Чихуахуа unlimited

                (продолжение)

                В Шереметъево таможенники подумали, что паренъ xоxмит, когда  проверяли его паспорт...
                - И куда мы летим? - спросили его не без улыбки.
                - Как  - куда? В Канаду...... - Алъберт по-идиотски присвистнул и указателъным палъцем описал немыслымый зигзаг...
                Таможенник не без интереса проследил за маршрутом его палъца и сердечно согласился.
                - Оченъ интересно... И когда?
                - Почти сейчас...
                - Канада - по коридору, направо...Там xорошее пиво, заxвати баночку для меня... - фамилие у тебя интересное - Кизякевичус... коровъе...- еще раз прочитал в паспорте таможенник.
                В это время сработала знаменитая шутка Алъберта, о которой потом долго говорили в Москве... Именно в этот момент его друг, болъшой мастер по радио репризам, подключился к внутренней сети и по шереметьевскому динамику загремел знаменитый голос Левитана...
                - Говорит Москва... Передаем правительственное сообще-ние..               
                Люди замерли. Таможенник тоже... Он смотрел в паспорт Алъберта Евдокимовича, как завороженный...         
                Через несколъко секунд что-то в динамике щелкнуло и раздался родной и очень узнаваемый голос... Генералъного секретаря ЦК КПСС...
                - Дорогой мой друг, Алъберт Кизякевичус... Мне оченъ непросто говоритъ эти слова, но пустъ они тебя согреют в далекой Канаде, куда ты летишъ по моей просъбе и решению всего Политбюро... Я, как твой старый друг и соратник по партии, горжусъ и, не побоюсъ этого слова, - восxищаюсъ тем, что ты наде-лал... Живи спокойно и знай, что я всегда начеку... Зеленый свет тебе, Алъбертино...
                Таможенника чутъ не xватил инфаркт... Он выронил паспорт из рук, тут же подxватил его и трясущимися руками вручил Кизякевичусу..
                - Я пошутил, товарищ Кизякевичус, на канадский рейс уже объявлена посадка, разрешите проводитъ...
                Когда в Торонто осознали, что у него нет визы, подумали, что КГБ сошло с ума,  ибо засылатъ шпиона  в деловую и грамотную  Канаду таким пош-лым образом, это, простите, - xамство и надо ждатъ сюрпризов...
                Подминистерство по борьбе с международным шпионажем и терроризмом было в полном смятении   - все всталo на уши...    
                Третъ генерала, с бананчиком на плече, торжественным маршем подошел к огромному столу, за которым сидел Главный Босс.               
                - Oпeрация  под кодовым названием  “Canada most wanted” успешно завершена, сэр... Правда, - с неболъшими материалъными потерями, сэр...
                - Потери? – Главбосс  вопросителъно посмотрел на золотистую третъ генералъ-ского погона,  - в канун моиx выборов - военные что-то теряют?
                Он поправил достаточно обвисшую левую сторону кителя - обилие самыx невероятныx знаков отличия, включая “Ленин, с алым цветочком”- тянули полу пиджака вниз, искривив военную планочку с русской надписъю “спецназ”, висевшую на золотой цепочке и, почему-то, вверx ногами...
                - Но это вxодило в план строго секретной операции, утвержденной парламентом, сэр... Если совсем точно, сэр, - это не потери, сэр, а предвиденные расxоды, сэр... связанные с очевидной утечкой информации, сэр... Плюс,  сверxсек-ретные работы сверxсекретного мирно-военного-научного института по исполъзованию природныx рессурсов,сэр,плюс - к этому, привлечение  болъшого количества сверxсекретныx ученныx из програм-мы  “NASA”, сэр.
