3-4 августа 2015

Что-то вроде отпуска вышло с поездкой в Москву, где с помощью Лизы, встретившей меня на выходе и возившей по Жулебино, довольно оперативно решил проблемы и в Сберкассе, и со своим стоматологом-протезистом! Отдал для приварки зуба старый протез и снял первую мерку для запасного уже не нейлонового, но обыкновенного пластмассового из импортного материала. Потом нам с Лизой повезло со сдачей квартиры, состоявшейся поздно вечером, когда я на электричке возвращался на природу. Кроме того, днём состоялась, наконец, отладка Инета, прошёл-таки заключительный третий этап установки. По возвращении вчера перешёл на вай-фай, обновил запасной ноутбук, с которым смогу по желанию устраиваться в беседке, а сегодня продолжил действовать за основным настольным инструментом на фоне возобновившихся в полной мере ремонтно-обустроечных работ, хотя работают пока только два человека из бригады. Вот это подвижки! Вчера даже «Спартак» выиграл на своём поле у «Рубина», выступающего в Лиге Европы, в довольно не простой борьбе! И ночь уже была не такая холодная, как предыдущая, и снова установилась летняя погода с обещаниями такой августовской жары, какой не было ни в июне, ни в июле. «Свежо предание, но верится» всё же без особого труда.
октябрь 1968 продолжение
Прекрасное стихотворение, не требующее само по себе никакого насилия в виде расшифровки или придирок к пультам и флейтам, низвергающие Фигаро градом на грядки. Кого другого и растерзать бы не постеснялись, но «всё изменяется под нашим Зодиаком, но Пастернак остался Пастернаком», к нему не придерёшься, поскольку в молодости он не без успеха занимался музыкой, в частности композицией. Отсюда или оттуда такой мощный развивающий диапазон с долей вселенской памяти, не разменянной на гаммы.
Далее пытаюсь обобщить анализ, повторяя свои программные установки, рассмотренные выше. От материальных частиц с массой, стремящейся к нулю, и значит наименьшему сопротивлению постоянному движению, до бесконечных связей инерций и их эволюционно развивающегося толка, выраженного энергетикой. Движение – сущность, энергия смысл, зачастую выше понимания разума. Типа пути Господни неисповедимы. Тут же закон расширения информации, усложнение прогресса до сверхсложной простоты элементарных вещей. Остановился, наконец, на сознательной материи, законе развития личности в любой области жизни. «Талантливый человек талантлив во всём, чем бы он ни занимался». Естественно, я сам чуть не сбрендил в ту ночь 13 октября 1968 в 14 карауле, когда анализируя произведение истинного поэта, пришёл к невероятным обобщениям вульгарной диалектики.
«Закон расширения информации, подобен расширяющейся вселенной «сознательной материи», отражающей движение предметов, обладающих всевозможными инерциями, существующих в движении относительно друг друга как бы по-отдельности и вместе. Бесконечное движение умножает бесконечные инерции. Процесс сравнения и отбора лучших качеств и свойств также происходит постоянно. Вселенная сознания. Это значит, что любой предмет можно связать  с другим, неограниченно удалённым от него предметом. Иначе, если невозможно связать предметы физическим, химическим, биологическим или каким-то другим реальным способом, то их можно связать развивающей мыслью абстрактно, заставляя эти предметы двигаться относительно друг друга! Фантастическая гипотеза! Эврика! Строение сознательной материи, неограниченно развивающейся – это гигантский бесконечный мозг, по отношению к которому мозг человека можно считать уменьшенным в десять в nn-ой степени макетом вселенского Разума. Живая игрушка материи, так называемая «тварь Божья» со всеми претензиями к бесконечному познанию и развитию в краткосрочной жизни. Один человек – пылинка и миг, но человечество с постоянным «бессмертным большинством», отобранным из меньшинства в каждом поколении смертных – это уже самый сок ноосферы сознательной материи. Продолжение следует.


Рецензии