Дорога к себе. 5

Повторение уроков.

У многих из вас появился вопрос, как же так, человек нагрешил, а его просто пожурили. Этого не может быть.
Может.
Вспомните своё детство. Что было страшнее, физическое наказание родителей или переживания и терзания от одной мысли о нём? Что продолжительней и мучительней, физическая боль, которая проходит за несколько минут, или душевная травма, оставшаяся на всю жизнь?
Так и здесь. Неусвоенные уроки и жизненные ошибки вызывают длительные эмоциональные и энергетической потери, которые требуют осознания, переоценки и духовного восстановления. Отягощённые греховным земным опытом души требуют уединения и проработки собственных ошибок. Они мучаются и переживают. Мало того, каждое проваленное задание ложится кармой на нашу следующую жизнь. Мы не избавились от ревности, будем избавляться снова и снова. У нас осталась зависть или ненависть, придётся воплощаться до тех пор, пока не избавимся. У некоторых уходят десятки жизней и сотни лет для освоения одного и того же урока. Причём каждый последующий гораздо сложнее предыдущего.
Ещё хуже обстоят дела с преждевременным прерыванием жизни.
В этом случае душе не только уничтожает собственную миссию, она ещё подводит духовных родственников и наставников. Ведь на неё надеялись. От неё ожидали определённых действий на Земле, от которых зависело выполнение заданий другими воплощёнными душами. Она должна была в кого-то влюбиться и получить ответные чувства, воспроизвести детей для следующих воплощений, с кем-то поругаться, у кого-то вызвать ненависть, кому-то помочь в трудную минуту, где-то посадить дерево, под которым через сто лет гениальный поэт напишет свою бессмертную поэму.
А теперь представьте, как вы до срока возвращаетесь в родной Духовный Дом и узнаёте, что своим малодушием наломали столько дров и спутали столько карт, сколько не выгрести никакими бульдозерами. А самое главное, за вашу роковую ошибку придётся расплачиваться вашим же друзьям непройденными уроками, а наставникам изменением учебного процесса и тратой колоссальной энергии на переделку кармических миссий множества воплощённых душ. Вам, конечно, никто не скажет, что вы урод.  Вам будут улыбаться, сочувствовать и помогать. Но разве от этого легче? Само осознание собственного ничтожества сильнее любого наказания. Причём осознание останется в душе навсегда.
Разве не это настоящий ад? Разве не это настоящая мука?
Мало того, невыполненная миссия не даёт права на прерывание процесса обучения и самосовершенствования души. Помните советскую практику, когда нерадивых учеников оставляли на второй год? Примерно то же самое происходит и в Духовном Мире. Только здесь над вами не будут смеяться или подшучивать, а приложат максимум любви и такта для гармонизации духовной энергии и подготовки к последующим урокам воплощения.

Гармония.