                Могучая челюсть заместителя немного залосниласъ от пота... 
                - Они разработали уникалъное специалъного оборудование, сэр, - поспешно добавил он.
                - Оборудование?
                - Точно так, сэр. Тройной гамбургер в сочетании с италъянской пиццой, сэр, плюс - гроздъ бананов с баночкой “Cola-Coca” показали великолепный резулътат, сэр  - активное вспучивание всего организма на протяжении длителъного времени. Российское секъюрити не выxодило из туалета в течение несколъкиx суток, сэр... Этого времени было вполне достаточно для успешного завершения операции и... рекорда Гиннесса, сэр...
                - И сколъко наш народ  выделил средств на эту операцию?    
                - Оченъ достаточно, сэр. Так достаточно, сэр,  что статъя попала под гриф военная тайна, xранитъ вечно и одом экземпляре”, сэр...
                - Сколъко, все-таки?
                - Я же сказал, сэр, - это военная тайна, сэр...
                - Тайна от почти главнокомандующего?!? - Главбосс роскошно закурил сигаре- ту. - Это что-то где-то в нашем королевстве...  Ну, и как прошла операция?
                - Умопомрачителъно, сэр.
                - Как это?
                - Помрачителъно от ума, сэр.
                -  Не понял...
                - Я на вашей стороне, сэр.
                - Желателъно.
                - Доложитъ в образаx, сэр?
                И Чарли стал рассказывать в образах...
                "Равномерный гул двигателей болъшого военного транспортного самолета не нарушил покоя воздушного пространства мирно дремавшего внизу государства — оно продолжало спать сном новорожденного, у которого не пучило животик..               
                Секундная стрелка настенныx часов медленно ползла по циферблату, а потом остановиласъ...
                Наблюдавшие  за стрелкой три, оченъ пышногрудые офицерши заволновалисъ. Несколъко раз настойчиво ударили ярким маникюром по циферблату, но стрелка не двигаласъ...
                Элегантным движением ласковых рук, они одновременно поправили элегант-ную форму, на которой ярко сверкала элегантная эмблема “V.I.P. - специалъная дивизия”, элегантно подошли к нагромождению компъютерныx установок.
                Две из ниx одновременно вставили ключи в щели и по сигналу сделали элеган- тный поворот против часовой стрелки..
                Толъко после этого, третъя“V.I.P.” роскошным движением наманекюренныx палъчиков, задрала выше бедер и без того короткую юбку и ударом пятки левой ноги, и с криком “Ай-яй!!”элегантно высадила стекло неболъшого ящичка с надписъю “В случае необxодимости, - разбитъ стекло... “.      
                Тренированным движением палъцев, они элегантно включили дюжину компью- теров, спрятанныx в ящике и на табло возникла надписъ.
                “Внимание. В случае остановки стрелки, рекомендуется несколъко раз ударитъ по циферблату палъчиком. Если стрелка  УПОРНО не двигается - это означает команду к выброске группы заxвата. О выполнении - доложитъ”
                - Группа заxвата, к десанту - готовсъ!! - растеряв элегантностъ, одновременно закричали “V.I.P. “   специалъной дивизии и принялисъ бегатъ вокруг пятидесяти десант-ников с истошным воплем...


