Записки Иннокентия Шалвовича Кука. Запись десятая

Руководство и команда поклали на Европу своим нежеланием выглядеть достойно на футбольном чемпионате! Об этом писано – переписано довольно. Я не об этом, я о том, как Руководство поклало не только на Европу, но и на всех россиян, говоря, примерно, так:
— А чего их, команды, показывать с их внутренним чемпионатом в наших Государственных телеканалах? Они на нас поклали, и мы сделаем то же самое с ихнем Чемпионатом России. Отдадим-ка мы этот хреновый чемпионат в руки аукционщиков. Пусть дерутся разные «шарашкины» конторки. У нас ведь демократия!
Друзья! Это не опечатки или ошибки:
- я намеренно употребил предлог «“в” наших», потому как, когда включаешь наши Государственные телеканалы, будто вляпываешься во что-то;
- намеренно вставлено словцо «ихнем», т.к. судят-говорят – по делам! Говоришь: «как», а на выходе получаешь: «пук»! Во, как!
По статистике, в стране, более 50% жителей пользуется Интернетом. Это – статистика! А факты таковы: на шоссе Энтузиастов, точнее на Сибирском тракте, ещё точнее, на трассе М-7 «Волга», а по-нашему Москва – Владимир – Н.Новгород, между Монино и Ногинском, Интернет, можно сказать, отсутствует. Это – Московская область! Только догадываюсь, как может работать он в деревеньке Верхотурка Верхотурского района, что в Свердловской области. Только догадываюсь.
К чему я веду? А к тому, что одна известная конторка приобрела права на трансляцию Российского футбольного чемпионата и смотреть его можно либо приобретя «тарелочку» конторки, либо в Интернете. В Рунете все трансляции постоянно «зависают». И нам, болельщикам, рекомендуется покупать эти трансляции на сайте той же конторки. Ради любопытства, я приобрёл за 75 рублей право посмотреть один матч. Результат опечалил: «виснет» так же, как и бесплатный рунетовский сайт. Конторке денежки нужны!!! Компания «СОГАЗ» тоже подписалась, вопрос: «На что?» Чемпионат России мало кто будет так смотреть!
Что имеем:
- «Россия – 2» транслирует контрольные матчи ведущих клубов Европы, а также, отечественную Премьер-лигу (!);
- «Спорт – 1» показывает ностальгические матчи Европейского чемпионата;
- Российский болельщик сосёт лапу, словно в зиму Российский Медведь.
Недалёк день и час, когда мы выучим наизусть фамилии всех английских, итальянских и французских футболистов. Имена наших футболистов со временем сотрутся из памяти. Во, как! Какое коварное наказание замутил господин Мутко, думается мне, не без помощи старших товарищей. Сидели-гадали: «Надо РФС наказать! А, КАК?» Потужились и получилось: для футболистов – шептун, а болельщикам, только нос заткнуть и не дышать.
Ваш покорный слуга, КукишЪ.
                24.07.2012


Рецензии