Записки Иннокентия Шалвовича Кука. Запись четвёрта

Как-то раз, часиков в одиннадцать, решил Сергей Семёнович прогуляться по Тверской. Сладко потянулся Сергей Семёнович и пошёл вниз, к Манежу, провожая взглядом «пробку», смотрящую ему в лицо. Невесёлые, но умные мысли посещали голову Сергея Семёновича насчёт транспортного коллапса в столице. Решительно развернулся Сергей Семёнович, будто получив сигнал из космоса по решению проблемы. Он хотел уже уверенно сделать шаг по направлению к месту работы, как вдруг увидел, что на огромной скорости, со стороны Пушкинской площади, прямо по тротуару, на него несётся велосипед. Опешил Сергей Семёнович. Решив не вступать в конфликт, он стал прыгать из стороны в сторону, словно баскетболист под кольцом врага. Но и велосипедист, полностью экипированный, в шлеме, налокотниках, наколенниках и перчатках с оголёнными пальцами, тоже не хотел сдаваться, встав на защиту этого самого виртуального кольца. Так, попрыгали они, целую вечность, секунд пять. Победителем в поединке оказался защитник. Он на полном ходу врезался в Сергея Семёновича, развернув последнего вновь лицом к Манежу. Оказался Сергей Семёнович лежащим вниз лицом на тротуаре. Продолжалось это больше чем вечность, секунд шесть. Встал он, стряхнул пыль и обиду с дорогущего костюма, потрогал шишку на лбу, почесал, вдруг заболевший затылок и решил, что проблема транспортных развязок неразрешима: как-то забыл Сергей Семёнович, что существуют ещё и велосипеды на белом свете.
Вы не знаете, кто такой Сергей Семёнович? Да просто – человек, москвич, отличный семьянин. А остальное – шелуха. Остальное: должность, возраст, здоровье, деньги – приходит и уходит. Правда?
Ваш покорный слуга, КукишЪ.
                30.04.2012


Рецензии