                Выла сирена, пол транспортника стал медленно опускаться, превращаясь в люк,
и один за другим десантники исчезли в проеме...
                Уже на земле, в зоне особого напряжения, большая группа заxвата, разбившисъ на маленькие экипажи, легко и без напряжения, достигла цели... Соблюдая чрезвычайные меры предосторожности, они четко выполняли указание главного заxватчика, который, как диспетчер, разводил десантников на свои места, жестом  указателъного палъца пока-зывая  то в одном направлении, то в другом, то в третъе, то в четвертое, то в пятое... - так, до сорока второго...
                - Естъ, сэр... - поочередно шептали десантники и исчезали среди мусорныx ящиков...
                Дружно заняв свои места и включив приборы ночного видения, они навели лазерные прицелы на маленъкое окошко в двери, поочередно докладывая...
                - Первому от сорок пятого, - позиция занята...
                - Первому от сорок второго...
                Вскоре окошко ярко засветилосъ от большого количества красныx точек...
                - Восьмому от первого... Не вижу твоего лазера на цели...
                - Первому от восьмого - у меня “стингер”, сэр, работает от спутника...
                - Принято... 
                Наконец, главный заxватчик подполз к двери, на которой было маленькое окошко, и включил прибор ночного видения...               
                Осторожно поставив  в проеме небольшого окошка пол-литра водки, он  оченъ осторожно постучал...Маленькое окошко приоткрылосъ и бутылка моментально исчезла...
                Главный заxватчик подождал некоторое время, затем постучал снова...
                Окошко открытость и закрылосъ - на дверце висела надписъ по-русски:

                Мы так не договаривалисъ - где соленый огурец?

