Новые рассказы про Вовку. Новогодняя история

Лантратова Елена Александровна
моб.тел. +380991873162
e-mail: donmine@rambler.ru

Новые рассказы про Вовку.

Новогодняя история.
Вовка очень любил Новый год. Ему очень нравилось, когда наступала пора подарков, красавицы  елки, смеха и веселья, счастливых улыбок, поздравлений и исполнений самых заветных желаний. По мнению Вовки, это был самый замечательный и чудесный праздник.
Он с огромным нетерпением ждал волшебной ночи, когда часы пробьют двенадцать раз и наступит Новый год. В эту Новогоднюю ночь родители  разрешили ему дождаться Деда Мороза и лично получить свой подарок. И хотя  все его друзья твердили в один голос, что Деда Мороза нет, а  приходит поздравлять, и приносит подарки либо переодетый актер, либо папа или дедушка, он доказывал обратное. Вовка продолжал свято верить в Деда Мороза и даже сам написал ему письмо и отправил по почте. А чтобы ожидание проходило быстрее и веселее, Вовка взял огромный календарь, повесил его в своей комнате и перед сном стал зачеркивать прошедший день.
Как всегда перед сном Вовка, подошел к календарю, чтобы зачеркнуть уходящий день. Глянул, а там остался не зачёркнутым один день – 31 декабря.
- Ура! – закричал Вовка и побежал укладываться спать.
Наступил последний предновогодний хлопотный день. С самого утра дома стояла суматоха. Папа умчался по важным делам, мама звонила всем своим подругам и знакомым, всех поздравляла с наступающим годом. Бабушка Катя хлопотала на кухне, а дедушка Витя и Вовка устанавливали елку.
Папа примчался домой, когда Вовка и мама наряжали елку, а дедушка Витя мирно посапывал в кресле. Папа тихонько повесил зачехленный костюм Деда Мороза, который он выпросил у своего знакомого на киностудии, в шкаф в прихожей. Подарок для Вовки он сунул туда же.
- Вот я и дома,- радостно сказал папа и стал помогать маме и Вовке наряжать елку.
- Вот и хорошо,- сказала мама.- Наряжайте елку, а мне нужно бежать в парикмахерскую и еще забрать свое новое платье у швеи.
Она вышла в прихожую и стала доставать из шкафа свою шубу. Подарок для Вовки упал ей на ногу.
- Нашел куда спрятать, - с досадой буркнула мама и отнесла подарок в спальню, где сунула его в комод.
Мама ушла. Вовка и папа продолжили наряжать елку, дедушка Витя храпел в кресле.
Тем временем бабушка решила погладить  скатерть для праздничного стола. Она открыла комод и увидела подарок для Вовки.
- Нашли место, где спрятать,- сердито пробубнила бабушка Катя и перепрятала подарок на антресоль.
Погладив скатерть, бабушка отправила папу за зеленым горошком, который он забыл, как всегда, купить. Вовке было разрешено погулять во дворе. Сама бабушка отправилась на кухню ставить кастрюлю, чтобы отварить картофель для любимого Вовкиного салата «Оливье». Но когда она открыла кран, случилась неприятность. Кран сломался. Бабушка растолкала храпящего дедушку, а сама пошла, устранять последствия маленького потопа. Дедушка Витя полез на антресоль за своим чемоданчиком, где у него хранились различные инструменты и запчасти для мелких ремонтов. Он открыл дверцу антресоли, и подарок для Вовки свалился ему прямо на голову.
- Спрятали, называется, подарок. Хорошо, что меня этим подарком не контузило,- рассердился дедушка Витя. Он вынес подарок на балкон и сунул его под маленький диванчик. С чувством выполненного долга дедушка отправился чинить кран.
Наконец предновогодние хлопоты были завершены. Елка красавица стояла и вся сияла разноцветными шарами и огоньками. В центре зала был накрыт праздничный стол. Вовка в новых джинсах, в белой рубашке с бабочкой, умытый и причёсанный, стоял возле елки и с нетерпением ждал, когда все сядут за стол и часы пробьют двенадцать раз…
- Один, два, три…,-  громко считал Вовка,- одиннадцать, двенадцать! Ура!
- С Новым годом! С новым счастьем!- подхватили родители, дедушка и бабушка.
Пока мама, дедушка Витя и бабушка Катя отвлекали внимание Вовки, папа тихонько выскользнул в прихожую.
Вовка стоял возле елки и кричал:
- Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!
- Где ты Дедушка Мороз!- подхватил дедушка Витя.
- Дедушка Мороз!- стала вместе с Вовкой и дедушкой звать бабушка Катя.
- Дедушка Мороз!- помогала мама.
- Дедушка Мороз! - закричали громко и дружно Вовка, мама, дедушка Витя и бабушка Катя.
Тут в комнату влетел перепуганный Дед Мороз. Шапка сползла на бок, глаза округлились. Он шепотом произнес:
- Его там нет.
- Кого? - хором спросили все.
Мама заулыбалась, выскочила в прихожую и потащила Деда Мороза за собой. Через минуту они вернулись. Мамины глаза были широко открыты, она побледнела и прошептала;
- Его и там нет.
- Кого?- хором спросили Вовка и дедушка Витя.
Бабушка Катя  схватилась за голову и сказала:
- Вот голова садовая.
Она выбежала в прихожую. Дед Мороз и мама следом за ней. Через несколько минут они вернулись. Бабушка тоже побледнела, и чуть было  не упала в обморок, но ее поддержал дедушка Витя.
- Его и  на антресоли нет,- еле вымолвила бабушка Катя.
Дедушка стукнул себя по лбу и побежал на балкон. Дед Мороз, мама ринулись за ним. Бабушка тоже подхватилась и побежала следом. Дедушка Витя нырнул под диванчик, потом вынырнул и перепугано сказал:
- Ничего не пойму. Я его положил сюда.
Он опять нырнул под диванчик, и вынырнул, еще больше озадаченный. Вовка стоял возле елки и ничего не понимал. Ему надоела эта беготня Деда Мороза, мамы, бабушки и дедушки. Он громко спросил:
- Что вы все ищите?
- Твой подарок,- ответил Дед Мороз папиным голосом.
Вовка вышел из комнаты и вернулся с завернутым в красивую упаковку подарком.
- Этот?- спросил Вовка и протянул подарок папе, потом добавил.- Я не смотрел, честное слово.
- Да,- хором ответили все.
Вовка посмотрел на растерянных родителей, перевел взгляд на грустную бабушку и угрюмого дедушку и громко сказал:
- Ничего не случилось. Встречаем Деда Мороза сначала.
Папа вышел на лестничную площадку. Вовка стал возле елки. Мама и бабушка Катя стали с лева от него, дедушка Витя справа. По команде Вовки, все дружно закричали:
- Дедушка Мороз!…
Вовка получил свой подарок. Пожелал всем спокойной ночи и веселой Новогодней и отправился спать. «Ребята может и правы, что Деда Мороза не существует»,- думал Вовка, лежа в кровати.- « Но я думаю, что он все же есть. Только детей много, а он один. Ему же не разорваться на миллион, миллион частей, чтобы всех за одну ночь поздравить и подарить подарки. Вот и приходится Деду Морозу с родителями и актерами договариваться». От этой мысли Вовке стало радостно. Он повернулся на бок и сладко засопел.


Рецензии