Записки Иннокентия Шалвовича Кука. Запись седьмая

Давным-давно, когда ещё не были установлены «рамки» при входе, и не стояли «Секьюрити», мне пришлось, по делам, заглянуть в один Дом Культуры, что на Арбате. Сегодня этот ДК называется СТД, а тогда оно именовалось иначе – ВТО. Переехав после пожара на Пушкинской площади в здание бывшего Министерства Культуры СССР, СТД-ВТО ничуть не изменился в плане содержания: такие же доброжелательные и открытые, искренне радующиеся приходу и приезду гостей, остроумные, деликатные и весёлые.
Так вот, проходя мимо вахты, я, считающий себя культурным и воспитанным, поздоровался, тот час, услышав ответ: «К кому идёшь!». Я проинформировал Вахтёр Вахтёрыча и собрался, уже было, проходить, когда услышал новую реплику: «Звони по служебному!». Я отошёл в сторонку, сообразив, что внутрь мне сегодня не попасть: служебного телефона я не знал, мобильной связи тогда ещё не было, а телефонных автоматов уже не было. Прокручивая в голове всё это, и постоянно задавая себе гамлетовский вопрос, я заметил, что проходящие мимо, проходят мимо! Они проходят мимо Вахтёр Вахтёрыча, будто его не существует, даже не смотря в его сторону, словно там нет никакого предмета, никакой преграды для прохода внутрь! На следующий день, я благополучно попал в Дом Культуры СТД.
Вы думаете, Вахтёр Выхтёрычи канули в лету? Что вы, что вы! Они, хором обидевшись на весь белый свет за свою ненужность, сделали себе карьеру и всем хором выбились в начальники!
Теперь, картинка из «чёрного юмора». Сидит девочка в центре проезжей части, прямо на двойной сплошной! Страшное зрелище! Родители пытались её оттуда убрать, но трёхлетний ребёнок и слушать ничего не хотел: он закатил истерику, из ушек его потекла сера, из носа пошла кровь, изо рта – слюни, из глазок – слёзы! Несчастные папа с мамой взяли девочку в охапку и, нарушая все правила дорожного движения, перетащил дитя на тротуар. Но дитятко поднялось с колен, прошло метров пятьдесят по тротуару уверенной походкой до «зебры», перешло по переходу, дойдя до двойной сплошной, чётко по разметке вернулось назад и точно, на том же месте, уселось на проезжую часть. Ну, и что прикажете делать?! Родители от бессилия уселись на бордюр, положив ноги прямо на дорогу. Чем бы эта комедь закончилась – не знаю, но мимо проходил Вахтёр Вахтёрыч, в прошлом – заместитель главного редактора районной газетки, а ныне – руководитель кабельным телевидением того же района. Он достал из заднего кармана штанов дорогой мобильный телефон и вызвал ОМОН, мотивируя свой заказ на вызов, угрозой безопасности здоровья граждан, то есть, если по-простому, угрозой теракта. ОМОН, надо отдать ему должное, прибыл оперативно: в касках, бронежилетах и автоматах. Я не шучу! Отцепив кусок проезжей части, выполняя все инструкции, словно на боевой операции, отряд быстро разобрался, что к чему. К слову, в этой суматохе, у Вахтёра Вахтёрыча карманник-виртуоз вытащил его дорогой мобильник из заднего кармана, и кроме чётких команд начальника ОМОНа, можно было слышать противный фальцет: «Держи вора»! Что тут скажешь? Ничего! Кто виноват? Конечно, родители! Не ребёнок же! Вы думаете, читатель, я ёрничаю и язвлю? Ничуть! Абсолютно серьёзно заявляю, что во всём виноваты родители, и что они должны понести наказание. Родителя, папу, и попросили, очень вежливо, пройти и сесть в служебные «Жигули». Далее было скорее грустно, чем смешно. В «Жигулях» первым оказалось дитятко, и на вежливую просьбу начальника отряда к маме, вытащить это божественное создание из машины, полились рекою вновь и слёзы, и сопли, и слюни, и сера (чуть-чуть было, не срифмовал – кровь). Посмотрел ОМОН (всё отцепление) на эдакое явление, подивился уважительно, плюнул (все, синхронно) и укатил на свою базу. В самом деле, не везти же младенца в отделение?! А ребёнок, удовлетворённый содеянным, был доставлен домой и заперт в тёмном туалете. Родителям были, уже, по-барабану визги, и всё извергаемое, дважды сказанное выше. Родители пили кофе. Откуда я знаю подробности наказания? Очень просто! Папой был – я, Иннокентий Шалвович Кук.
А рассказал я вам, читатель, эти две истории для того, чтобы показать ту извращённую изобретательность, проявляемую Вахтёрами Вахтёрычами, дабы показать свою значимость. С первым – всё ясно: его заметили, поздоровались, надо показать, что он «на боевом посту». Со вторым сложнее. Вместо того чтобы вызвать обычный наряд или службу ДПС, он объявляет чуть ли не о захвате своего района террористами! Вы думаете, что, тем самым, он хочет поднять свой рейтинг? Нет же, нет! Рейтинги во все века поднимали женщины, как минимум, их присутствие! Он – нормальный непрофессионал! Он просто не знает, что в таких ситуациях нужно делать и кого звать на подмогу. Захотел сделать Вахтёр Вахтёрыч доброе дело для своего района, став начальником кабельного вещания, приехал в офис известнейшей региональной компании и заказал расширенный пакет кабельного ТВ (ударение в слове «кабель» ставится в зависимости от контекста или по настроению). Стоимость пакета сто двадцать рублей без учёта НДС. Значит, надо тупо (!) умножить стоимость на два. Здесь и на зарплату сотрудникам хватит и на налоги, а за подключение к отдельно взятому абоненту ещё, какие-никакие, деньги можно заработать. Всё так! Да не всё! Берёт Вахтёр Вахтёрыч этот пакет и тупо (!) вытряхивает из его почти половину, заполняя пакет по позициям «левыми», порой абсолютно бесплатными, каналами. Правда, и пакет несколько для абонентов удешевился: вместо двух сот сорока, получилось двести десять (а я бы, для ровного счёта до двух сот пятидесяти догнал: кто за 210 подписался, тот и за 250 подпишется). Казалось бы, и «галочка» поставлена, и пакет дешёвый, и все довольны! Всё бы ничего, но наш Вахтёр Вахтёрыч – нормальный непрофессионал: он опубликовал на своём кабельном сайте название той известной региональной компании, которая, в отличие от Вахтёра Вахтёрыча, на своём сайте, опубликовала полностью сеть вещания и стоимость пакета.
Что тут скажешь? Ничего! Остаётся только пить кофе и сожалеть о том, что таких непрофессионалов в районе, регионе и стране, как…. Эх, чего уж там, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ваш покорный слуга, КукишЪ.
                07.05.2012


Рецензии