на «Гравюры, гравюры. Это интересно!» (Койфман Валерий)

Для общего развития?
Теперь мы будем знать виды печатной графики.
Окультуренное окружение приятнее.
Расскажите ещё про техники не требующие станка. Какая мадам не увлечётся, скажем, монотипией и её подвидами?
А если серьезно - образцы хоть бы перечисленных техник были бы уместны.
п.с. Есть что почитать.
Вернуться.
Всего доброго.
Благодар Еленин   07.09.2015 19:12   

Благодарствую, Благодар, за дельный отклик.
Образцы перечисленных техник есть в одной из моих книжек рассказов об искусстве. В ПрозеРу -не получится.
Монотипия, вещь серьезная, хотя уже даже в детских садах учат детишек "создавать" монотипии.
За: "Есть что почитать. Вернуться" -отдельное спасибо.
С уважением,
В. К.
Койфман Валерий   07.09.2015 20:42   

Художник 5-6 лет не подозревает сложностей и творит свои "случайности" вдохновенно, как Бог.
Для начинающих взрослых именно эти случайности притягательны. Контакт с высшим, знаете ли. И только маститые погрязают в сложностях. Но, кто-то должен расщеплять духовные молекулы?
Всех благ.
Благодар Еленин   07.09.2015 21:29   
*
Рецензия на «Настоящее» (Анатолий Аргунов)

Настоящее какое-то совсем не настоящее.Из реального мира только Вася. Красавицу умертвили потому как по-жизни хамовитая шлюшка? Даже большая любовь не оправдывает её. Ибо женат и железно женат. И свою лобызать будет до конца жизни, потому как простила. Бездетная пара детей бы забрала, думаю. Семья с детьми гармонична. Соня - девушка киношная. А её работящий муж - фантастика. Деток жалко.
Всех благ.
Благодар Еленин   03.09.2015 18:05   

Господин Еленин,вы глубоко заблуждаетесь в нынешних реалиях..."Киношная"- скорее Виктория, и никакая она не красавица,а обычная девица легкого поведения,которых теперь полно...Соня- другое дело,она редкое исключение,но такие в реальной жизни есть,как и трудолюбивые парни...Не все пьют,не все развратом занимаются...Вот,собственно,об этом мой рассказ...А настоящее- в настоящей любви,в настоящей семье,в настоящих людях...А эти дети будут счастливы,уверяю...Спасибо за рецензию,
Анатолий Аргунов   04.09.2015 09:52   

Ой, госп... Анатолий, под "киношная" я имела ввиду...
Впрочем, какая разница. Опыт жизненный у всех разный. Действительно.
Благополучия всем.
Благодар Еленин   04.09.2015 13:46
*
Рецензия на «Просто и прости» (Нат Арт Ант)

"Летать и понимать, что земля - это самое дорогое, что есть у человека... Мужчина не человек как и женщина. Человек - это подобие Бога. Человек - это тот кто понимает букву и слышит голос. Бог - Б буква, О означает, Г голос" - отлично сказано.
"Оружие" не "оранжерея"?
Благодар Еленин   01.09.2015 15:48   

Человек и Бог - одна линия. Линия без начала и конца. Жизнь произошла от удара. Удар как "у" дар, но рад? Что означает буква "у"? Учение, ученик и ученица. Свет-он, а тьма-она. Ученица как учительница. Мужчине нужна женщина ночью как команда. Мужчина долго не помнит и многое не запоминает. Женщина как память и повторение. Д а Р как сумма: 5+18=23 - это Х, а разность - это Л. Хлеб, который делают из муки. Мука-двойное значение. Мучение не учение. Человек как "чел"-лечит век = сто. 100 - это спасение, две "о" и слово. Буквы - это лекарство и очень хорошее. Буквы - это лечение не мучение.
Нат Арт Ант   01.09.2015 20:20   

Днем мужчина в молчании или монологе? А поговорить?... Ночью.
Благодар Еленин   01.09.2015 21:39 

Благодар притягивает та женщина, с которой можно поговорить. Днём или ночью, твой выбор. Ты сова или соловей? Я ночью предпочитаю спать. Мне нравится просыпаться рано. Утром просыпается весь мир, здорово. А когда все спят идёт суд, душа отвечает за всё. Лучше быть отдохнувшим, чем измотанным. Ночью очень опасное время для души. Свет даёт прояснение не тьма.
Нат Арт Ант   02.09.2015 20:22
*
Рецензия на «Нога» (Вячеслав Киктенко)

Люблю я, как и Вы, болтать с друзьями
И позвонки сгребая по звонку
душой спешу объединиться с вами
С поклоном
от урода
зычно:
"КУ!"
Куда сегодня?
Выйдя на дорогу окину взглядом:
млечный путь блестит
и три звезды выгуливают ноги
а с ними...?
Ой! Не мой ли там хондрит?

Всех благ.
Благодар Еленин   31.08.2015 01:10   

Да, у всех проблемы...
Вячеслав Киктенко   31.08.2015 03:05   
 
У меня рифма. Из инета.
Здоровья всем.
Благодар Еленин   31.08.2015 11:17 
*
Рецензия на «Образцовое кино» (Вячеслав Киктенко)

Без ментов вроде как "чистый"?
Подслушивал...
Вваливался...
Бил...
Швырял...
... с ментами - грязь?
Скучала. Де пропадали?
Благодар Еленин   27.08.2015 11:05 

Спасибо, Благодар! Пропадал в рукописях, затеял дело, над которым бьюсь. Что получится - Бог весть. Вы не пропадайте!
Вячеслав Киктенко   27.08.2015 21:56 

Свершений.
Вы у меня в мобильных закладках.
Наведываюсь.
Благодар Еленин   28.08.2015 13:51   
*
Рецензия на «Мохито» (Анатолий Аргунов)

Ну сволочь же. Куда там - Мохито. От его раскаяния не стало мне легче. Мерзко. Петерсон "человека" оплакивала? В "человека" не верю.
И миссия её не выполнима, как оказалось.

Вроде, сухо написано, но она, сухость, простор для читателя.
Всех благ.
Благодар Еленин   27.08.2015

Тускнеют краски жихни при таких упырях,кстати,подобных "героев" в нынешней России полным-полно и писать о них красиво -не могу,а не писать -нельзя...Спасибо за рецензию,с уважением,
Анатолий Аргунов   27.08.2015 08:42   

Вам спасибо, что пишете. Сволота и на Украине процветает. Такое вот время цветения сволоты. Почитала и про лес, эх, русский лес. Успехов и всего доброго.
Благодар Еленин   27.08.2015 10:13
 
Рад встретить родственную душу,с теплом,
Анатолий Аргунов   27.08.2015 20:02
*
Рецензия на «Читая Ра. Поэтические образы в изобразительных» (Благодар Еленин)

E-mail: Ignatchenko.alina@mail.ru или вконтакте: http://vk.com/id161029936


Рецензии