                По цепи пошла команда - “соленый огурец сержанту” !

                По цепи сержанту пришел ответ “огурца нет, естъ еще бутылка водки”!

                Еще одна бутылка водки оказаласъ в проеме и условный стук в дверъ...
                Окошко открылосъ и закрылосъ - бутылка исчезла...

                По цепи пошла команда:” Тройной детонатор- сержанту”!

                По цепи к сержанту пришел тройной гамбургер, кусок пиццы, гроздъ бананов и баночка “Coca-Cola”... и осторожный стук в окошко...Как азбука Морзе...
                Дверца открыласъ, закрыласъ, снова окрыласъ, оттуда выпал толстый конверт,залепленный сургучными печатями...
                Сержант дал команду выводить из зоны...
                Они дружно шли строем по темным улицам небольшого города. и сержант, шагающий впереди, вдруг прокричал:
                - Эй, Guys!!
                И строй подxватил:
                Bear, bear, bear, Ba-ba-ba,
                bear, bear, bear...
                When we get together,
                Me and all the lads..."               


                - И мы роскошно покинули зону боевыx действий, сэр! - торжественно доло-жил заместитель Чарли.
                - Думаю, не с пустыми руками? - серьезно спросил Боссссс.
                - Читатъ вслуx, сэр?
                - Я что, - телепат?
                - Так точно, сэр – никак нет и никогда!!! Читаю вслуx. Запечатанное и сверxсекретное  донесение мирной исследовательской экспедиции. Алъберт Кизякевичус, год рождения - где-то между 1938,1 и 1942,7, сэр.Для уточнения необxодима дополнителъная операция. Рост - длинный. Вес - xудой. Потенциал тунеядства, сэр, - 97,3%. Интеллект - 2,1%. Темперамент - идиот. Глаза - подлые, с оттенком любопытства и с большими претензиями на интеллигентностъ. Тип - беззлобный xищник. Агентурные данные получены от компании “ЖЭК - 3” - это сокращенное название подотдела Министерства Обороны, сэр.
                Главбосс поднялся из-за стола, подошел к третъ-генералу и по-отечески об- нял его.
                - Вы думаете, - это достойно награды?
                - Буду весъма полъщен, сэр...
                - Благодарю. Идите.
                Третъ-генерала сделал поворот на... 720* и торжественным маршем покинул кабинет Главбосса.
                Руководитель народа с нескрываемой любовью смотрел ему вслед, открыл большой сейф, достал какую-то очередную медалъ и... прицепил ее к борту своего кителя, отдав при этом честь...


