Разговор с отцом. Предисловие

Лиза с отцом сидели на террасе, цвела южная темная ночь.Звезды мерцали рядом,почти падая на плечи, еле видимые в ночи розы окутывали  благоуханием. Райская ночь!
Отец ,как всегда,небрежно пил коньяк и курил ароматный табак.Он устроил Лизе местечко,набросав побольше подушек, новая и молодая жена отца готовила им кофе с баклава, несмотря на позднее время.
Женский крик разорвал красоту пространства.
-ЗА ЧТО? За что ты меня бьёшь?-повторяла она этот вопрос,сквозь крики боли.
Ответом были глухие звуки ударов.
-Боже!Надо вызвать милицию!-засуетилась Лиза.
-Нет! Там его брат работает.Бесполезно. Я бы сказал-это обычай,бить жену.Повсеместная история-неохотно выдавил отец.
-Разве такое возможно?-потерялась Лиза.
-Возможно все в этом мире,НО, не по отношению к тебе!-ответил отец,поглаживая по голове ротвейлера Марса.
-Это как?
-Она сама выбрала себе такого мужа, и сама терпит издевательства, и мало того:Её бьют,а она спрашивает за что?Это ее выбор,ее взгляд на себя.Если ты сама не захочешь,никто не будет тебя бить.Тебя будут любить и помнить всю жизнь,если научишься прессовать мужчину за любую попытку подумать о тебе не так.Мужчина, он как ротвейлер,чуть ощерился-Сразу Бей!Иначе лишишься руки.
- Ну,уж сразу,бей! а потом что?-смеясь спросила Лиза.
-Потом беги! Преимущества веса никто не отменял.В нашем роду рождались великие полководцы,но не грех иногда и отступить.
Вообщем,помни четыре вещи:
-Ты сама выбираешь себе мужа,а значит судьбу.
-Мужчина-это ротвейлер,не давай ему щериться.
-Он всегда будет относится к тебе,так как ты этого захочешь.
-Бей первой, а потом беги!
-Я подумаю над этим, папа!-засмеялась Лиза,отправляя себе в рот кусочек баклава,сироп которой пах розой и янтарной капелькой застыл на ее пальчике.
Пришла жена отца с чашками кофе. Втроём они замолчали,вслушиваясь в шепот звезд южной ночи.


Рецензии