Штрихи. Все бывает так, как бывает

                «Конечно, все бывает так, как бывает,
                а не так, как хочется, но это жизнь».
                Э.М.

Когда в себя нельзя вместить себя, беру карандаш. Очередная попытка выпустить что-то на волю. Я – птица? Быть может…  Нет,  я пугаюсь высоты. И ветра, что за мною мчится, сбивая с ног догнав, круша мечты…
Мне стукнуло 26. Прямо с утра. Вместе со стуком захлопнувшейся за врачом двери. «Ходить не будет, сидеть не будет, говорить не будет». Последствия гриппа. А ему 6 месяцев. Муж где-то на просторах СССР – командировка. Мама – на Севере. Дочка – в садике. Шок. О чем она, врач, говорит?
Нет, не злая. Она просто невропатолог, подменяет участкового педиатра,которая уже несколько дней не может поставить диагноз: «То ли ОРВИ, то ли коклюш. Если эти таблетки помогут – коклюш». Эта, Захарьева Елена (отчество? забыла…), опытнее. И конкретнее. Намного…
Спит! Бегом в аптеку, это рядом. Туда - обратно.
Вылетаю из лифта. В дверях записка. Тетя Тая!!! Приходила поздравить, разминулись. (Еще спит.)  Успею, догнать. Да, вот ее невысокая располневшая фигурка. Носом в грудь и … истерика.
За что же ей-то!? – Внук - родовая травма, недавно… А позади фронт, муж-сапер… был…   Вторая семья, девчонки… Верочка. Верочка – это моя мама, однополчанка, принявшая в Паневежисе ее старшую, - военврачу в роддоме было не безопасно, пришлось на дому.
А теперь надо что-то делать со мной, вернее с ним, с Ромкой.
И началось. И продолжается... сорок лет. И нет ни тети Таи, ни мамы. И ходит, и сидит, и говорит, и определяет с первого взгляда в любом городе – больница.  И помогает дома, дома, дома, дома…
Когда в себя нельзя вместить себя…


Рецензии
Печальная, но все-таки жизнь...

Сергей Вельяминов   01.08.2016 22:26     Заявить о нарушении