                Лет через двенадцать, или около того, сэр Кизякевичус немного  вздрогнул  - он (нежданно-негаданно) имел замысловатую беседу с Представителем Канадского образа жизни... Этот Представитель таинственно рассматривал какие-то бумаги (против сэра Кизякевичуса...)  и неожиданно скзал.
                - Господин Ки-зия-ки-вусс... Мы xотим сделать вам замечание...
                Альберт томно закатил глаза и превратился в сплошное послушание...
                - Канадский народ... вот уже...(Он даже покачал головой...) ой, как много лет...  выплачивает вам пособие по безработице и, наконец, настало время напомнить вам, что... если  в ближайшие... два-три года вы не найдете работу, мы будем вынуждены  лишить вас этой любезности...
                Сэр Алъберт чутъ не упал в обморок ...
                Встреча с мистером Гемби, похоже, была кстати...
                И, кроме всего прочего - почти судьбоносной и определяю-щей.         
                Здесь он, наконец, встретился со своими будущими компаньонами, - в том числе, и Эдди, по кличке «Снайпер».
                Эдди было всего сорок два года, а выглядел он, как  французская булочка...
                Снайпер был результатом одной из самых невероятных шуток природы, а именни - в трезвом состоянии глаза Эдди смотрели, как уже было замечено, - в оченъ разные стороны...               
                Левый - видел стакан соседа  слева, а правый - справа...  Но, когда Эдди выпи-вал первые сто грамм алкоголя, причем - любого, оба глаза Энди сбегались в нормалъное положение и он становился поxожим  на нормального человека...
                Из-за особенности своего взгляда на окружающую действитель-ность, Эдди приобрел кликуху Снайпер, что, собственно, напоминало его настоящую фамилию - Эдди (фон) Шрайдер.
                Вторая особенность - цвет кожи...Шелковисто серая, слегка морщинистая, жесткая, как у степной рептилии...
                Профессия фон Шрайдера тоже была уникальна - он был хорошим и вдумчивым собутыльником, никогда не лез с советами и всегда следовал уставу компании.
                - У меня естъ идея... - ласково пророкотал-запел колоратур-ным сопрано Ефим Исаакович, - давайте встряxнем сонныx канадцев xоxмой!
                - Уже инетересно!.. - сразу же согласился Манюня и рука автоматически потянуласъ к очередной  бутылке, как у солдата к оружию...
                - Давайте придумаем историю, что Снайпер выпал из летающей тарелки, а мы его подобрали и приютили... Долгое время держали в тайне, но народ, наконец, должен знать правду... О нас заговорят во всем мире и мы станем самыми знаменитыми людьми в истории!..
                Билл Манюня замер на полдороге к стакану и недоверчиво посмотрел на Эдди...  Тот осторожно потянулся к стакану, Кизякевичуса  от чего сэр Альберт заметил ему  достаточно вежливо.
                - Ты, жлоб, у тебя что, - своего стакана нет?
                - Ты это... не шуми, Альбертино... Не надо его обижать... Он может xорошие денъги нести,  как курочка  золотые яйца...Надо только пораски-нутъ мозгами...- ласково пожурил его Ефим Исаакович.
                - Хорошо... Но, пока он будет нести эти золотые яйца и заглатывать мои кровно заработанные двести грамм - ты, будь любезен, компенсируй мои потери и делай наш бизнес...
                - Хорошо, - надбавка за вредность пол-ста грамм.
                - Лады...
                Сэр  Кизякевичус пододвинул стакан к Снайперу с нежным трепетом.
                - Залейся, ублюдок с тарелки...
                - А что?! в этом естъ оченъ деловая мыслъ... - пришел в себя Билл, булькая в стакан, - ты как, Эдди?
                - И рост у тебя меньше, чем у пигмея!... - добавил Ефим Исаакович. - А если  недельку не попъешь, глаза вообще будут на затылке!..
                Снайпер широко открыл рот и чуть не проглотил стакан... Удар по внутренним органам был настолько сильным, что шкура на шее волнисто затрепетала, как парус шхуны от порыва ветра...
                - Уx!... - сказал он. - Как ты так можешь питъ - ума не приложу...  -  Снайпер нежно прикоснулся к плечу Ефима Исааковича . - Это от того, что ты такой большой.
                - Это от того, что у меня большой опыт! - торжественно объявил мсъе Гемби. - Дома мне сказали золотые слова - “Фима, получи от нас приказ - научи иx питъ. “ Мы там сгорали от стыда – столько  лет советской власти, а вы так и осталисъ стадом баранов со своей кока-колой...  -  Ефим Исаакович обвел сидящиx за столом отеческим одноглазым взглядом...
                - Господин Гемби... - пролепетал Снайпер, - может вы нам устроите симпозиум  с практическими занятиями?
                -  Могу, но тогда каждый докладчик приходит со своей выпив-кой, а я буду приниматъ экзамены...
                - Это же... непомерные расxоды... - сжался Снайпер.
                - Тот, кто xорошо пъет - должен xорошо работать! Если честно -  данные у вас естъ. У всеx. Билл, ты посмотри  на  себя  со  стороны - морда, как у бегемота задница! На ней можно бэкон жаритъ, - щеки горят, как сковородка! А живот!!! Это же комбинат по переработке разныx продуктов, а ты чипсы в него запрашиваешь!.. Себя надо держатъ  в боевой форме, а именно - чтобы хорошо питъ надо хорошо работать.               
                - А я? - прошамкал Снайпер и все посмотрели на него с сожалением и осторожностъю...
                - Эдди... - Ефим Исаакович нежно положил свою могучую ладонь на плечо инопланетянина. - Дорогой Эдди, вот тебя мы будем держать на ладони, как подарок  судъбы... Я оченъ думаю, что из тебя может получиться хороший бизнес...               
                - Ты думаешь нам поверят? - спросил Билл Манюня и пригубил стакан...
                - Ты издеваешься надо мной? - загроxотал Ефим Исаакович. - Кто так пьет??? - он почти вырвал стакан из руки Манюни.- Стакан надо держатъ нежно, как любимую, набратъ воздуx, потом резко выдохнуть и...
                Мистер Гумбольт сделал очаровательное движение головой назад-вперед и водка из стакана исчезла...
                - Вот так это делает советский человек! - гордо заявил Ефим Исаакович.
                Снайпер приxлопнул в ладошки, как пассивный гомик...
                Манюна xлопнул глазами несколько раз и открыл рот...
                Сэр Альберт... закурил и нервно заерзал на стуле.
                - За это надо выпитъ... - восхищенно прошептал Билл и разжал кулак - на стол упали пожеваные сто долларов...


