Рейдеры

Девяностые возвращаются. В метро вновь женщины вяжут шарфики, карманники как по команде подняли головы, а доллар и евро гарцуют в парном галопе. Deja vu. Стабильность-признак мастерства.
Дело «рейдерства» по-прежнему живо.
Раньше это были нефтезаводы, газеты, пароходы, потом  хлебокомбинаты и сельхозугодья, затем маленькие  продовольственные ларьки и магазинчики одежды.
Дальше банальные ЖЭКи.  В домах беспрерывно идет война за  кошельки жильцов с толпами охраны и бесконечными бюллетенями.
Чистая вода давно продается в бутылях.  Впрочем, не только вода, в банках похожих на колу китайцы стали продавать свежий воздух. Продавцы воздуха – казалось, это предел. Но нет. «Рейдеры» не спят. Те, что позубастей и «посмелей», вытеснили более легковесных коллег в сферу эфемерного.
Так появились новые «энтомологи», которые  стали охотиться за  свежими запахами,
ловить их сачком и прятать с стеклянные колбы под названием флаконы. Нет, не пресловутые ноты  лаванды и пачули, а ароматы пикника, прогулки и тумана.
«Рейдеры»- старые и новые, креативные и кровожадные,- совсем близко подошли к человеку- пролезли под черепную коробку, на подходе- сердце и таинственная душа.  Их беспрестанно атакуют, но пока это еще не прямой массаж.
Кто знает, не появится ли завтра  пластырь или десерт прямого действия «Хорошее настроение» или «Поцелуй мамы»?


Рецензии