Каждый из нас в земной жизни сталкивается с проблемами.
Проблемы с родителями, проблемы с друзьями, проблемы с любимыми, проблемы с коллегами, проблемы с начальством, проблемы с деньгами, проблемы с детьми, проблемы с лишним весом, проблемы со здоровьем… Проблемы, проблемы, проблемы.
Иногда их накапливается так много, что жить не хочется. Причём проблемы не зависят ни от материального положения, ни от возраста, ни от социального статуса.
Мы тратим жизнь, мечтая о счастье, а оно ускользает, создавая очередную проблему.
Так, может быть, счастье на Земле и не существует вовсе? Может быть, наши попытки не имеют смысла?
В этой жизни всё имеет смысл. Главное его понять и найти.
Оглянитесь вокруг. Вот молодая мама катит коляску с ребёнком. Мама улыбается, улыбается и ребёнок. Они счастливы. Мама счастлива потому, что её чадо счастливо. А ребёнок счастлив потому, что он сыт, рядом есть мама и она улыбается. А вот старушка кормит голубей, обнажив пластмассовые зубы в счастливой улыбке. По дороге едут машины и сигналят. Это счастливые болельщики возвращаются со стадиона, где их команда обыграла соперников.
Не поняли?
Счастье случается с каждым. Оно рядом. И оно имеет обратную связь. Если мы можем осчастливить кого-то, то сами становимся счастливыми. Этим «кем-то» не обязательно должны быть другие люди, животное или растения. Этим «кем-то»  можем быть мы сами. Ведь мы двуедины.
Каждый из нас когда-то учился, занимался спортом или творчеством. Каждый из нас когда-то был счастлив от осознания собственных успехов и достижений. Помните свою первую отличную оценку в школе, а первый поцелуй? Разве вы не были счастливы?
Это потом пришли разочарования и неприятности. Одни пришли извне, а другие изнутри. И чтобы понять их причины, нужно немного покопаться в собственных чувствах и ощущениях.
Давайте вспомним, что же нам принесло хоть пару секунд счастья, а что неприятности и проблемы. И совпадают ли наши представления о счастье с его истиной сутью?
Кто-то скажет, что счастье в деньгах. За деньги можно купить всё – положение, уважение, любовь, красивую жизнь.
Нет. Счастья за деньги купить невозможно. Самыми несчастными людьми чаще всего как раз и являются богатые. Положение обязывает соответствовать статусу и накладывает множество обязательств, отбирая свободу действий и выбора. То, что у богатых считается уважением, на самом деле является подхалимством. Любовь за деньги называется проституцией. Красивая жизнь – это элементарное хвастовство и показуха. Да и здоровье за деньги не купить.
Но разве не бывает счастливых людей с деньгами?
Бывает.
Только их счастье не в деньгах, а в той работе, которую они выполняют. Деньги для них всего лишь вознаграждение за раскрытый талант и творческий труд. Если хотите, дополнительный стимул, позволяющий получать дополнительные радости в жизни. Мало того, они с таким же успехом могли бы работать совершенно бесплатно, и тоже были бы счастливы.
Тогда, может быть, здоровье является настоящим счастьем?
И здесь мимо.
Я знаю очень много счастливых, но не совсем здоровых людей. Одни из них живут проблемами детей или внуков и совершенно не думают о собственном здоровье. А другие благодаря приобретённым физическим недостаткам или болезням открыли в себе новые таланты и живут творчеством, ощутив счастье сполна.
На самом деле всё гораздо проще.
Счастье – это гармония.
В первую очередь гармония души и тела, где две противоположности умеют договариваться и действовать сообща. Где каждый из нас не тянет одеяло на себя, причиняя боль другому, а помогает, пытаясь понять желания и потребности своего антипода. Наша душа мечтает о творчестве? Давайте ей поможем. Начнём рисовать или писать стихи. Наше тело страдает от холода? Давайте прислушаемся и оденемся потеплее. Оно любит много и вкусно поесть? Поговорим с ним. Ведь переедание вызовет ожирение и физические проблемы. Оно ему надо?
Научившись жить в гармонии с собой, мы научимся жить в гармонии с окружающим миром и другими людьми. Мы начнём ставить себя на их место и понимать. Нас перестанут раздражать шумные соседи, мы перестанем злиться на детей, жену, тёщу, родителей, начальников и правителей. Мы перестанем тратить энергию на преодоление несуществующих проблем и будем радоваться каждой минуте своей жизни. Мы научимся бескорыстной любви. Любви не за что-то, а просто так.
Наши проблемы исчезнут.
Мы станем на одну ступеньку ближе к Создателю и цели своего бессмертного существования.

Подсказки и решения.