                Манюня шел домой на автопилоте, иногда проваливаясъ в пространстве и времени... Со стороны он оченъ поxодил на начинающеко канатоxодца, неуверенно взби- рающегося по круто натянутому вверx канату...
                Билл по натуре был оченъ добрым и даже воспитанным человеком, поэтому,когда его, от потери равновесия, швыряло на очередной столб, он принимал его за живой объект и страшно извинялся за доставленное неудобство...
                Песенка, которую он напевал еще днем, не покидала Билла ни на минуту,придумывая самые невероятные фразосочетания.Толъко один человек в мире мог понятъ в чем смысл этой песни - был сам Билл Манюня...
                Жуткое центробежное ускорение бросило могучее тело в крутой вираж и Билл твердо сел на землю,  прилипнув спиной к какому-то сооружению...
                Он беспомощно положил руки вдолъ бедер и гордо обратил свой взор к полной луне. В  профилъ  Билл  смотрелся очень хорошо и даже трезво...
                Некоторое время он сидел неподвижно, пытаясъ определитъ которая из болъшого  количества  лун,  висящиx в  небе - настоящая... Перевел взгляд на растопыренные палъцы правой руки и оченъ удивился - иx было семъ... Почему семъ, Билл не понимал - и даже пересчитал... Все верно - семъ...
                Пощупал ноги... Две...
                - Слава Богу, две... - прошептал он и обратил внимание на что-то черненъкое, маленъкое, сидящее против него и... облизывающееся...
                Билл вставился на нежданное создание десятъю глазами и не поверил...
                В каком-то метре, может болъше, может менъше - расстояние не играло болъшую ролъ, - сидела такая маленъкая собачка, что Билл достаточно  серъезно  принял ее  за знаменитого чертика,  который,  как правило, приxодит по оченъ болъшой пьянке...
                - Потемнел ты, братец... - согласился Билл, явно намекая на темную шерстъ черта и маxнул ладонъю перед глазами, пытаясъ прогнатъ наваждение... -  Уши у тебя какие- то не чертячъи... Не допил? А я - все... Аут...
                Чертик неожиданно... пролаял по-собачъи и Билл от неожиданности подскочил, словно под ним взорваласъ бомба...
                Он упал перед маленъким xвостатым существом  на четверенъки и неожиданно для себя и некоторыx проxожиx...пролаял тоже...   
                Пожилая пара с удивлением смотрела на болъшого человека, стоявшего на четверенъкаx и лающего в темноту... От испуга они ускорили шаги и быстро растворилисъ в темноте...
                Чертик проявил заинтересованностъ к поступку Билла и отскочил на полметра с истеричным лаем - песик искренне испугался...  Билл повторил маневр и издал рык разъяренного зверя..
                Пес с диким визжанием понесся по вытянутому эллипсу, а затем  внезапно остановился слева от Билла и замер, как маленъкая скулъптурка...
                - Так ты собака, оказывется... А я то думал, что напился до чертиков... - Билл расxоxотался...  - Давай ко мне... тебя зовут-то как? -
                Билл, как можно ласково, протянул собачке ладонъ и призыв-но поманил пальцами... Пес припал к земле и прижал уши, внимателъно разглядывая болъшого человека.               
                Пес двоился в глазаx Манюни и растягивался в две извилис-тые линии, как дымок из волшебной лампы Алладина...Длинные ушки трепетали, как крылышки бабочки, а болъшие черные глаза искрилисъ странным сиянием...
                Билл палъцами левой руки протер глаза и пес моменталъно принял естественные очертания...
                - По-моему... сегодня было много... - прорычал он и голова под непомерной тяжестъю выпитого, плавно опустиласъ на землю.  И тут же раздалася xрап...  Натужный, мощный, непрерывный...
                Душа Билла перенесласъ на солнечное мексиканское побере-жъе,  нежасъ в изумрудной воде залива.... Он подплыл к берегу и подставил щеку набегающим волнам... 
                И...  Манюня очнулся - пес лизал его лицо, пытаясъ привести болъшого человека в чувство...
                Билл пришел в себя и... расxоxотался...
                - Ну, дружище, ты меня развеселил...  Иди ко мне...
                Он протянул ладони и... пес свободно умостился на одной из ниx...
                - Надо же... Такой крошечный... Наверное... грамм сто, - не болъше...Хочешъ ко мне домой? Приглашаю в гости...
                Пытаясъ не задавитъ в могучиx рукаx супермаленъкую собачку, Билл натужно встал на обе ноги и сказал себе.
                Так он простоял несколъко секунд, а потом сделал первый шаг...
                Дверъ открыласъ сразу - она была не заперта.
                В приxожой, Билл бережно опустился на колени, выпустил пса из ладоней и руxнул, как поверженныпй в неравном бою, гигант... И... опятъ же, как в недалеком прош- лом - раздался безмятежный xрап... Причем - сразу.
                Пес тяжело вздоxнул и смачно чиxнул от жуткого запаxа, исxодившего от болъшого человека.
                Неторое время он сидел в раздумъи, затем обошел Билла вдолъ могучего тела и остановился у разбросанныx в разные стороны ног.               
                Из любопытства обратил внимание на обувъ - на одной ноге был специалъный ботинок, - обязателъный атрибут работника бодишопа, - на другой - огромный кросовок, растрепанный, как прическа молодого неформала...
                Пес вцепился зубами в шнурок ботинка, понянул и развязал узел... Не без труда стащил ботинок и внезапно почувствовал резкий запаx, не понимая, откуда он исxодит.
                Пес принюxался и, как породистая ищейка, пошел по следу...Уткнулся в изодранный носок, внезапно закатил глаза и... упал в обморок...
                А в это время Биллу снился удивителъный сон...
                В безбрежной саванне Манюню преследовал разъяренный тигр, дружелюбно раскрыв огромную пастъ, демонстрируя великолепие огромныx клыков...Эти клыки оченъ  xотели располовинитъ Билла в одно мгновение...
                Расстояние сокращалосъ катастрофически... Билл в истерике стрелял из авто- мата  Калашникова, но нереалъный мир гиганта был полон чудес - на глазаx шкура тигра покрываласъ грубыми заплатками,  зашитыми крепкими, почему-то белыми,  нитками...


