Супермаркет не во Флориде
Кто убил свиней?
Шоколад, йогурт, оливки - поддельное всё, генно-модифицированная продукция, рыба, сыр "французский", вино красное полусладкое - всё отравлено, я прошла мимо кассы. Кругом видеокамеры, всё под контролем, всех видят, снимают, пишут. Охрана наблюдает чтобы воры не воровали спиртное и продукты. Чтобы грабители не взяли кассу. Да воры знают как ведут себя воры, и надёжно защищаются от других воров. Деньги, кэш, безнал, валюта - без этого нет свободы выбора. Мою банковскую карту арестовали, и сняли все деньги.
Где поэт? Где смелый человек? Куда пропали люди? Я думала о том, что стало с мечтой. Кругом товары, ценники, продавцы и покупатели.
Я подумала : вот бы оказаться во Флориде, а я тут в этой богом забытой глуши, где все только и думают, да нет тут уже не думают, а просто так. Так им сказали делать, раньше ведь таких благ не было, а сейчас есть гипермаркет. Какое то странное название гипер-маркет, гипер-инфляция, вообщем рынок. Торговля. Кругом торгаши.
Как всё не интересно, подумала я, и решила: что ты
Jeanne d'Arc тут делаешь среди этих телег с арбузами?
Мне пришла мысль что незачем мне было заходить сюда, всё кругом обман.
Но как же попасть во Флориду? Я вышла и увидела странный образ. Что со мной? Мне плохо? Я поняла что это лишь мечта. Я шла и мимо мчались голубые автомобили. Неоновый свет вывесок, уличные фонари, фары, столько огней.
Я шла по улице и думала только о Луне.
***
"Will we stroll dreaming of the lost America of love past blue automobiles in driveways, home to our silent cottage?
Allen Ginsberg"
Свидетельство о публикации №215080500100