Ген и Нако. Глава 7. С-е с Васильевой6

Замечательный доспех
Паре принесёт успех,
Если их в обличье новом
Не застукают драконы!
 
Борис Готман.


Геннадий решительным шагом направился к своей платформе, взошёл на неё с таким видом, как осуждённый на смерть герой на эшафот перед повешеньем. Чтобы посадить енота на шею герою, клоны Жира вынуждены были поставить стремянку рядышком. Наташе пришлось собрать всю имеющуюся в наличии волю в кулак, чтобы заставить себя идти вперёд. Одно дело – согласиться на героическое деяние, и совсем другое – взяться за него. Как бы сказочно и не по-настоящему выглядела эта вселенная, превращать-то будут всерьёз, и дракон, он не милая ящерка, а огромный хищный монстр, дышащий пламенем. Не успеешь пискнуть и станешь шашлыком! Девушка пискнула, когда ей на шею посадили енота, иголки впились в нежную кожу. Бедняжка чувствовала себя так же, как тогда, когда на неё свалилась новогодняя ёлка.



В тот год она пошла в первый класс. И на школьном празднике с причёской из завитых, покрытых лаком локонов, в карнавальном костюме ангела, сшитом из золотых, серебряных и белых кусочков ткани с крыльями из поролона за спиной, громко читала стихи:



«Ёлочка гори огнём

Этим новогодним днём.

Хочу от счастья танцевать и петь,

И так как ты огнём гореть».



Дед Мороз и Снегурочка были в восторге и предложили красивой девочке, карнавальный костюм и золотистые локоны которой произвели на всех огромное впечатление, снять с ёлки себе самый лучший новогодний подарок в виде огромной пряничной фигурки зайчика, покрытой глазурью, висевшей на верхней ветке. Вскарабкавшись на табурет в своём по щиколотки праздничном одеянии ангелочка, в неудобных пляжных тапочках, украшенных позолотой, она, снимая подарок, конечно же, опрокинула на себя пятиметровую ёлку. А короткое замыкание от гирлянды, подожгло её локоны и крылья за спиной, в то время как остальные дети хором повторяли: «Ёлочка гори огнём!»



- Ну, сейчас или прибор не сработает, или зверёк окажется блохастым или не совсем того пола, - Наташа нервно сглотнула, волосы её посерели от ужаса, - а интересно, каково это, когда твоё тело сливается с чьим-то ещё?



- Внимание, всем тихо, - выкрикнул один из Сполитботаров, возможно – главный, - достопочтенный Ген, прекрасная Нако, прошу вас прочитать заклинание, лучше если синхронно.



И молодые люди начали – Геннадий громким торжественным голосом, будто солдат на присяге, а девушка – слегка охрипшим от волнения:



- Артефакт чудесный, к тебе обращаюсь,

Дай мне силу от силы, с которой общаюсь.

Сущность и форму мою измени,

Дух лишь героя во мне сохрани!



И вот засветились платформы, в воздухе послышалась тихая музыка, потом на границе их появились крошечные язычки, похожие на пламя, только состояли они из энергии. Наташа ещё подумала, что они с напарником похожи на две кастрюли, которых поставили на конфорки и включили газ. Язычки же, пританцовывая, начали расти, медленно и плавно, двигаясь то назад, то вперёд. Все Жиры поспешно опустились на колени, а потом и пали ниц, только Главный маг и его фиолетовокожий спутник возвышались над этим морем людских спин, как башни маяка средь волн.



С каким бы удовольствием девушка сейчас сбежала прочь. Сбросить колючую зверюшку, уткнувшуюся мордочкой в волосы, перепрыгнуть через энергетическое пламя и бежать, перескакивая со спины на спину. Единственное, что останавливало её – мысль, что, разрушив заклинание, она навредит и себе и великану, а то и вовсе погубит обоих.
А язычки росли и росли, вот уже оказались на уровне плеч, музыка становилась громче и торжественней, Наташа вжала голову в плечи, зажмурилась и даже начала молиться, чуть ли не впервые в жизни. Тишина обрушилась на неё неожиданно, будто, не знаю, в уши мгновенно воткнули два толстых куска ваты, знать, язычки сомкнулись над головой, а через миг. Девушка даже испугаться не успела, просто вдруг сознание её погасло, кто-то или что-то накинул чёрную пелену, затушив мысли и чувства, как свечки на именинном торте. А когда вернулась из небытия…. Сначала, Наташе показалось, что всё осталось по-прежнему, разве только иголки не кололи, она даже решила, что, как и обычно, сорвалось, начала ощупывать себя, случайно повернулась к Геннадию и чуть не села с испугу. Нет, гигант был всё так же великолепен, только из прорезей берета, выглядывали два огромных уха, на пальцах рук появились коготки и сзади вырос длинный хвост, как у енота с ежиными иголочками. И да, от великана пахло, сильно, резкое такое амбре, но почему-то приятное, даже, даже слегка возбуждающее. Трясясь от ужаса, бедняжка подняла ладони к глазам и обнаружила, что и её пальчики украшают коготки и, что самое удивительное, данный факт не пугал и не расстраивал. Наташа повернула голову и обнаружила, что из прорези её платья сзади выглядывал хвост, весь в колючках. Девушка начала ощупывать голову, ну, да, и уши, конечно, тоже на месте.



