Разговор на пляже

- Девушка! Здесь место свободно?

- Пока да.

- А почему пока? Вы кого-то ждете?

- Да. Если карты не врут.

- Какие карты?

- Обычные.

- Так может я и есть тот самый король, которого вы ждете?

- Нет, я жду молодого и красивого.

- Ну а я, зато, умный и состоятельный.

- Я все же предпочитаю молодого и красивого.

- Но молодость пройдет, а красота увянет.

- Согласна, но останется память.

- Но память – это химера. В мире, в котором мы живем, нет прошлого и нет будущего. Есть только миг и он в настоящем. Только он и имеет значение.

- Возможно, вы и правы. Только настоящее – это проекция наших иллюзий.

- Иногда очень искаженная. Человек будет испытывать внутренний дискомфорт, если иллюзорные ожидания не совпадут с реальностью. Отсюда, пожалуй, все трагедии.

- Так как прикажите жить? По расчету?

- Может и по расчету, если удастся проникнуть в замысел Творца. В каждом из нас заложена определенная матрица. Она и определяет наше настоящее. Человек лишь ограниченно может влиять на свою судьбу.
Изначально эта матрица была унифицированной, одинаковой для всех. Но человек, обретя свободу, получил возможность влиять на ее исходную структуру, обрекая потомков жить в измененной матрице.

- Так что, наше настоящее это расплата за грехи наших праотцев?

- Ну почему только расплата? Это и определенные бонусы за наши благодеяния. Наше родовое древо нуждается в постоянном уходе и каждое поколение ответственно за его плоды.

- А вы кто, проповедник?

- Нет, большой грешник.


Рецензии
Мне очень понравилось

Данил Хотомлянский   28.06.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.