Опровержение,

присланное в газету «Заборский район» директором кинотеатра «Заборск» Романом Ивановичем Бахтуриным

Статья, против которой написано опровержение:
http://www.proza.ru/2015/08/03/875

В  статье Кирилла Коровобоева «Кое-что на тему селфятничества», опубликованной  во вчерашнем номере нашей районной газеты «Заборский район», содержится следующее заявление, записанное, предположительно, со слов героя публикации писателя Ивана Фунфырина: «…А ещё не нужно в погоне за удачным кадром лазить в ядерные реакторы и на крышу нашего городского кинотеатра «Заборск» – там громоотводы бьются током, я вчера лично проверял…». Не могу сказать ничего определённого по поводу реакторов, поскольку ядерные объекты находятся вне моей компетенции. Однако, по поводу технического состояния громоотводов, установленных на крыше вверенного мне кинотеатра «Заборск», имею пояснить следующее:

1. За день до появления статьи, примерно в 12:30 пополудни, Иван Петрович Фунфырин был замечен билетёршей кинотеатра Верой Леонидовной Пустоваловой: та случайно увидела литератора, когда он начал взбираться по главной пожарной лестнице на крышу кинотеатра мимо окон билетной кассы. Вера Леонидовна немедленно сообщила об увиденном охраннику Дрёмину, а также начальнику планового отдела Беленько Ираиде Макаровне, которые в это момент обедали и распивали с ней чай в помещении кассы. Покуда охранник, выскочив на улицу, пытался обезвредить нарушителя, криками сгоняя его с лестницы, начальник планового отдела доложила об инциденте мне лично. Я выбежал на улицу и увидел, что Дрёмин и нарушитель стоят на крыше кинотеатра и что-то оживлённо обсуждают. Затем они начали осматривать громоотводы, которые в количестве трёх штук установлены на крыше «Заборска». Причём, трогал громоотводы именно охранник Дрёмин. Делал ли он это, подначиваемый Фунфыриным, или же по своей инициативе, мне неизвестно. В течение двух-трёх минут Дрёмин в сопровождении Фунфырина ходил по крыше кинотеатра и голыми руками трогал громоотводы. Прикоснувшись к первым двум громоотводам, охранник получил слабые и неопасные удары электротоком. Надо сказать, что всё это время я, Пустовалова и Беленько, а также немногочисленные посетители, пришедшие на дневной киносеанс, наблюдали за происходящим с земли. При этом, Фуныфырин и Дрёмин игнорировали наши предостережения и продолжали самовольное инспектирование громоотводов.  Прикоснувшись к трётьему громоотводу Дрёмин получил сильный удар электротоком, был  отброшен на несколько метров в сторону и упал с крыши, ударившись головой о газон с петуниями. Поднявшись с моей помощью, он заявил, что ничего не помнит. Даже своего имени и домашнего адреса назвать не смог. Была вызвана скорая помощь, которая увезла Дрёмина в больницу, где он, посмотрев фильм «Вспомнить всё», неожиданно всё вспомнил. Что касается Ивана Фунфырина, то он под шумок спустился по задней пожарной лестнице и незаметно покинул место событий. 

2. Теперь непосредственно по теме опровержения – техническому состоянию громоотводов на крыше кинотеатра «Заборск». К сожалению, их состояние является давней головной болью нашего города. Лишь сегодня многолетняя проблема была устранена силами монтажника Василия Егоровича Кузьмичёва, который, наконец, распараллелил громоотводы и трансформаторную будку. Так что утверждение относительно бьющихся током громоотводов более не соответствует действительности.

3. Что касается самого Ивана Петровича Фунфырина, то я на него заявление писать не буду. Прошу правоохранительные органы прекратить преследование в отношении гражданина Фунфырина И. П. (если таковое было начато) за примирением всех сторон конфликта, включая охранника Дрёмина. Более того, считаю нужным от лица коллектива нашего кинотеатра «Заборск» и от себя лично поблагодарить Ивана Петровича за содействие в устранении проблемы. Кроме этого, петунии на клумбе возле кинотеатра были посеяны также по инициативе Ивана Петровича – и вот, эти цветы спасли жизнь нашему охраннику.

Роман Бахтурин


Рецензии