А Геннадий задёргал носом, будто учуяв что-то, повернулся к напарнице, глаза его странно заблестели, вот шагнул он с подиума.



- О, Ген, быстрее, тебе нельзя стоять на месте, - воскликнул Кол, - двигайся – двигайся, пока не произошёл сброс энергии!



- А что делать-то? – молодой человек растерялся и замахал руками, как мельница.



- Ну, упражнения какие-нибудь, побегай на месте, - Главный маг нахмурился.



Наташа почувствовала странную слабость во всём теле, так захотелось прилечь, поспать, она сладко зевнула и села на подиуме.



- Бери Нако, и давайте вперёд сейчас будем доспех примерять, - один из Жиров вскочил, а за ним и остальные.



- С удовольствием, - молодой человек, энергично выполнявший упражнение – «бег на месте», кинулся к девушке и подхватил на руки.



Наташа хотела было вскрикнуть возмущённо, начать сопротивляться, но…. почему-то не хотелось. Просто лень. Она, чувствовала себя, как младенец, которого папа взял на руки, и сейчас будет укачивать, так хорошо, спокойно. Аромат могучего самца обволакивал, как пелёнка. Какой там дракон – шмакон? Сейчас устроимся поудобнее и баиньки, только бы не замурлыкать, как кошка. И девушке уже не было дела до того, что её куда-то несут и собираются примерять какие-то доспехи.



Вот с потолка опустились два цилиндра из концентрированной энергии, раскрылись, подобно цветкам, и Геннадий увидел две странные конструкции, по форме напоминавшие каркасы, имитирующие человеческое тело – голубой огромный и крошечный розовый.



- Это – ваши экзоскелеты, - пояснил один из Сполитботаров, - один позволяет вам, Ген, начать двигаться, если вдруг забылись и остановились, а второй – Нако вообще двигаться, ведь её хрупкому телу вес доспеха просто не выдержать. Встаньте к ним, пожалуйста, и вставьте руки и ноги в зажимы.



Молодой человек осторожно приставил тело напарницы на её место, сам защёлкнул крепления. Наташа протестующе замычала, но тут же вновь впала в полудрёму. Потом и сам будущий герой встал к экзоскелету, и карлики защёлкали замками. Увы, и после этого не дали постоять спокойно ни мига, четыре стальных манипулятора стиснули руки и ноги, задёргали, как куклу – марионетку.



Вот Жиры дружно затянули какой-то торжественный гимн, заиграла музыка и к молодым людям потянулись многочисленные механические манипуляторы, сжимавшие бесчисленные металлические предметы и начали их устанавливать на место, только и слышалось – «щёлк – щёлк – щёлк». Геннадий сглотнул, глаза его защипало. Вот он – торжественный момент, сбылась мечта идиота. И это не какие-нибудь жалкие игрища, вроде исторических реконструкций, когда изнывающие от скуки менеджеры в жестяных пародиях на доспех, кидаются друг на друга с затупленными мечами, выточенными из автомобильных рессор. Нет, всё всерьёз! Тяжесть доспехов приятно давила на тело. Процесс, такой приятный, увы, и он не мог закончиться, в конце концов. Вот шлем плавно опустился на голову великана, последний раз щёлкнули зажимы. Манипуляторы отпрянули. Послышалось тихое жужжание, по стали доспеха забегали молнии, вот загорелись узкие полосочки на стыках между секциями.



Кол Макх не удержался, вытащил свой жезл, начертал в воздухе большой овал, произнёс какие-то слова, и вот с громким хлопком появилось большое зеркало, в который Геннадий, нет, уже Ген смог разглядеть себя. А что, хорош необыкновенно. Благодаря скафандру, герой стал ещё крупнее, ростом около трёх метров, на каждом плече с комфортом мог разместиться человек нормального роста, кулак размером с две лошадиные головы. Только что плаща не хватало. Любопытное сочетание скафандра и рыцарского доспеха, плавные линии, увеличивающие аэродинамические свойства костюма. Каплевидный шлем с красивым забралом, украшенным растительным рисунком и стальными енотовыми ушами. На наручах закреплены мечевидные лезвия, с остриями, изогнутыми на локтях в виде двух кинжалов, позволяющие наносить удар на ходу, на наколенниках – копейные острия, на ступнях – острые когти. За спиной – огромная стальная бронированная корзина. Единственная часть тела, торчавшая наружу и ничем не защищённая – это хвост, чьей задачей было - поглощать энергию солнца и воздуха, этакая колючая батарейка. На поясе – два ножа, похожих на кукри, только длиной с хороший двуручный меч. Пластины были окрашены соответственно, в белый, фиолетовый и синий цвета. Костюм Нако куда проще, ведь от него требовалось только защищать драгоценное хрупкое тело. Массивный, усиленный тройными бронированными листами, двигаться в таком затруднительно, но ведь прекрасная героиня и должна была сидеть тихонько, только руками шевелить, но это обеспечивал экзоскелет. Шлем украшали стальные ушки, как у енота. В корзине Гена, изнутри, имелись специальные кобуры с двумя пенбольными пистолетами и коробка с запасными зарядами. Чуть что, выхватил и в бой. Пластины брони, белые, жёлтые и розовые - узкие и снабжены петлями, такое впечатление, что они должны раскрываться, как сворки окон ли дверей. На наручах закреплены два красных жезла, изготовленных в виде енотьих полосатых хвостов, с навершиями, соответственно, - голов упомянутых животных с разинутыми пастями.
Молодой человек крякнув, поднял тело ставшей почти неподъёмной напарницы, увеличившееся в два раза, и закинул за спину, погрузив в корзину. Тут же щёлкнули фиксаторы, чьей задачей было не дать девушке выпасть, Нако, опёрлась о широкую спину и тихо засопела.



