Боги и кони

  Амбассадор ехал по лесной дороге на машине, неожиданно, с одной стороны от дороги увидел целый ряд колонн с вазами наверху. Необычно для Подмосковья. Заметил, что античный забор не достроен, остановился, пошёл посмотреть, чтобы это могло быть? За забором встретил девушку с конём.
- Какой-то необычный у вас конь, ласковый, как кошка, - сказал девушке. Кони, конечно, не звери, но у Амбассадора свои воспоминания о том, что они могут быть не очень дружелюбные. Однажды, когда он учился в военном училище, на полигоне подошёл к пастуху и попросил коня покататься. У Амбассадора в руках был автомат, пастуха такой аргумент убедил. Он слез с коня и дал Амбассадору покататься, но когда он подошёл к коню, с бока, как принято, конь, необычно вывернул ногу и ударил. Амбассадор, конечно, на коне покатался, но синяк в виде подковы, ещё долго оставался на груди.
- Здесь единственная в России команда женского поло. Коней кастрируют, чтобы можно было бы играть поло, иначе они будут друг с другом драться или все ускачут за кобылой, - пояснила девушка. Она предложила погладить коня по морде, но Амбассадор вежливо отказался, не хватало ещё, чтобы конь укусил. Поблагодарив девушку за интересный рассказ, Амбассадор вернулся к своей машине и продолжил путь. Дорога ещё несколько сот метров проходила вдоль забора из колонн. Колонны напомнили об античных богах Древней Греции и Древнего Рима, когда боги ещё были не кастрированные и не ручные, как сейчас.
  Фото Амбассадора.


Рецензии
Амбассадор ехал по лесной дороге на машине неожиданно!

Альф Омегин   04.08.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.