Страшилки пугалочки

Бабай:

Дедушка Бабай сидел на завалинке у старенького домика и прорезал дырки в своем холщовом мешке. Мешок тоже был не новым, но поскольку другого не было, то приходилось резать этот. Это был знаменитый мешок, огромный и страшный. Знаменит он был тем, что в нем дедушка уносил деток. Деток не простых, а тех, кто баловался сильно и проказничал крепко…

Родители в сердцах звали Бабая и дедушка спешил по мере сил своих к ним на помощь в села и города разные, собирал баловников в мешок дОполна и приносил к избушке…
Детки на глазах у родителей плакали отчаянно и рыдали горючими слезами, но как только Бабай высыпал их из мешка на полянке перед избушкой начиналось веселье…

Дедушка доставал с утра замоченные розги и, грозно сотрясая ими над головами проказников, хитро спрашивал: «Кто первый?» Все тянули руки и старательно делали вид, что они примерные и послушные детки. Потом каждому выдавалась на руки кожаная заплатка, суровые нитки и большая иголка. Дедушка ударял розгами по пустому ведру, и дети начинали штопать мешок, причем с усердием и прилежанием. Они знали, что тот, кто закончит работу обязательно получит подарок…

 А подарки не достаются так просто, ведь сначала нужно что-то заштопать или починить. И не важно что и где...

Баба Яга:

Ванечка отрывал лепесточки ромшки и смотрел на избушку. Избушка была не простая и, почему-то, на ножках. Ножки были куриные, а избушка деревянная. «И откуда она здесь взялась?» - думал Ваня, но ответа не было, и он решил постучаться в неказистое окошко. Маленькое, но со ставенками…

Ставни открылись и в окошке появилась девочка с розовыми щечками, черными бровками, огромными глазами и в парчовом платочке. «Ты кто девочка?» - спросил Ванечка и страшно смутился. Он никогда раньше так сильно не смущался, но что не сделаешь ради красоты такой неписанной…

«Я Баба Яга!» -ответила девочка и тоже смутилась, отчего ее щечки стали пунцовыми, а взор потупился. «А почему ты не старая и не хромая?» - спросил Ваня, но девочка не сказала ничего в ответ и улыбнулась...

 Потом они долго сидели на скамеечке у старой березы, взявшись за руки, и молчали, а Ванечка, вдруг, понял, что если смотреть на людей сердцем добрым, то никогда и не увидишь плохого. А зачем еще нужны сердца, если в них не живет свет любви?

Серенький Волчок:

В самом темном углу детской, там за шкафом, куда не дотянуться, даже если очень захочешь, живет Серенький Волчок. Он там вздыхает тяжело и плачет горько, горько, а детки думают, что это ветер шумит за окошком, да дождик барабанит по веткам…

Не зовут уж давно Волчка родители усмирять непосед и ослушников, позабыли о Сером. А раньше садились на кроватку и пели песню добрую о нем, а он сидел в углу, закрыв глазки, и радовался, потому что никого за бочок кусать не собирался. Не принято у порядочных Волчков детишек обижать. Детки знали это и не боялись его. Да и зачем бояться того, кто не любит кусаться?

А потом песни почему-то петь перестали и остался Волчок один одинешенек. Так и жил со своим маленьким горем, пока, вдруг не услышал:
«Баю-баюшки, баю,
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок,
Да ухватит за бочок…»

И он пришел.

Потому, что Волчок всегда приходит, когда его позовут…

Доктор:

Детки сидели в коридоре клиники и страшно боялись. Там за дверью с ужасной надписью: «Врач педиатр» скрывался тот, кого они боялись больше всего на свете – доктор. Он там в тишине разливал больнючее лекарство по шприцам и точил длинные иглы, чтобы они поглубже вонзались в те или иные места несчастных малышей. А еще у него про запас на столе всегда лежали дрель с тупым сверлом для лечения зубов и огромный молоток, чтобы бить их бедных по коленкам…

Детки по одному заходили в кабинет, дрожа от страха и исчезали. И никто не знал, куда они деваются, отчего оставшиеся в коридоре плакали еще горше и прощались друг с другом навсегда…

И только старый доктор знал, что детки не могут никуда исчезнуть, потому что у него была вторая- тайная дверь, которая вела в комнату для игр и палаты с мягкими кроватками. После осмотра добрый доктор выписывал кому электросон, а кому и сладкое лекарство. Одни засыпали, а другие шли играть дальше, а потом они выздоравливали и их забирали мамы, и никто уже после этого его не боялся…

 Да и кому нужны нужны доктора, если у них нет таинственной двери?


*Картинка из интернета


Рецензии
Улыбаюсь я страшилочкам-пугалочкам:)
Тепло на Вашей страничке... как всегда!
С уважением,
Анн

Анн Шер   06.09.2015 14:37     Заявить о нарушении
Приятно, когда заходят на огонёк добрые друзья и им тепло и уютно у Дока... Спасибо Вам Уважаемая Анжела! С поклоном,

Руслан Абеликс   06.09.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.