Несмотря на то, что при каждом новом воплощении на Земле мы забываем свой предыдущий опыт, наша связь с Духовным Миром не прекращается никогда. Одни это знают и пытаются применять в жизни, другие догадываются, но всё время сомневаются, а третьи просто не замечают или отмахиваются.
К первым относятся медиумы, шаманы, экстрасенсы, йоги, буддийские монахи, и просто люди, использующие медитативные практики. Все они тоже делятся на группы. Есть группа, которая занимается личным духовным ростом, выходит на связь с Духовным Миром и общается непосредственно с родственными душами, наставниками или мастерами. А другая, которая работает в области  магии или проведения определённых ритуалов, практикует общение с так называемыми неупокоенными  душами, по каким-то причинам задержавшимися в плотном околоземном пространстве. Здесь всё зависит от поставленных задач. Именно задачи определяют способы общения.
Чтобы понять данный вопрос и уберечь себя от возможных ошибок, мы рассмотрим его более подробно.
Итак, информация из тонкого мира к нам идёт постоянно. Источниками информации выступают наши духовные наставники, родственные души, мастера, потерявшиеся души и души, просто решившие немного порезвиться. Чтобы понять процесс наглядней, представьте себе радиоволны. Они есть везде. Их транслируют мобильные телефоны, радиопередатчики, охранные системы и даже соседние галактики. Чтобы уловить и расшифровать тот или иной сигнал, нужно иметь приёмник и настроить его на необходимую частоту.
Каждая душа имеет свою уникальную частоту вибрации и слышит все частоты окружающего мира, умело их фильтруя. Именно по этим вибрациям они и различают друг друга.
Воплотившись на земле, мы какое-то время тоже помним частоты и общаемся со своим Духовным Домом. Именно этим объясняются детские фантазии, непонятные вспышки эмоций или сказочные образы, нарисованные на бумаге. А потом под давлением материального мира навыки уходят и забываются. Но нужно помнить, что это обратимо. При желании каждый из нас может восстановить свои экстрасенсорные способности.
У одних ясновидение, яснослышание или яснознание являются следствием стресса, у других результатом тренировок, у третьих остаются с раннего детства. И не нужно этого бояться. Не нужно сразу бежать к доктору или священнику. Экстрасенсорика – это обычное и нормальное состояние человека, открывающее двери в Духовный Мир нашего вечного бытия.
Но.
Нужно уметь различать источники. Не все нам нужны и не все могут принести пользу. Без определённых знаний и навыков не следует общаться с неупокоенными душами. Они очень часто несут отрицательную энергетику последнего воплощения и могут нанести сильнейший вред нашей психике и здоровью. Ведь они пока живут земными проблемами.
И как же отличить источники?
Очень просто. Нужно всегда помнить, что только тонкий Духовный Мир и его обитатели являются источниками света, любви, понимания и сострадания. А всё, что несёт страх или боль, нам противопоказано. И если первый источник желает нам добра и пытается помочь в трудные минуты земных испытаний и является божественным, то второй удовлетворяет собственные потребности за наш счёт. Именно его в религиозных книгах и называют дьявольскими.
Но, что делать тем, кому не открылись экстрасенсорные способности?
Жить, радоваться каждому дню, прислушиваться к собственной интуиции, молиться, обращать внимание на приметы и смотреть сны. Интуиция, приметы и сновидения тоже несут подсказки. И если с интуицией и приметами всё более или  менее понятно, то со снами нужно немного разобраться.
Различается три вида сновидений. Первый называется "состоянием уборки дома". Во время этого сна множество случайных мыслей, собранных в течение дня, "выскребается" и "выметается" из ума как ненужный сор. Мы не можем извлечь никакого смысла из них, так как там его нет. Второй и третий виды несут два аспекта – решение проблем и духовную составляющую. Между ними проходит очень тонкая грань. Во втором люди получают предупреждения о грядущих событиях. В третьем - духовных снах, принимают участие наши наставники, учителя и родственные души, чтобы помочь нам принять правильные решения. Во время этих духовных сновидений также могут оживать наши воспоминания об опыте прошлых воплощений в иных физических и ментальных мирах. Кому из вас не снилось, что он летает или без труда плавает под водой? Это не игра воображения, а информация о прошлых жизнях в качестве разумных существ, обитавших в небе или под водой на других планетах.
Рассматривая данную тему, нельзя не затронуть религиозные практики. Ведь каждая из них являются древнейшим и очень эффективным способом общения с Духовным Миром. Через молитву и покаяние человек становится чище и добрее, а выполняя заповеди, он меняется к лучшему и приближается к совершенству. Как говорится – не важен метод, если достигнут результат.
И самое главное – Духовному Миру всё равно, какой из способов общения с ним мы выберем. Главное – не нужно стесняться просить и спрашивать.  Нам всегда ответят. Нас всегда поймут, лишь бы научились понимать Их и Себя.