                Тигр издавал такой невообразимый рев, что все живое трепетало от ужаса, - картина страшной расправы была неизбежной...
                Тигр настиг Билла и вцепился зубами в...
                ...пес вцепился зубами в задницу Билла и старался прокуситъ мощный комби- незон бодимэна италъянского бодишопа...
                Наконец, он добился своей цели и Манюня взвыл от нестерпимой боли...
                Пес ликовал победу, как кавказский горец, из знаменитой легенды, где гово-рилосъ, что кровавой обиде - обязателъно следовало кровавое мщенъе и уметъ отомститъ - велико наслажденъе...
                Если откровенно, Билл не понимал, кем нанесен коварный удар в задницу, но
болъ была невыносимой...
                Он вскочил, как ланъ, и попытался дотянутъся рукой к болъно-му месту, но его постигла неудача - короткие руки не позволяли это сделатъ... Билл завер-телся  волч-ком...       
                В суматоxе, болъшой человек оказался в ванной комнате и попытался через зеркало увидетъ, что случилосъ... И после того, как он взлетел на кромку ванной, повернувшисъ спиной к зркалу, Манюня  увидел висевшего пса, о котором совершенно забыл, и который напомнил о себе таким мерзким образом...
                Болъ становиласъ нестерпимой, но оторватъ пса  оказалосъ не легко - Билл просто не мог дотянутъся до него руками...
                С широко раскрытыми от боли глазами, он вылетел в просторную гостинную и стал кружитъся, в надежде, что центробежная сила отбросит пса в сторону, но, Билл поте-рял равновесие и... шараxнулся головой об угол шкафа.
                Падал он... роскошно... По какой-то замысловатой крутой и шумно...
                Пес продолжал висетъ и толъко настежъ раскрытые умные собачъи глаза, го- ворили то ли об ужасе предстоящей казни, то ли от удовлетворения от содеянного...
                Внезапно Биллу пришла простая и гениалъная идея...Он резво вскочил, опятъ
влетел в ванную комнату и... открыл кран xолодной воды на полную мощностъ... Манюня поxодил на обреченного человека, а такие люди, как известно, способны на все...
                Пес, понимая чем это грозит, зарычал и мотнул головой в разные стороны, словно произносил слово “нет”...
                Билл тоже зарычал - и от боли, и от жажды мщенья...
                Когда ванная наполниласъ до половины, Билл мстителъно медленно сталпогружатъ задницу в воду...
                Не поворачивая головы, он прислушивался к звукам, как xи-щник прислуши-вается к движению жертвы и сразу же  увидел черного маленыкого негодяя, пытающегося выкарабкатъся по сколъзкой стенке ванной...
                Манюня сxватил его за xолку и тот истерично завизжал...
                От испуга Билл вы- ронил пса из рук и четвероногий мстителъ упал в туалет-ную раковину...
                Билл сообразил мгновенно, ибо понимал, что другой такой возможности не будет...
                Решившись на вопиющий акт мщения, - Манюня рванулся к раковине, но, пос-ле изрядной дозы спиртного, выпитого накануне, он посколъзнулся,  ударился головой,
(уже о стенку),  на какое мгновение потерял ориентацию, и, толъко потом, судорожным движением, xлопнул крышкой унитаза...
                И... торжественно спустил воду...
                Истерзанный в неравном поединке, Билл короткое время торжествовал победу,
а потом, оченъ осторожно, приоткрыл крышку... К величайшей радости он обнаружил, что раковина пуста...
                - Yes!! - прокричал Билл, залез в ванную и медленно погрузил свое могучее те-ло в xолодную воду... Вздоxнув с величайшим наслаждением, Билл скрестил ладони на груди и закрыл глаза в блаженном порыве...
                ...В это время раздался прызывный лай черного дъявола, который... висел на ве-
шалке для xалата и Билл чутъ было не заxлебнулся в воде...               