- Отлично, - Главный маг кивнул, - теперь, немного о вашем оружие и доспехе, Добреметалку, пожалуйста.



Фиолетовокожий поспешил выполнить приказ и Кол начал лекцию, а герой приступил к приседаниям.



- Итак, - начал волшебник, - для начала, о плохом. Увы, запас добринок очень невелик – мы можем предложить вам всего по четыре коробки для ружья и столько же для двух пистолетов, (по восемь штук в каждой обойме). Всё же птица высиживает всего сто яиц в сутки, а распределять запас приходится на всех Галла стражей города. Впрочем, дополнительные заряды полагаются к орудиям в чаролётах и чаромобилях, в которых вы будете ездить. Теперь о самом ружье. Дальнобойность зависит от модификации, ну об этом ты знаешь не хуже меня. Чтобы перезарядить, необходимо нажать на рычажок вот здесь, сбоку, обойма отскакивает и можно установить новую. Есть и красная кнопка, очень важная, она активирует прицел, состоящий из концентрированной энергии, он испускает луч, похожий на лазерный, позволяющий точно прицелится. Аналогичные имеются и на пистолетах. Доспех ваш достаточно прочный, огнеупорный, однако под пламя дракона попадать не советую, изжаритесь, как курица в духовке. Можно дополнительно включить энергетический барьер, но долго не продержится и забирает массу полезной драгоценной энергии. Под удар монстра так же попадать не советую, расплющит, как каток – лягушку. В шлеме, кроме рации, имеется и кристалл – переводчик, что позволяет вам разговаривать не только с волшебниками, вроде меня, но и простыми смертными. Не все же, как я, затратили пятнадцать лет на составление Земно – Галивсинскиго словаря. Теперь о доспехе. Твой, достопочтенный Ген, должен выдерживать сверхвысокие скорости и нагрузки, давление воды в океане, костюм Нако – даже прочнее и обладает одним свойством – при выбросе разнонаправленной энергии, пластины раскрываются, как люки, выпуская разрушающие всё и вся, потоки. При узконаправленном выстреле, энергия струится через жезлы. Второй вариант экономнее, но снижает точность выстрела. Необходимо смотреть на «полоски», начертанные на енотовидных излучателях, как только все они начинают светиться, а следом и «глаза» навершия, можно стрелять, но, увы, не чаще одного раза в сутки, или доспех начнёт поглощать жизненную энергию Нако и бедняжка просто умрёт от истощения. Если посмотреть на жезлы, вы можете убедиться, что они почти разряжены.




- Очень интересно, - Ген кашлянул, - единственное, не маловато ли ружьецо? Я могу держать в каждой руке по такому.



- Так это не твоё, - Кол ухмыльнулся и махнул рукой.



Зажужжали манипуляторы, и с потолка спустилась пенбольная винтовка, только ствол её размером, длиной и толщиной походил на артиллерийский ствол! Наверняка, и весила такая игрушка немало, зато заряд, даже дракону мало не покажется, если такой попадёт в цель. На фоне ружья пистолеты Нако казались лёгкими и изящными, ведь и изготовлены были для крохотной женской лапки.



Ген дрожащими руками принял своё оружие, не переставая приседать, покрутил, похлопал по прикладу, попробовал пальцем нарезку в стволе, покачал головой восхищённо. Да с таким ружьецом на кого угодно идти можно.



- Ну, теперь отправляемся обратно в гараж, чаролёт ждёт, - Главный маг потёр руки, - учиться стрелять придётся на месте.



- Надеюсь, такой замечательный доспех и оружие компенсируют отсутствие опыта, - герой вздохнул, - к битве готов!


Рецензии
Замечательный доспех
Паре принесёт успех,
Если их в обличье новом
Не застукают драконы!

Борис Готман   18.05.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Да без доспеха они и часу не протянут:-))))Стихи просто чудо как хороши:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   18.05.2016 20:47   Заявить о нарушении
Чуть-чуть исправил.

Борис Готман   18.05.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.