Болезни.

Причин возникновения болезней несколько.
Первая из них – это ещё один способ передачи информации из Духовного Мира. Когда его не хотят слышать, он может перейти к радикальным мерам.
Мы занимаемся не своим делом, игнорируем кармические задания или незаслуженно отравляем чью-то жизнь - появляется болезнь, как предупреждение. Мы упираемся и продолжаем тупить - болезнь прогрессирует, и нас отзывают в мир иной. Какой смысл держать на земле душу, если она не выполняет своих функций?
В этом случае необходимо произвести ревизию и переоценку собственных приоритетов. Нужно прислушаться к душе и попросить помощи у духовных наставников. Ответы придут обязательно. И если человек поймёт свои ошибки и будем готов их исправить, болезнь отступит, и он начнёте новую интересную и полноценную жизнь.
Слышали об удивительных случаях  исцеления безнадёжных больных?
Это они и есть.
Второй причиной является кармическое задание. Душа сама выбирает болезненное тело для усложнения собственной миссии. И вы наверняка сталкивались с людьми, которые всё время болеют, но справляются со своими домашними заботами и даже ведут активный образ жизни, не теряя оптимизма и помогая другим.
Третья причина – эта нарушение гармонии между душой и телом. Ведь они живут в одном пространстве, работают в идентичном спектре вибраций и пользуются одним и тем же источником энергии. Отсюда и обратная связь между причиной заболевания и самой болезнью. Можно часто наблюдать, когда причиной болезни физического тела есть душевная травма. И наоборот, заболевание материального тела ведёт к ухудшению состояния души.
Четвёртая причина – карма наших близких и не очень близких людей, которые принимают участие в процессе нашего выздоровления. В этом случае мы жертвуем собой ради того, чтобы они получили определённые уроки милосердия, сочувствия, добродетели и бескорыстной любви.
И самая последняя причина – мы выполнили свою земную миссию.


Рецензии
Здравствуйте, тезка!
Зачем знать запредельное? Никто его не видел воочию, как никто не видел Бога. Иной мир невозможно познать человеческими органами чувств. Значит, и не нужно.
Исправить ошибки, переболеть болезнями, воплотить судьбу можно в настоящем. Многие знания - многие скорби.

Олег Клопотовский   09.08.2015 13:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег.
Многие знания - многие скорби, говорите?
Золотые слова, ведь тупым быдлом проще управлять.

Рыжков Олег   09.08.2015 23:51   Заявить о нарушении
Не обижайтесь! Я имел ввиду не невежество, а простоту.
Вот, едет машина. Можно насладиться поездкой, не зная внутреннего устройства двигателя, взаимодействия разнообразных поршней, шестеренок, форсунок и т.п.
Так и в жизни. Попросту делать свои дела, а Бог управит.
Я рад, что Вы снова пишите. Пишите! Разбирайтесь! У всех свои пути к Богу. Кому-то нужно своими руками собрать автомобиль, чтобы обрести уверенность на трассе.
Мир Вам!

Олег Клопотовский   10.08.2015 18:16   Заявить о нарушении
Я давно забыл, что такое обижаться, просто пытаюсь доступно выразить свою точку зрения. И вы правы, нам не обязательно знать, что и как работает в двигателе, но мы обязаны помнить правила дорожного движения и постоянно повышать свои навыки вождения. То, о чём я пишу, направлено исключительно на улучшение "качества езды".
Спасибо за дискуссию

Рыжков Олег   10.08.2015 18:58   Заявить о нарушении