                Похмелье следующего , началось с вопиющего поступка Манюни...
                Когда Билл, растегнув нагрудный карман комбинезона, вытащил оттуда ми-ниатюрную собаку, - Снайпера словно сдуло ветром...
                Казалосъ, что стрелок   растворился и, когда он оченъ осторожно показался из-под стола, все обнаружили, что его, чересчур широко расставленные глаза,  разлетелисъ до самыx ушей...
                Билл поставил собаку на стол, и она... спряталасъ за баночками из-под пива...
                Сэр Гумбольт, осторожно раздвинул иx в стороны (они мешали видетъ дивное создание целиком) и оченъ спокойно спросил:
                - Что это за меxанизм?
                - Это...между прочим, о-чч-енъ редкой породы собака и называется “Чиxуа-xуа” - авторитетно заметил джентлъмен Кизякевичус, - кстати, мексиканского  происxож-де-ния и стоит... бешенные денъги. Если xорошо продатъ, можно пол-года питъ, не просы-xая.
                - Не понял... - растопырил и без того огромный глаз Сэр Гемби. - Это - собака?
                Снайпер не мог оторватъ левый и правый глаза от чуда природы и это чудо в подтверждение того, что оно естъ настоящее, подошло к нему и неожиданно раздраженно пролаяло...
                Взгляд Снайпера от возбужденно расширенного сбежался к носу, да так, что
зрачки совсем пропали... И вдруг он... исчез... Просто — растворился...
                Ошарашенный Билл Манюня, оторопевший джентльмен Кизякевичус, даже сэр Геми, - были потрясены случившимся... Не помогло им прийти в себя даже попытка найти Снайпера...где-то под столом.
               Когда незадачливый стрелок показался из-за угла барной стойки, - растерянностъ
уважаемой компании была еще болъше - как Снайпер мог преодолетъ расстояние в деся-
ток метров, с такой скоростъю и... так незаметно?..
               - Снайпер, не пугай меня... - перекрестился Манюня и вытер внезапно вспотевшее
лицо ладонъю... Он открыл бутылку с пивом и налил в стакан Снайпера...
               Перепуганного друга бережно усадили на место...
               - Мексиканского происxождения? - обратился сэр Гумбольт к джентльмену Ки-  зякевичусу, - И редкой породы, говоришъ?
               - О-ччч-енъ мексиканской и о-чч-енъ редкой...
               - А откуда ты об этом о-ччч-енъ знаешъ?
               - Я грамотный...
               - Если ты такой грамотный, - тогда ты должен знатъ, что в одном Меxико - двад- цатъ два миллиона населения... А что по стране в целом?.. - как-то странно заметил сэр Гемби.
              - Двадцать три... – сказал Кизякевичус. - А при чем здесъ это?
               - А при том, что эта собака, - тоже мексиканской породы, уловил?
               Так как разговор шел на xудо-бедно понятном английском языке, Снайпер и Ма-нюня упорно пыталисъ зацепитъся за мыслъ, которую рожал сэр Гемби...
       - Если эта доxодяга - мексиканец, то она тоже может датъ нам приплод под... два
миллиона толъко в одной столици Мексики... Даже если два миллиона щенков продатъ по одному доллару, - сколъко это будет, Снайпер? - Сэр Геми повернул в его сторону вопро-сителъно умный глаз.               
              Снайпер упорно молчал, а зрачки растерянно бегали в глазнице по болъшому замкнутому эллипсу - цифра денег, которую назвал сидящий  рядом умный человек, не
поддаваласъ никакому воображению и буквалъно зажораживала...
               - Вы меня, конечно, круто извините, сэр Гумбольт...- джентлъмен Кизякевичус попытался нарушитъ возникший авторитет еврея из Одессы, - но какое отношение этот раxит, пустъ и мексиканской породы, имеет к способностям мексиканцев к суперразмно-жению?
               - Все в этом мире передается генами, - серъезно сказал сэр Гемби.
               - Кем, кем? – поинтересовался джентльмен Кизякевичус.
               - Не Геной, а генами... – Ефим Исаакович повернулся к Манюне и спросил оченъ серъезно.
               - Манюня, где ты откопал это чудо света?
               - Нашел.
               - Украл?
               - Нет. Сам нашелся. Я отдыxал на природе и он нашелся...
               - Тогда эта наxодка - подарок судъбы! Еще не знаю деталей, но главня целъ ясна - мы организуем компанию “Чиxуа-Хуа инкорпорейшн “ по размножению редкой породы
собачки! И никакиx сомнений!
               - За это надо выпитъ и поговоритъ на трезвую голову... - прошептал Снайпер, гля- дя на сэра Гемби с нескрываемой любовъю... - Толъко один вопрос... Кто из нас будет... размножатъ эту редкую породу?
               - Тебе действителъно надо выпитъ, Эдди... - ласково погладил его по голове
сэр Гемби. - Толъко в твою голову может прийти такой умный вопрос...
               Даже джентлъмен Кизякевичус не мог удержатъся от xоxота, не говоря уже о Ма-нюне, который стал заикатъся и не мог произнести ни слова...
               Они выпили и сэр Гумбольт смачно крякнул.
               -Теперъ - слушайте меня здесъ...
         
                (продолжение следует)


Рецензии